annislesewelt

annislesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annislesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

eine interessante Lebensgeschichte

Unter dem Flammenbaum

Da ich die Autorin schon mal bei einem Frauentag in meiner Gemeinde persönlich kennenlernen konnte, hat mich ihre ganz eigene Geschichte sehr interessiert.

Sehr interessant war der Aufbau dieses Lebensberichtes. ...

Sehr interessant war der Aufbau dieses Lebensberichtes. Die Autorin nimmt nämlich hinein in den Abschied von ihrer Mutter, die nach vielen Jahren in Afrika an Krebs verstarb, und taucht dazwischen immer wieder in die Vergangenheit ein. Diese beiden Themen sind wunderbar miteinander verknüpft und ergeben ein vollständiges Bild. So berichtet sie lebhaft, lebendig, humorvoll, witzig und gleichzeitig voller Ernst und teilweise erschütternd von ihrem Leben zwischen Afrika und England, zwischen Sehnsucht und Heimweh. Sie spricht von ihrer Kindheit in Nigeria und ihrem Leben in einem englischen Internat.

Es gibt spannende Einblicke in ihren Kindheitsalltag, die Arbeit ihrer Eltern, den Bürgerkrieg in Westafrika, das Internatsleben und den weiteren Werdegang.

Ich selbst habe mir aufgrund des Titels mehr von ihrer Geschichte in Afrika gewünscht und doch habe ich dieses Buch mit Freude gelesen. Ein toller Lebensbericht, der bewegt und authentisch das Familienleben, aber vor allem das Mutter-Tochter-Verhältnis beschreibt, gleichzeitig gibt es durch Tagebucheinträge tiefe Einblicke in die private Glaubensreise der Autorin. Sie erzählt, wie sie Gott erfahren hat und was er ihr bedeutet.

Es ist ein lesenswertes Buch, das viel mehr bietet als eine spannende Lebensgeschichte, es ist ein Buch, bei dem durch alle Zeilen die Liebe zu Gott und zur Familie schwingt.

ein interessantes Buch

24 Stunden

"Dieses Buch will zum besseren Verständnis der Ereignisse in den letzten 24 Stunden im Leben Jesu ... Und zum Nachdenken über die Frage anregen, was diese Ereignisse für unser persönliches Leben bedeuten.
...
und ...

...
und uns mit der Frage beschäftigen, welche Rolle wir selbst in dieser Geschichte spielen-inwiefern wir vielleicht auch wie Pilatus, Petrus, Judas oder Johannes sind." Zitat Seite 12

Adam Hamilton beschreibt die letzten Stunden des Herrn Jesu anhand des Markusevangeliums, allerdings nimmt er auch Informationen aus den anderen Evangelien, um die ganzen Geschehnisse in eine klare Reihenfolge zu bringen. Das Besondere hieran ist, dass er nicht trocken und nüchtern die einzelnen Punkte runterrattert, sondern jedes Mal einen Bezug zum persönlichen Leben herleitet.
Man schlüpft in die Rollen der einzelnen Beteiligten und stellt sich unweigerlich die Frage, wie man selbst gehandelt hätte und wo man heute genauso handelt.

Wunderbar fand ich, dass der Autor nicht beim Versagen stehen bleibt, sondern auch die Stärken aufzeigt.

Dieses Buch ist prall gefüllt mit Fakten rund um Jesu Tod, die alle beleuchtet werden und in unser Leben sprechen.
Mir hat es gut gefallen, da es die Geschehnisse zum Leben erweckt.
Es ist ein segensreiches Buch, das sich zu lesen lohnt.

eindrucksvoll und bewegend

Der Tag, an dem der Sommer zu Ende ging

Dieses Buch, das die Erlebnisse einer Familie rund um die Flutkatastrophe im Ahrtal beschreibt, ist eindrücklich und erschüttert.

Beim Lesen hatte ich die meiste Zeit einen Kloß im Hals und habe gegen ...

Beim Lesen hatte ich die meiste Zeit einen Kloß im Hals und habe gegen Tränen angekämpft. Dieses Leid, das dort sehr deutlich, ehrlich und klar beschrieben wird, lässt das Herz brechen und berührt zutiefst.

