Profilbild von aly53

aly53

aly53 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit aly53 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2021

Dieser Band ist so episch, gehaltvoll und schmerzhaft

Throne of Glass – Königin der Finsternis

Und wieder bin ich an dem Punkt angelangt, wo ich mich frage, wo mich diese Reise noch hinführen wird.

Wie oft wird mir mein Herz noch gebrochen und weit weit und so unglaublich genial wird diese Welt noch ausgeweitet?

Sarah J. Maas bringt mich jedes einzelne Mal um den Verstand. Ich finde keine Worte, für das, was sie hier wieder mal gekonnt und so unglaublich perfekt zelebriert hat.
Seit Beginn dreht sich alles um Celaena, Chaol und Dorian. Und wie sehr ich mich auch drehe und wende, wie sehr ich mich auch entferne, immer wieder kehre ich dahin zurück. Nur, um immer wieder so tief getroffen zu werden.
Die Entwicklung der Charaktere ist so gewaltig, so allumfassend, so gehaltvoll.
So intensiv, machtvoll und voller energetischer Ströme.
Celaena, wow mir fehlen jedesmal die Worte. Ich liebe sie so sehr,mehr als ich sagen, mehr als ich ermessen kann.
Sie ist nicht nur unglaublich intelligent, sie ist kraftvoll, einfach magisch und weiß geschickt ihre Stärke einzusetzen, ohne sie in Schwäche zu verwandeln. Dabei täuscht sie nicht nur die Gegner. Sie ist ein Charakter, der sich immer wieder neu erfindet.
Chaol und Dorian sind nicht minder beeindruckend und Wow, mein Herz hat so sehr geblutet. Ich hab gelitten wie ein Hund, es hat mich innerlich fast in Stücke gerissen.
So qualvoll, intensiv und verletzend war es.
Darüber hinaus gibt es auch ein Wiedersehen mit Manon. Gott, ich liebe diese Figur. Diesbezüglich hat sich die Autorin auch etwas ganz besonders verstörendes einfallen lassen. Gott, ich stand so neben der Spur. Sprachlosigkeit und Unglauben kannten kein Erbarmen. Es ist wie eine Wand, gegen die du immer wieder bretterst ,ohne ein Stück weiterzukommen.
Und daneben lernt man auch neue Charaktere kennen. Die einfach so beeindruckend und vielschichtig sind, dass mir absolut die Spucke wegbleibt.
Ich mochte die Charaktere, sie sind authentisch und so lebendig, wie nur etwas sein kann. Sie berühren innerlich und bringen etwas in dir zum brennen. Und egal was du tust, du kannst dich diesem Sog nicht entziehen.

Die Handlung beginnt dort, wo der Vorgänger aufgehört hat und das war eine ziemlich krasse Nummer.
Hierbei möchte ich allerdings anmerken, dass kleine Rückblicke nicht schlecht wären, denn nicht jeder hat noch alles im Kopf.
Zudem sollte man, bevor man mit Band 4 beginnt ,Celaenas Vorgeschichte gelesen haben. Da hier eindeutig darauf Bezug genommen wird. Es lohnt sich definitiv. Denn es erklärt auch vieles.
Auch hier hat mich die Autorin mit ihrem Einfallsreichtum, ihrer gigantischen Welt unglaublich begeistert.
Aber Vorsicht, es wird brutal, verstörend und so emotional.
Ich hab gekämpft, gelitten und war so unter Strom.
Diesmal haben mir die leisen und zarten Emotionen, so unglaublich gut gefallen.
Zarte Bande werden geknüpft und man fühlt einfach ,es ist so richtig, so gut, so heilsam.
Ebenso tut sich im zwischenmenschlichen Bereich eine ganze Menge.
Endlich ergeben manche Dinge einen tieferen Sinn. Und darf ich sagen, wie sehr ich die Hexen liebe. Es ist absolut episch, in welche Gewässer man hier gelangt, es aber trotzdem nicht zuviel wird.
Hier werden nicht nur Grenzen eingerissen, es werden neue erschafft und das auf sehr eindringliche und so unglaublich großartige Art und Weise.

