annislesewelt

annislesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annislesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

ein wundervolles Buch

Sag, wo mag die Erbin sein?

Für mich ist Karen Witemeyer ein Garant für gute und unterhaltsame Literatur, sowie wundervolle Lesestunden, und auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Ich schlug das Buch auf und war sofort in der Geschichte um nur so durch die Seiten zu fliegen, weshalb ich es auch in einem Rutsch durchgelesen habe.

Es war herrlich und ich hatte sehr viel Spaß dabei. Ich liebe den Humor der Autorin und die erfrischenden Dialoge ihrer Charaktere.

Neben Letty begleitet man auch Philip und es war schön, die Reise der Beiden mitzuerleben. Es gab Gefahren, Freuden, ein zartes Knistern und viele Abenteuer. Beide sind dabei ungeheuer sympathisch und liebenswert, was es einfacher macht, in sie hineinzufühlen und mitzufiebern.

Der Verlauf war spannend und aufregend und vor allem am Schluss überschlugen sich die Ereignisse, wobei ich sogar mal eine kurze Lesepause machen musste, um wieder zu Atem zu kommen.

Dabei geht es hier um aufopferungsvolle Liebe, Neuanfänge, Leid, das durch Gier verursacht wurde, und Hoffnung auf bessere Tage.

Dabei gibt es eine wichtige Botschaft, die durch die Geschichte klingt und ausgedrückt wird:

"Kein Problem ist größer als unser Gott" (Zitat S. 118). Das sollte uns allen täglich neu bewusst werden, denn es ist so eine wichtige Botschaft.

"Sag, wo mag die Erbin sein" ist somit ein wundervoller Roman, der eine süße und leichte Geschichte mit einer tiefgehenden Botschaft verbindet und großartige Unterhaltung schenkt.

Veröffentlicht am 14.01.2026

tolle Geschichte (mit einigen Fehlern)

Die erstaunliche Miss Hatherleigh

Ach, was habe ich mich gefreut, ein neues Buch von Carolyn Miller zu lesen, und die Geschichte hat mir auch gut gefallen.

In diesem Roman geht es um Caroline, eine junge Dame aus gutem Hause, die auf einen Wissenschaftler trifft und sich zu ihm hingezogen fühlt. Natürlich darf das nicht sein und selbstverständlich wird das Gefühl immer stärker.

Es war deshalb spannend, die Wege der Herzen zu beobachten und zu schauen, was alles so passiert. Dabei werden auch Themen wie Neid, Selbstzweifel, Identität, Freundschaft und ehrliches Interesse am anderen statt "Ich-Bezogenheit" angesprochen.

Ich war davon sehr angetan und konnte dadurch leichter über die Schwachstellen dieses eBooks hinwegsehen.

Die Sätze waren häufig sehr lang, was das Lesen erschwert hat. Außerdem gibt es so gut wie keine Bindestriche bei Worttrennung, was irgendwie seltsam war, und einige Sätze waren sehr holprig übersetzt, z. B. "Es war Gnade Gottes, dass ich sie gerade noch rechtzeitig gefunden habe, und dann wir haben uns hierhergeholfen" oder "Aber ich freue mich, berichten zu können, dass die Ärzte glauben, er ist auf dem Weg der Besserung, ..."
Das geht definitiv besser, und trotzdem hat mir das Buch Spaß gemacht.

Weitere angesprochene Themen waren Fossilien, die Fossilienjäger, Evolution oder Schöpfungsbericht, wodurch das Buch auch Wissenswertes weitergab und nicht nur der Unterhaltung diente.

Am Ende hat mich dieses Buch etwas zwiegespalten zurückgelassen: Zum einen liebe ich die Geschichte wirklich sehr, zum anderen fand ich es schade, dass sie äußerlich doch so einige Schwächen und Fehler aufwies.
Dennoch empfehle ich sie von Herzen und hoffe, dass ihr gnädig sein könnt.

Ein Wunderbuch

Ein Mann. Ein Leben. Ein Auftrag.

In diesem Buch geht es um einen Mann, dessen Herz für Jesus brennt und der sich mit allem, was ihm möglich ist, dafür einsetzt, für ihn zu leben.

Er erzählt unglaublich mitreißend und lebendig von seinen ...

Er erzählt unglaublich mitreißend und lebendig von seinen Erlebnissen, von seinen Fahrten in aller Herren Länder, um Hilfsgüter zu transportieren. Er berichtet von seinen Erfahrungen mit der Mafia, von Wundern an Grenzübergängen und von unglaublichen Gebetserhörungen.

An Klaus Dewald konnte ich sehen: Wer viel von Gott erwartet und ihm alles zutraut, bekommt auch viel und darf Wunder leben.