Feinfühlig, sanft und offen spricht Vivien Neufeld von allem, an das sie sich erinnert, berichtet von ihren Gefühlen, den Such- und Aufräumaktionen, von Trauer, Schmerz und Hoffnung.

Gerade diese Hoffnung hat mich so angesprochen. Es hat mich irgendwie getröstet zu sehen, dass Gott im tiefen Leid Trost schenkt.

Dieses Buch ist wertvoll und besonders. Ich habe es allerdings auch als Erinnerung und Mahnung gesehen; denn morgen, ach was, im nächsten Moment, kann sich alles, was so sicher war, geändert haben.

Für mich nehme ich einiges aus diesem Buch mit, unter anderem den Wunsch dankbar für die Menschen in meinem Leben zu sein, Gemeinschaft nicht als Selbstverständlichkeit zu sehen und jeden Tag so zu nehmen, wie er kommt, um ihn dann mit Gottes Hilfe zu bewältigen.

"Der Tag, an dem der Sommer zu Ende ging" hat mich nachhaltig beeindruckt, weshalb ich es von Herzen weiterempfehle

ein gutes und wichtiges Buch

Pubertät in Sicht

"Pubertät in Sicht" ist für mich ein hilfreicher Ratgeber und ein wertvolles Buch, das Eltern Tipps und Hinweise gibt, damit sie ihre Kinder besser durch diese spannungsgeladene Zeit begleiten können.
Es ...

Es ist toll auch etwas über die Zeit vor der Pubertät zu lesen, da diese Entwicklungsphasen ja miteinander verschwimmen und ineinandergreifen und man deshalb nicht früh genug anfangen kann, sich damit zu beschäftigen.

Von der ersten Seite an fällt es leicht, das Buch zu lesen, denn es ist locker und angenehm geschrieben und dabei angereichert mit Erfahrungsberichten anderer, gefüllt mit wichtigen Fakten, wertvollen Hinweisen und vielen Gesprächstipps zum Ende hin.

Dabei geht es um Themen wie Machtkämpfe, die digitale Welt, Werte und Überzeugungen, Freunde, Mobbing und die Persönlichkeit des Kindes, die es zu verstehen gilt.

"Pubertät in Sicht" ist ein Buch, das ich von Herzen empfehle und das ich sicher mehrmals zu Hand nehmen werde. Von mir gibt es eine unbedingte Kauf und Leseempfehlung.

ein grandioses Finale

Der Kampf um Colorania (Band 7)

"Emith und die letzte Schlacht" ist das grandiose Finale einer eindrücklichen Reihe, die mich durchgehend gefesselt und begeistert hat.

Der schwarze Meister versucht in diesem Band noch einmal die totale ...

Der schwarze Meister versucht in diesem Band noch einmal die totale Herrschaft über Colorania zu bekommen, wodurch Emith und seine Freunde in große Gefahr geraten.

In diesem Buch gibt es im Colorania - Erzählstrang zwei Perspektiven, einmal die der Kinder und zusätzlich die der Schutzengel. Beide waren hervorragend ausgearbeitet und haben deutlich gemacht, dass Gott seine Engel zu unserem Schutz bereithält.

Im anderen Erzählstrang begegnet man wie gewohnt Nico und Michaela, aber auch Mirko, der seltsame Situationen erlebt und viele Fragen hat, auf die er Antworten sucht.

Im Finale geht es um ein sehr wichtiges Thema, und zwar darum, von sich selbst auf Jesus zu schauen. Dabei wird klar, dass wir eine ständige Verbindung zu ihm nötig brauchen und darauf achten sollten, dass uns nichts vom wahren Glauben ablenkt. Außerdem wird deutlich, dass Gottes Wort bzw. des Königswortes, wie es im Buch heißt, große Macht hat. Eine Macht, die alles verändern kann.

Ein großer Pluspunkt sind auch die vielen Begebenheiten die an Geschichten aus der Bibel erinnern und sie dadurch lebendig werden lassen.

Der finale Band ist ein intensiver und starker Abschluss mit vielen christlichen Botschaften, wobei die ganze Reihe davon spricht von der Gotteserkenntnis zu einem intensiven Leben in der Nachfolge zu kommen und am Ende einen gewaltigen Sieg zu erleben.

Ich bin total beeindruckt und habe selten intensivere und wertvollere Bücher gelesen. Sie sind besonders und bleiben für immer in meinem Herzen.