Sarah J. Maas baut hier Wendungen ein, die man so nicht kommen sieht und niemals in dieser Form erwarten würde.
Dadurch erreicht das Ganze eine völlig neue Dimension der Grausamkeit und Manipulation.
Ich war extrem erschüttert, weil es so unglaublich ist und man es fast nicht glauben möchte.
Fakt ist, diese Reise hat eine scharfe Abzweigung genommen und wird völlig neue Gewässer betreten.
Ich bin absolut begeistert, fasziniert und so sprachlos. Sarah J. Maas ist eine unglaubliche Frau. Ihr gelingt es mich immer wieder um den Finger zu wickeln.
Definitiv ein absolutes Highlight.

Fazit:
Sie hat es wieder getan.
Sarah J. Maas ist eine unglaubliche Frau, die mich immer wieder mit ihrem Ideenreichtum und der gewaltigen und absolut faszinierenden Welt überrascht.
Dieser Band ist so episch, gehaltvoll und schmerzhaft.
Aber auch erlösend und auf eine besondere Art befreiend.
Eine vielschichtige ,detailreiche Reise ,die ihr Ziel noch längst nicht erreicht hat und mit so vielen neuen Aspekten der Grausamkeit aufwartet.
Wendungen, die dir einen völlig neuen Bereich offenbaren und dazwischen zarte und leise Töne, die dich fast dahinschmelzen lassen und eine eigene Magie erzeugen.
Ich bin wieder so begeistert und fasziniert.
Definitiv wieder ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 23.06.2021

Erbin des Feuers” ist so brutal,vielschichtig, faszinierend und absolut verstörend.

Throne of Glass – Erbin des Feuers

Wow, also nachdem ja der zweite Band einen für mich, extremen Cliffhanger beinhaltete, musste ich unbedingt weiterlesen.

Und ganz ehrlich,ich weiß nicht, wie Sarah J. Maas das macht, aber sie übertrumpft sich stetig selber.
Allein vom Weltenaufbau bin ich so unglaublich begeistert, dass es sich kaum in Worte fassen lässt.
Und ich weiß, ich werde es wahrscheinlich nach jedem Band erneut sagen, aber was wir bisher erlebt haben, ist nichts im Vergleich dazu, was sie hier gekonnt zelebriert hat.
Wenn ich sage, es fühlt sich schmerzvoll, wunderschön und so unglaublich intensiv an, dann mein ich das auch so.
Es ist eine Reise, die man nicht mit Worten beschreiben kann, man muss sie ganz tief drinnen fühlen, um es wirklich erleben zu können.

Celaena hat hier in meinen Augen eine schier unglaubliche Wandlung durchzogen. Man kann einfach nicht glauben, was sich vor den eigenen Augen herauskristallisiert. Es ist so viel, so kraftvoll, voller Schmerz, Angst und Unschuld umworben, dass man am liebsten gleichzeitig schreien und weinen möchte.
Ich liebe Celaena und hier hat sie mich so unglaublich gefordert, aber sie hat auch erstmals gezeigt, wer sie wirklich ist und warum sie bestimmte Dinge tut, wie sie es eben tut.
Es sagt niemand das es leicht ist. Doch jeder Schritt macht sie stärker und mutiger.
In diesem Band lernt man auch neue Charaktere kennen und mein Gott, ich hab so viele in mein Herz geschlossen, nur damit sie anschließend wieder das Herz aus der Brust reißen.
Rowan, Manon, Sorscha und Aedion sind nur ein kleiner dessen. Sie sind mit so viel Liebe zum Detail ausgearbeitet, dass sich absolute Wärme in mir ausgebreitet hat.
Sie sind alles andere als eindimensional, denn es sind Wesen mit Herz, Verstand und einem Gewissen und das befördert ein, auf eine unglaubliche Ebene, in der nicht alles schwarz oder weiß ist, sondern die Nuancen dazwischen die ganz eigene Tragik hervorbringt.
Sarah J. Maas fokussiert sich hier verstärkt auf die Entwicklung der Charaktere, indem sie einfach alles aus Ihnen herausholt und das gelingt ihr schier so unglaublich gut.
Und daneben haben mich auch Chaol und Dorian wieder begeistert und immer wieder aufs Neue überrascht.

