Profilbild von annalogesLeben

annalogesLeben

aktives Lesejury-Mitglied

annalogesLeben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annalogesLeben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

eine Geschichte aus dem Leben

Einatmen und ausrasten

Wir begleiten Maxi, die von ihrem Mann für die Nachbarin verlassen wurde und gerade ein alles andere als gutes Verhältnis zu ihrer pubertierenden Tochter hat. Zum Glück hat Maxi eine ganze Scharr an Freundinnen, die ihr beistehen. Eine davon verreist und so kommt es, dass Maxi sich um die Pflanzen verschiedener Leute in Hamburg kümmert.

Dieser Roman könnte so tatsächlich einfach vom Leben geschrieben worden sein. Absolut unterhaltsam mit Dingen, die man sich doch eigentlich nicht ausdenken kann, oder?

Herrliche Nebencharaktere, eine Mutter, die versucht vieles richtig zu tun und unerwartete aber beflügelnde Begegnungen, die eben so passieren, wenn man das Leben lebt. Eine herrliche Erinnerung daran, manchmal das Buch wegzulegen und selbst zur Protagonistin des eigenen Lebens zu werden.

Mitte Anfang 30 hatte ich allerdings doch bei mancher Wortwahl meine Schwierigkeiten und der Humor hat mich nicht so 100%ig abgeholt, daher 4/5 Sternen. Für mich eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.05.2026

herzergreifende Geschichte

Der Buchspazierer

Als Büchermaus hat mich die Geschichte von einem alten Mann, einem kleinen Mädchen und so vielen einzigartigen Nebencharakteren richtig berührt. Eine tolle Geschichte über die Macht von Büchern ganz wunderbar erzählt.

Wir begleiten Karl, der Mitarbeiter einer Buchhandlung, der jeden Abend losspaziert und die Bücher ausliefert, die seine Kundschaft verlangt. Er lernt Schascha kennen und das verändert (zum Glück) zu Einiges.

Mh weiß nicht so recht

Zurück ins Leben geliebt

War ein paar mal kurz davor das Buch wegzulegen. Mich hat die Handlungsweise des Protagonisten Miles sehr wütend gemacht, weil ich es absolut nicht fair fand sein Trauma an an Tate auszulassen anstatt es zu bearbeiten. Dann hat er wiederum aber süße Sachen gemacht und man merkte, dass seine harte Schale Risse bekommt. Nun ja, ich musste wissen, was seine Hintergründe sind und habe das Buch beendet.

Es gibt extrem viel Spice, der gut geschrieben ist.

zu wenig Neues

Weil wir uns lieben

Hab vieles Überflogen, weil es 1:1 auf Band zwei kam. Die neuen Stellen waren sehr schön vor allem, weil man die Perspektive von Will auf Geschehnisse aus Band eins, die aus Laykens POV erzählt ist, erhält. Die Geschichte an sich ist auch wirklich einfach ein Zuckerstück, aber ich hab mich manchmal gelangweilt. Für mich auf jeden Fall der schwächste Band der Reihe.

Misskommunikation in Perfektion

Picking Daisies on Sundays

Bis zur Hälfte des Buches ist nichts passiert und ich fand es sehr schleppend. Lachflashs blieben aus, ein paar mal habe ich Geschmunzelt. Der Humor hat mich leider nicht erreicht.

Einige Punkte in diesem ...

Einige Punkte in diesem Roman wirkten sehr künstlich auf mich. Allen voran der Grund fürs Fake Dating Ich kann nicht so ganz nachvollziehen, wieso Bellas Mutter so daran interessiert ist, dass Levi irgendeine Beziehung führen muss. Könnte eher verstehen, dass sie sich ihn als Schwiegersohn wünscht, aber dieses Hauptsache er ist hier in NCY an jemanden gebunden, raff ich nicht als Argument?! Leider war das nicht der einzige Punkt, der sich nicht stimmig für mich angefühlt hat.

Alles in allem ist der Schreibstil gut. Die Geschichte ist süß und ein ganz netter Read für Zwischendurch ohne jeglichen Spice. Leider ist es keine besonders ausgefeilte oder ergreifende Geschichte. Die Misskommunikation wird in Perfektion aufgeführt. Als Young Adult Roman verstehe ich das allerdings. Ich glaube mit Anfang 20 habe ich Bedürfnisse und Gefühle auch nicht deutlich kommuniziert und hatte Angst zurückgewiesen zu werden.

Die Nebencharaktere fand ich toll. Es tauchen viele Figuren auf, die der Geschichte mehr Leben eingehaucht und die Story vorangetrieben haben. Vor allem Levis Familie ist zum Verlieben.