Profilbild von andreas77

andreas77

andreas77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit andreas77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Sehr guter Atlas

Eisenbahnatlas Deutschland

Der Atlas leistet mir als regelmäßiger Bahnfahrer sehr gute Dienste, kann ich anhand des Atlas doch zum Beispiel erkennen welche Schienenstrecken ein- oder zweigleisig sind, wo es an Flüssen, Bächen, Seen entlang geht, wie lange U-Bahn Abschnitte sind und wo Tunnels kommen und wie lang diese sind.

Ganz hilfreich sind für mich auch die km-Angaben, an denen ich mich teilweise orientiere wo ich gerade bin. Vor allem dann, wenn mal wieder der Weg das Ziel ist.

Außerdem gab es weitere interessante Details zum Bahnprojekt Stuttgart 21.

Veröffentlicht am 04.09.2025

War nicht so gut wie ihre sonstigen Bücher

Der Wind singt unser Lied

Das Buch ist unterhaltsam geschrieben, hat mir aber nicht ganz so gut gefallen im Vergleich zu den anderen Büchern, die ich von der Autorin kenne. Vielleicht, weil es zeitweise auch keine leichte Kost für mich war (Tod des Freundes, Mutter zieht aus). Heile Welt sieht anders aus

Es war trotzdem gut zu lesen, aber der Funke sprang bei mir halt nicht so ganz über.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Ein etwas anderes Märchenbuch

Es wird einmal...

Das kleine Büchlein habe ich beim Edeka Aktionstag in der Stuttgarter Wilhelma geschenkt bekommen und es nach dem Lesen an die Nachbars Kinder weiter gegeben

Es ist ein tolles Buch für Kinder aber auch ...

Es ist ein tolles Buch für Kinder aber auch für Erwachsene und bietet einige Infos zur Tier und Pflanzenwelt. So zum Beispiel warum Seerosen lange Stängel haben oder zu Faultieren oder zur Ernährung, hier zum Beispiel zu Zucker und Fleisch und warum letzteres zuviel dem Darm schadet

Die Geschichte wird für die ganz kleinen eher langweilig sein aber ich denke ab 6 Jahren ist das auf jeden Fall was. Größere Kinder lesen am besten selbst.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Besser als erwartet

Mein Leben in deinem

Anfangs war ich etwas skeptisch, denn der Buchrückentext sprach mich nicht so an und mir haben andere Bücher der Autorin mal mehr mal weniger gefallen.

Aber schon auf den ersten Seiten begeisterte mich ...

Aber schon auf den ersten Seiten begeisterte mich das Buch. Was so eine vertauschte Sporttasche so alles ins Rollen bringen kann war sehr humorvoll unterhaltsam und teils spannend zu lesen

Veröffentlicht am 18.08.2025

Gutes buch

Am Himmel funkelt ein neuer Tag

Das Buch ist unterhaltsam geschrieben und teils recht humorvoll. Am Ende des Buches erfährt man einiges über Pflanzen wie Feigenkaktus, Sukkulenten, Farn und Gummibaum.