In diesem Teil besuchen wir unterschiedliche Orte und demzufolge hat auch jeder mit anderen Dingen zu kämpfen und zu überstehen.
Man fiebert und zittert an allen Fronten gleichzeitig mit.
Denn egal ob Celaena, Chaol oder Dorian, sie alle sind so unglaublich wichtig, dass man nicht gewillt ist wegzuschauen.
Es wird extrem brutal.
Nicht nur was die actionreichen Szenen angeht. Sondern auch, was sie im Inneren zu ertragen haben.
Es ist das große Ganze das so viele Schmerzen bereitet.
Zudem lernen wir auch neue Wesen kennen und mein Gott, ich bin immer noch fasziniert und begeistert, was für ein gewaltiges Ideenreichtum die Autorin besitzt. Sie beschreibt es so unglaublich schön, dass ich einfach total im Bann bin.
Aber alles Schöne hat auch seine Schattenseiten, was sie mehrfach aufzeigt.

Intrigen, Manipulationen, Gier, Macht.
Man bleibt vor nichts verschont und taucht in die tiefsten Abgründe der Hölle ein.
Man wird förmlich seziert und auseinandergenommen, bis nichts mehr übrig bleibt.
Es geht um Vergangenheit und Gegenwart. Um Heilung und Konfrontation und das man letztendlich diesem nicht entkommen kann. Doch ist man bereit und vor allem stark genug dafür?
Es gab so viele Überraschungen und Wendungen, die ich niemals habe kommen sehen. Aber über allem stehen Stärke, Mut und Loyalität und das bis zum letzten Atemzug.
Und das empfinde ich einfach so unglaublich großartig.
Diese Menschen sind besonders, diese Welt ist besonders und ich kann noch immer kaum realisieren, wie gigantisch das ganze Ausmaß dessen ist.
Man erfährt unglaublich viel über die Hintergründe und gleichzeitig versteht man einfach so viel besser.
Diesmal empfand ich den Cliffhanger, nicht als so extrem ,trotzdem möchte ich direkt weiterlesen, weil mich diese Reihe einerseits unglaublich verzaubert und glücklich macht. Aber auf der anderen Seite so unglaublich verstört, mir alles nimmt und emotional an die Grenzen und darüber hinaus bringt.

Fazit:
Der dritte Band der Throne of Glass Reihe und mein Gott, ich bin wieder so fasziniert und verstört zugleich.
Wie bitte sehr, macht diese Frau das, so einen gigantischen Weltenaufbau zu liefern, es noch vielschichtiger werden zu lassen, aber niemals den roten Faden zu verlieren?
Ich bin begeistert, wie paralysiert und weiß nicht mehr wo oben und wo unten ist.
“Erbin des Feuers” ist so brutal,interessant, faszinierend und absolut verstörend.
Aber es erfüllt auch mit so viel Liebe, Zuversicht und Hoffnung.
Es geht um Stärke, Mut und Loyalität und das es letztendlich das ist, was uns rettet.
Doch wird das reichen?
Intrigen, Manipulationen, Gier, Macht.
Eine absolute Herzensreihe und ein Muss für Fantasy Fans.
Ich bin riesig gespannt auf Band 4.

Veröffentlicht am 23.06.2021

Kraftvoll, intensiv und auf einer ganz besonderen Ebene bewegend

Die Wälder

“Die Wälder” von Melanie Raabe klang so unfassbar gut, dass ich es unbedingt lesen musste.

Da ich weiß, dass Melanie Raabe vor allem immer den psychologischen Kern in den Fokus rückt, wusste ich auch worauf ich mich einlasse.
Weshalb ich diesbezüglich auch nicht enttäuscht wurde.

