eine Geschichte aus dem Leben
Einatmen und ausrastenWir begleiten Maxi, die von ihrem Mann für die Nachbarin verlassen wurde und gerade ein alles andere als gutes Verhältnis zu ihrer pubertierenden Tochter hat. Zum Glück hat Maxi eine ganze Scharr an Freundinnen, ...
Wir begleiten Maxi, die von ihrem Mann für die Nachbarin verlassen wurde und gerade ein alles andere als gutes Verhältnis zu ihrer pubertierenden Tochter hat. Zum Glück hat Maxi eine ganze Scharr an Freundinnen, die ihr beistehen. Eine davon verreist und so kommt es, dass Maxi sich um die Pflanzen verschiedener Leute in Hamburg kümmert.
Dieser Roman könnte so tatsächlich einfach vom Leben geschrieben worden sein. Absolut unterhaltsam mit Dingen, die man sich doch eigentlich nicht ausdenken kann, oder?
Herrliche Nebencharaktere, eine Mutter, die versucht vieles richtig zu tun und unerwartete aber beflügelnde Begegnungen, die eben so passieren, wenn man das Leben lebt. Eine herrliche Erinnerung daran, manchmal das Buch wegzulegen und selbst zur Protagonistin des eigenen Lebens zu werden.
Mitte Anfang 30 hatte ich allerdings doch bei mancher Wortwahl meine Schwierigkeiten und der Humor hat mich nicht so 100%ig abgeholt, daher 4/5 Sternen. Für mich eine klare Leseempfehlung!