Die Erzählungen von Schicksalen und Nöten gingen mir unter die Haut, es war bewegend und erschreckend zugleich. So aufregend seine Abenteuer auch sind, er gibt sie ruhig und leicht weiter, ohne sich selbst in den Mittelpunkt zu rücken. Das ganze Buch dient dazu, Gott zu verherrlichen. Dabei ist seine Leidenschaft für diese Aufgabe für Gott so ansteckend und motivierend, dass sie aus dem Buch auf einen überschwappt.

Für mich ist dieses Buch ein Wunderbuch, das Gottes Macht und Kraft aufzeigt und deutlich macht: Wunder geschehen auch heute noch.

"Ein Mann. Ein Leben. Ein Auftrag" ist ein phänomenaler Lebensbericht, der es wert ist, gelesen zu werden.

Liebhaber alter Geschichten werden dieses Buch schätzen

Die verheimlichte Großmutter

Was für eine spannende und bewegende Geschichte, eine Geschichte, die unter die Haut geht und so oder ähnlich sicherlich mehrmals zu finden ist.

Helene macht sich auf die Suche, um mehr über Therese zu ...

Helene macht sich auf die Suche, um mehr über Therese zu erfahren, deren Leben aufzurollen, um dadurch Antworten zu finden, wobei sie Erschreckendes zu Tage bringt.

Durch das Lesen dieser Erzählung erfährt man viel über das alltägliche Leben der früheren Zeiten, und manches klingt in den heutigen Ohren sehr fremd. Spannend waren vor allem die Einblicke in die Tätigkeiten einer Dorfhebamme.

Der Schreibstil ist angenehm, die Erzählung eher unaufgeregt und still, doch sie lässt sich gut lesen. Mir war manches zu detailliert beschrieben, weshalb ich einige Absätze nur überflogen habe, anderes hätte wiederum genauer berichtet werden können, da fehlte mir etwas. Im Großen und Ganzen fand ich Thereses Leben wirklich interessant, wohingegen mich Helenes nicht so ganz fesseln konnte.

Doch Liebhaber alter Geschichten werden dieses Buch lieben. Hier taucht man ab in den Alltag längst verflossener Jahre mit all seinen Höhen und Tiefen, den tatkräftigen und mutigen Menschen, alten Regeln und Gebräuchen sowie vergessenen Traditionen.

"Die verheimlichte Großmutter" ist ein besonderes Werk und ich kann es von Herzen empfehlen.

berührend

Mehr als wir je erhofft hatten

Kinderwunsch? Unerfüllter Kinderwunsch? Adoption?

Alles Themen, die Herzen bewegen und teilweise in große Not und Hoffnung führen.

Ich selbst kann da nicht mitsprechen, umso wichtiger war es mir, dieses ...

Kinderwunsch? Unerfüllter Kinderwunsch? Adoption?

Ich selbst kann da nicht mitsprechen, umso wichtiger war es mir, dieses Buch zu lesen, um mich zu sensibilisieren und um zu erfahren, was Frauenherzen bewegt, wenn Hoffnungen und Wünsche unerfüllt bleiben.

Der Einstieg ist super leicht und der gesamte Text angenehm zu lesen, es entsteht eine Vertrautheit und eine Nähe. Gertraud Schöpflin öffnet ihr Herz weit und berichtete von ihrem Weg, von ihren Erfahrungen und ihren Gefühlen. Die Sehnsucht nach einem vollen, kinderreichen Haus wird auf berührende Art beschrieben.

Nach jedem Kapitel gibt es einige Fragen, die zum Innehalten einladen, dabei zum Nachdenken anregen oder aber Impulse für Gespräche geben.

Es gab Kapitel, da hätte ich mitweinen können, da ich den Schmerz, der durch die Worte zum Ausdruck gebracht wurde, fast greifen konnte. Doch bei alledem schwingt beständig die Liebe Gottes durch, derer sich die Autorin samt Mann durchgehend bewusst waren.

Doch es geht nicht nur um den unerfüllten Kinderwunsch, sondern auch um ihre ganz persönlichen Erfahrungen mit Adoption und dem darauffolgenden Familienleben. Es gab sogar einige Bilder, die den Text wunderbar auflockerten und durch die alle Personen einem noch näherkamen.

Es war spannend, Einblicke in den Familienalltag mit all seinen Höhen und Tiefen zu bekommen, und es war tröstend und ermutigend zugleich, zu sehen, dass Gott durch alle Zeiten trägt.

Dies ist ein Buch, das zu Herzen geht und hineinnimmt in Sehnsüchte, Hoffnungen, den Schmerz und die Mutlosigkeit, die Ängste und Herausforderungen, aber auch in Freude und Liebe.

"Mehr als wir je erhofft haben" ist die Neuauflage von "Eine Badewanne voll Glück" und wirklich lesenswert.