Den Schreibstil empfand ich als sehr einnehmend und unglaublich mitreißend und fesselnd. Die Autorin webt geschickt eine düstere und tragende Atmosphäre ein, die einfach komplett gefangen nimmt.
Der Einstieg gelang mir sehr leicht und es dauerte nicht lang und ich wurde vollends in diese Geschichte hineingezogen.
Interessant fand ich in erster Linie die zwei unterschiedlichen Zeitebenen, denn dadurch baute die Autorin unglaubliche Spannung auf. Weshalb ich das Buch auch letztendlich kaum zur Seite legen konnte und es auch gar nicht wollte, weil ich unbedingt in Erfahrung bringen wollte, was damals wirklich passiert ist.
Zum einen befinden wir uns in der Gegenwart und zum anderen erfahren wir die tragende Geschichte von vier Freunden, die vor zwanzig Jahren spielte. Das ergibt einen herben Kontrast, was aber wahnsinnig gut in die Story passt.
Weil dadurch viele Geheimnisse ihren Ursprung nehmen ,die bis in die Gegenwart hineinreichen. Was für reichlich Diskussionsstoff sorgte, den ich definitiv hatte.
Melanie Raabe befasst sich mit dem ungelösten Fall eines verschwundenen Mädchens, dass niemals aufgeklärt wurde.
Wurde sie ermordet oder ist sie einfach nur weggelaufen?

Vergangenheit als auch Gegenwart sind unglaublich interessant.
Weil hier so viele Facetten des Lebens oder wie es hätte sein können zutage treten.
Aber vor allem zeigt die Autorin auf, dass dieses einschneidende Ereignis, das Leben verschiedener Personen beeinflusst hat.
Das ist so tragisch und dramatisch zugleich.
Denn man lernt viel über Verlust und Trauer.
Aber auch über Zusammenhalt und Freundschaft.
Eine Verbundenheit, die niemals ganz abreißt und das ist bewundernswert.
Alleine den psychologischen Aspekt fand ich so großartig ausgearbeitet.
Denn es hat etwas in diesen Menschen ausgelöst und sie nie zur Ruhe kommen lassen.
Es hat sie in gewisser Weise angetrieben und am Leben erhalten.
Diese Tragweite, diese Tragik des Ganzen liegt unglaublich schwer und verhängnisvoll über allem und trotzdem findet man noch Zeit zum schmunzeln.
Weil auch schöne Aspekte beleuchtet werden und das hat mir wirklich gut gefallen.

Man erfährt dabei überwiegend die Perspektive von Nina. Weshalb man ihr besonders nahe kommt. Aber auch die anderen Charakteren haben mir in ihrer Ausarbeitung sehr gut gefallen.
Diese Geschichte ist nicht wie normale Thriller,die Spannung ist unterschwellig spürbar . Es geht größtenteils recht ruhig zu, aber gerade die unterschiedlichen Zeitebenen bringen immer wieder Aufschwung in die Story.
Zudem sind die Kapitel recht kurz, weshalb es sich wirklich gut lesen lässt.

Was mich ein wenig gestört hat, dass es manchmal etwas verwirrend war. Zudem handelte Nina in meinen Augen auch oft wenig nachvollziehbar. Klar, kann ich den Antrieb in gewisser Weise verstehen, dennoch wirkt es unlogisch und unausgereift.
Dafür punktet Melanie Raabe mit einigen Wendungen, die ich tatsächlich nicht kommen sehen habe und einem außergewöhnlichen Jungen, der sich seine eigene Welt erschaffen hat. Und dieser wunderschöne, aber auch zerbrechliche Aspekt ist in meinen Augen mit nichts zu vergleichen.
Kraftvoll, intensiv und auf einer ganz besonderen Ebene bewegend.

