Profilbild von annalogesLeben

annalogesLeben

aktives Lesejury-Mitglied

annalogesLeben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annalogesLeben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Bester Band der Reihe!

Like Feathers We Fly

Von Seite 1 an war ich eingesogen in die Geschichte und habe sie durchlebt, wie einen Film.
Die Geschichte von Camilla und Paxton ist sehr spicy, ja. 🌶️
Die ist aber auch tiefgründig, traurig und hat ...

Die Geschichte von Camilla und Paxton ist sehr spicy, ja. 🌶️
Die ist aber auch tiefgründig, traurig und hat mich zum Kichern, zum Weinen, zum Schmunzeln, zum Laut-in-der-Bahn-Lachen gebracht. Absolut gelungener Band und für mich ehrlich gesagt der beste aus dieser Reihe.

Veröffentlicht am 04.02.2026

dieses Buch tut richtig weh

Nur noch ein einziges Mal

Ich habe mehrmals überlegt, ob ich dieses Buch abbreche, weil ich es kaum ausgehalten habe, wieviel Schmerz die Protagonistin erduldet. Aber dieses Buch erzählt nun mal eine Geschichte aus dem Leben vieler Frauen.

Ehrlich gesagt fehlen mir die Worte. Es ist schmerzhaft über häusliche Gewalt zu lesen. Diese Geschichte musste erzählt und muss umso mehr gelesen werden.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Sture, starke Protagonistin mit spannendem Plot

Royal Houses – Haus der Drachen

„Royal Houses – Haus der Drachen“ von K.A. Linde hat mich von Beginn an gefesselt. Obwohl der Roman auf den ersten Blick mit klassischen Fantasy-Elementen arbeitet – Drachen, Magie, eine Außenseiterin als Heldin, gesellschaftliche Hierarchien und eine sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte –, liegt seine besondere Stärke nicht in der Originalität der Grundhandlung, sondern im Spiel mit Erwartungen und in der vielschichtigen Charakterentwicklung. Immer wieder glaubt man, den weiteren Verlauf vorhersehen zu können, nur um kurz darauf eines Besseren belehrt zu werden.
Im Zentrum der Geschichte stehen Kerrigan und Fordham. Kerrigan erscheint zunächst als typische Außenseiterin: eine Halb-Fae, die in einer Gesellschaft lebt, die sie aufgrund ihrer Herkunft ablehnt. Sie sucht ihren Platz, scheitert immer wieder und gerät von einer schwierigen Situation in die nächste. Ihr Gegenpart ist Fordham, der scheinbar makellose Prinz – stolz, elegant, distanziert und geheimnisvoll. Doch je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr werden diese klaren Rollenbilder aufgebrochen. Auch in der Handlung wird mit gängigen Fantasy-Klischees gebrochen und der Geschichte eine erfrischende Unvorhersehbarkeit verliehen.
Der Roman greift dabei ernste gesellschaftliche Themen auf: Diskriminierung, Vorurteile, Rassismus und ein streng hierarchisches System, in dem nur reine Fae als wertvoll gelten. Menschen und Halb-Fae stehen am Rand der Gesellschaft und verfügen über kaum magische Fähigkeiten.
Der übergeordnete Handlungsstrang bleibt bewusst offen und werden im ersten Band nicht vollständig beantwortet. Dadurch macht Band 1 große Vorfreude auf die nächsten Teile!

Veröffentlicht am 29.01.2026

Einfach Wow

Bonds of Hercules

Ein 4,5 Sterne-Read, weil mir die Geschichte stellenweise etwas langsatmig ist. Hier gibt es Humor, Spice und Mythos in so einer überragenden Kombination, dass ich das Buch kaum weglegen konnte. Der Humor ist etwas weniger als in Band eins, das macht dieses Buch aber nicht weniger gut. Ich freue mich schon sehr auf mehr von Jasmine Mas.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Science Love Story fürs Herz

Love on the Brain – Das irrationale Vorkommnis der Liebe

Ali Hazelwood hat so einen tollen Schreibstil, dass jede Seite einfach richtig Spaß macht. Hier gibt es (schlechte) Wortwitze, die keinem weh tun, authentische und laiengerechte Einblicke in die Arbeit in der Wissenschaft und so unendlich viel Liebe.
Die Protagonistin Bee ist eine absolute Queen in der Neurowissenschaft, weltgrößter Marie Curie Fan und bezieht auf ihrem Online Account immer wieder Stellung für unterdrückte Frauen.