Insgesamt hat mir dieser leichte Thriller sehr gut gefallen, weil es zeigt ,wie sehr es das Leben dieser Menschen beeinflusst und prägt. Das es sie unwiderruflich verändert und etwas in Ihnen zum Stillstand kommen lässt. Es zeigt aber auch wie essentiell Freundschaft ist und sie uns am Leben erhält

Fazit:
Melanie Raabe hat mit “Die Wälder” einen fesselnden, aber auch ruhigen und düsteren Thriller geschaffen, der vor allem mit der Grundidee enorm unter die Haut geht.
Kraftvoll, intensiv und auf einer ganz besonderen Ebene bewegend.
Es zeigt nicht nur wie ein erschütterndes Ereignis das Leben beeinflussen und prägen kann, sondern das es sich unwiderruflich verändern kann und das Freundschaft alles ist ,was dir bleibt.
Sie hält dich am Leben und gibt dir Kraft.
Schafft einen Bund fürs Leben.
Ein Buch, daß mir spannende Lesestunden beschert hat und sich perfekt für zwischendurch eignet.

Veröffentlicht am 19.06.2021

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

Oh mein Gott. Mehr finde ich einfach nicht um nur ansatzweise beschreiben zu können, was Sarah J. Maas mit der Throne of Glass Reihe bei mir anrichtet.
Ich weiß nicht mal, ob ich schon mal so extrem begeistert ...

Ich weiß nicht mal, ob ich schon mal so extrem begeistert von Fantasy war.

Über ihren Schreibstil brauch ich gar nichts mehr schreiben. Er ist phänomenal genial. Punkt. Bildhaft, süchtig machend und einfach so unglaublich fesselnd und magisch.
Während sie in Band 1 noch eher sanft zu Werke ging, so holt sie hier im wahrsten Sinne des Wortes die Schwerter raus. Und oh mein Gott, wie sie das tut.
Mir ist ungelogen stetig die Kinnlade runtergeklappt. Wie viele Wendungen kann es geben, ehe es zu viel und unglaubwürdig wird?
Bei Sarah J. Maas kommt dieser Punkt einfach nicht.
Im ersten Band war noch alles recht überschaubar, aber hier wird es langsam komplexer, verstörender und brutaler.
Nicht nur Celaena macht hier eine gewaltige Entwicklung durch. Ich war unglaublich sprachlos über das, was sich hier vor meinen Augen abspielte und dabei herauskristallisierte.
Celaena ist so eine facettenreiche Persönlichkeit und stetig entdeckt man neue Seiten an ihr.
Chaol, der mein Herz für immer erobert hat und Dorian, dem es gelang, mich extrem zu überraschen. Denn anfangs ist er in meiner Achtung ordentlich nach unten gerutscht. Aber das konnte er revidieren.
Wow, ich bin echt begeistert, wie die Charaktere praktisch auseinandergenommen und neu zusammengesetzt werden.
Und daneben lernen wir neue Charaktere kennen, die nicht immer sympathisch sind, aber definitiv beeindruckend zu Werke gehen.
Vermutungen die man Anfangs hat, manifestieren sich im Laufe der Zeit immer mehr. Aber das Ganze erreicht eine Ebene, die mich mal eben hinweggefegt hat.
So viel Schmerz, Manipulationen und Arroganz.
Mein Herz wurde mir mehrfach gebrochen.
Nicht weil es so brutal war. Sondern weil es mir so sehr an die Nieren gegangen ist.
Weil es so viel zerstört hat. Weil es mich zerstört hat. So tief und wahrhaftig.
Aber nicht nur in mir, sondern einfach in allem.
Es wird dadurch in eine neue Dimension gehoben und alles was man bisher wusste, verblasst einfach immer mehr.

Celaena zeigt wie stark und mutig sie ist. Aber auch wie verletzlich und angreifbar und das bricht ihr noch ordentlich das Genick.
Dieser Band ist so unglaublich rasant, hoch emotional. Ja, ich musste kräftig an mich halten, um nicht völlig die Kontrolle zu verlieren.
Fantasy ist eine Kunst und nicht jeder beherrscht das. Sarah J. Maas ist eine Göttin, was das betrifft.
Sie erschafft nicht nur ein großartiges Setting mit Magie und den unterschiedlichsten Wesen.
Sie zelebriert das Ganze so großartig, vielschichtig und in so vielen Nuancen, dass einem schwindelig wird.
Sie lässt es lebendig werden und man klammert sich förmlich daran fest.
Ihre Figuren werden stetig einer Prüfung unterzogen und selbst dann, weiß man noch nicht welchen Weg sie einschlagen werden.
Sie kämpfen. Nicht nur für sich, sondern auch für die, die es nicht können.
Die keine Kraft mehr haben und keine Stimmen.
Und dazwischen lauert der düstere Abgrund, jederzeit bereit dazu, dich zu verschlingen.
Hier gibt es so extrem viele Wendungen, dass ich einfach nur komplett sprachlos bin.
Und auch die Liebesgeschichte oder allgemein die zwischenmenschlichen Aspekte sind so schön ausgearbeitet, dass ich einfach nur vor Wonne seufzen möchte.
Sie zeigt, dass der Grat zwischen Liebe und Hass verdammt schmal ist und das es mit mehr als Enttäuschung oder Wut zutun hat.

Lest unbedingt diese Reihe.
Ich finde keine Worte für das Ideenreichtum der Autorin. Einfach unglaublich großartig und so emotional.
Dabei bringt sie auch lockere Szenen ein, die zum lachen bringen und für so viel Leichtigkeit sorgen.
Das Ende. Wow. Ich war gefangen zwischen lachen und in Ohnmacht fallen. Ich bin so unglaublich froh, dass ich direkt weiterlesen kann.

Fazit:
Sarah J. Maas ist eine Göttin schlechthin.
Ich finde keine Worte für das, was sie mir hier angetan hat.
Mein Herz wurde mehrfach gebrochen.
Ich hab so gelacht, gezittert und wusste teilweise nicht mehr wo oben oder unten ist.
Wenn der erste Band noch sanfter war, so erreicht es hier eine völlig neue Ebene.
Phänomenal Genial.
Diese Wortgewalt, dieses Feuer und Emotionen.
Eine komplexe Handlung die mehrfach erschüttert, sprachlos macht und dich so unglaublich überrascht.
Puh das Ende. Wow. Ich war gefangen zwischen lachen und in Ohnmacht fallen. Ich bin so unglaublich froh, dass ich direkt weiterlesen kann.
Jahreshighlight. Definitiv. Es sei denn, es gibt noch eine Steigerung dessen.

Veröffentlicht am 19.06.2021

Kalte Hölle

Der Meister der Verwirrspiele ist zurück.

Der Meister der Verwirrspiele ist zurück.
Die ersten beiden Bände um Henry Frei hab ich abgöttisch geliebt, umso aufgeregter war ich, dass ich endlich erhört wurde und endlich der dritte Band erschienen ist.

Martin Krist hat für mich einen unverwechselbaren Schreibstil. Düster, etwas skurril und erfrischend anders. Das schmeckt nicht jedem, weil seine Art etwas speziell ist und auch die Spannung doch etwas anders aufgebaut wird, als man das bei einem Thriller erwarten würde. Aber ich liebe gerade dieses besondere und spezielle.
Seine Protagonisten sind absolut authentisch und man kann sich einfach perfekt in sie hineinfühlen.
Mit Ecken und Kanten, manchmal etwas blauäugig und naiv, manchmal aalglatt oder perfide. Aber sie sind definitiv glaubhaft und mit Leben gefüllt.
Hier erfährt man dabei auch die unterschiedlichsten Perspektiven, was dem Ganzen noch mehr Raum, Tiefe und Präsenz verleiht. Zudem werden die Hintergründe beleuchtet, was sehr erhellend ist.
Manchmal etwas schmerzvoll, aber wichtig.
Die Wahrheit tut schließlich immer weh, oder?

Diese Reihe befasst sich mit Kommissar Henry Frei. Ein etwas eigenbrötlerischer und grummeliger Genosse. Ich mag ihn. Weil er zum einen sehr bodenständig ist, aber auch viel mit sich selbst ausmacht, aber selten die Beherrschung verliert.
Diesmal kam er meines Erachtens nach etwas zu kurz. Das ist etwas schade. Denn gerade welche Wandlung er hier durchmacht ,ist ziemlich heftig und zeugt von Schmerz und Qual.
Die Dinge dahinter liegen noch immer im Dunkeln. Und fast hat man das Gefühl, Frei verliert sich ebenfalls an dieser.
Dafür stehen diesmal zwei Frauen im Fokus. Die verdammt interessant, aber auch sehr unterschiedlich gestaltet sind.
Man weiß, sie verbindet etwas. Aber es ist nie klar, was das genau sein soll.
Man verfolgt voller Interesse in welch Abgründe ihrer jeweiligen Leben sie sich begeben und die Gesellschaftsschicht könnte dabei unterschiedlicher kaum sein.
Derweil mündet alles immer tiefer in eine Abwärtsspirale, die alles zu vernichten droht.

Es geht hier nicht nur darum ,dass Leichenteile aufgefunden werden.
Es geht um Bedrohungen, Manipulation und Niedertracht.
Es geht um Politik, Diskriminierung und Gesellschaftskritik.
Aber vor allem geht es um die Vergangenheit, wie sie immer mehr in die Gegenwart hineinbricht und diese vollends aus den Angeln zu heben droht.
Er zeigt uns zwei Frauen, die jede für sich stetig zu kämpfen haben. Sich niemals der Bedrohung bewusst sind und oft etwas naiv agieren. Was sie aber nur noch sympathischer macht.

Krist webt geschickt eine komplexe Handlung, die extrem schwer zu durchschauen ist. Er zeigt, dass Unschuöd oder Unwissenheit nur allzu leicht missbraucht werden kann. Dabei zeigt er auch die Verzweiflung des Umfeldes mit auf, was extreme Beklemmung auslöst.
Die Spannung ist dabei eher unterschwellig spürbar und sorgt für ein drückendes Gefühl in der Magengegend.
Mit eingespielten Schlagersongs oder Produkte ,die man in Berlin zu sich genommen hat, schafft er eine Atmosphäre, die alles gegenwärtig erscheinen lässt und das Ganze etwas lockerer anmuten lässt.
Dabei es aber auch schafft, die unterschiedlichen Zeitebenen klar voneinander abzutrennen.
Es ist definitiv anders, als erwartet.
Weniger rasant, dafür psychologischer, menschlicher, aber auch etwas ruhiger.
Das Ende läutet er mit einem Urknall ein, der sich gewaschen hat.
Ich war ziemlich erschrocken, geschockt und Wow, mir fiel direkt die Kinnlade hinunter.
Ein Band der nicht sofort in Euphorie ausbrechen lässt, der etwas anzündet und man nicht eher ruht, bis dieses erloschen ist.
Wie es der Meister liebt, gibt es einen ordentlichen Cliffhanger und ich brenne auf den nächsten Band.
Hoffe sehr, er lässt uns nicht so lange im Dunkeln stehen.
Definitiv ein genial ausgearbeiteter Thriller, den man nur schwer aus der Hand legen kann.
Ganz großes Kino Herr Krist.
Ein absolutes Highlight, niemand schreibt so gekonnt und böse.

Fazit:
Henry Frei Numero drei.
Oder sollte ich sagen, Alanna Numero drei?
ich lechze immernoch nach diesem Geheimnis.
Definitiv eine meiner liebsten Reihen von Martin Krist und haltet euch fest.
Dieser Band löst vielleicht nicht sofort Euphorie in euch aus, er entzündet etwas in euch und ihr werdet nicht eher ruhen können, bis dieses Feuer erloschen ist.
Geheimnisse, Abgründe und Manipulation.
Vergangenheit, die immer mehr in die Gegenwart hereinbricht und dabei alles zu vernichten droht.
Beklemmend, intensiv und unglaublich großartig ausgearbeitet.
Ein komplexer Thriller, der absolut einschlägt und definitiv sprachlos macht ,aber auch zu denken gibt.
Ganz großes Kino Herr Krist.