Profilbild von applesreading

applesreading

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Das wahre Gesicht vom geheimnisvollen Mann in rot...

Heaven Official's Blessing

Dies ist Band 4 von Heaven official's blessing von Mo Xiang Tong Xiu und STARember. Es ist eine Fantasy bzw. Danmei Manhua Reihe und das war auch der Grund warum ich es lesen musste. Ich liebe Fantasy und Danmei Geschichten und vorallem dieser besondere, schöne und detaillierte Zeichenstil hat es mir sehr angetan.

In der Geschichte geht es um Xie Lian, der zweimal vom Himmel degradiert wurde und zum 3. Mal wieder als Gott aufgestiegen ist. Er beginnt eine Reise auf der Erde und erfüllt Missionen, bei denen ihm 2 Himmelsbeamte und ein mysteriöser Mann in Rot unterstützen. Doch Xie Lian weiß noch nicht, was es mit letzterem auf sich hat. In diesem Band sind sie im Banyue Pass und lüften dort rätselhafte Vorkommnisse und finden heraus, was es mit dem Banyue - Pass auf sich hat.

Der Zeichenstil ist wirklich einmalig und so beeindruckend. Ich bin wirklichsehr begeistert von STARembers Talent. Der Zeichenstil ist so detailliert und wunderschön. So einen habe ich wirklich noch nie gesehen. Die Charaktere sind auch alle wunderschön (sogar die Bösen. Normalerweise sind die eher unansehlich, aber hier auch wunderschön, was mir sehr gefällt!) Xie Lian und Hua Cheng sind interessante Charaktere. Es geht zwar hauptsächlich um sie und trotzdem bleiben sie mysteriös und man bekommt nach und nach Dinge heraus. In Band 4 werden zusätzlich viele Szenen sehr emotional und erstmal verwirrend dargestellt. Das Band endet mit einem krassen Cliffhanger, der richtig Lust auf Band 5 macht!

Alles in einem eine sehr schöne und tolle Geschichte mit super spannenden und lustigen Charakteren. Super empfehlenswert vorallem für Leser, die Boyslove, Danmei, den Trope Friends to Lovers oder auch einfach spannende und mysteriöse Geschichten lieben!

Das Finale war super!

Ein Augenblick für immer. Das dritte Buch der Lügenwahrheit, Band 3

Die Geschichte rund um June, Blake, Preston und den geheimnisvollen Fluch erreicht hier ihren dramatischen Höhepunkt. Nachdem die beiden in Band 2 schon gefährlich nah aneinandergeraten sind, wird der Fluch jetzt zu einer noch größeren Bedrohung, als Blake plötzlich in Lebensgefahr schwebt.

Die Spannung, die sich über die ganzen Bände hinweg aufgebaut hat, explodiert hier förmlich. June und Preston machen sich verzweifelt auf die Suche nach einer Lösung, um den Fluch zu brechen und Blake vor dem sicheren Tod zu retten – und das vor allem, weil Preston und Blake nun mit einem bitteren Geheimnis konfrontiert sind. Doch als Blake plötzlich anfängt, Interesse an ihrer Mitschülerin Grace zu zeigen, kommt es zu einem weiteren Spannungsfeld, das die Dynamik zwischen den Charakteren nochmal ordentlich durcheinanderbringt. Grace hat mich ehrlich gesagt ein wenig genervt, da sie das emotionale Gleichgewicht der Geschichte gestört hat. Trotzdem macht das keine Abstriche am Gesamtbild.

Was mir besonders gefallen hat, war die wachsende Tiefe der Beziehungen und die inneren Kämpfe, die die Charaktere durchmachen. June und Blake stehen vor einer unmöglichen Herausforderung, und der Schmerz, den sie dabei empfinden, wird so real und greifbar dargestellt, dass man als Leser wirklich mit ihnen mitfühlt. Besonders die verzweifelte Suche nach Lösungen und die Erkenntnis, dass manchmal Liebe und Opfer zusammengehören, haben mich emotional sehr berührt.

Der dritte Band war für mich ein absolut gelungenes Finale, das mich mit offenen Fragen und vielen Gefühlen zurücklässt. Das Ende ist fesselnd und bringt alles zu einem unerwarteten, aber durchaus befriedigenden Abschluss – für Fans der Reihe ein echtes Highlight! Auch wenn Grace für mich ein kleiner Dämpfer war, konnte mich die Geschichte insgesamt vollkommen überzeugen. Ein Muss für alle, die mit June und Blake mitgefiebert haben!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Auch von Band 2 wird man nicht enttäuscht!

Ein Augenblick für immer. Das zweite Buch der Lügenwahrheit, Band 2

Band 2 setzt die spannende Geschichte von June und den geheimnisvollen Brüdern Blake und Preston fort. Nachdem June in Cornwall angekommen ist, ist ihr Leben ein einziges Chaos. Sie hat eine besondere Fähigkeit und deckt damit noch weitere Geheimnisse auf.

In Junes Leben lastet ein dunkler Fluch, der ihre Familie bedroht. Es wird ihr geraten, sich von den Brüdern fernzuhalten, doch das ist leichter gesagt als getan. Denn Preston flirtet ständig mit ihr und Blakes Blick versetzt sie immer wieder in Aufruhr. Obwohl sie weiß, dass der Kontakt zu den Brüdern gefährlich sein könnte, kann sie sich ihnen nicht entziehen.

Wie im ersten Band schafft es Rose Snow erneut, eine packende Mischung aus Romantik, Spannung und Magie zu erschaffen. Junes innere Konflikte und die wachsende Anziehung zu den Zwillingsbrüdern machen die Geschichte noch fesselnder. Die düstere Atmosphäre in Cornwall und das Geheimnis um den Fluch lassen die Leser nicht mehr los.

Die Entwicklung von Junes Charakter und ihre Beziehung zu den Brüdern sorgt für viel Drama und Emotionen. Man fiebert mit ihr mit und fragt sich, wie sie mit dem Fluch und der Anziehung zu Blake und Preston umgehen wird.

Die Geschichte ist auch weiterhin von Geheimnissen und unerforschten Kräften geprägt. Es bleibt spannend, wie sich die Ereignisse weiterentwickeln und welche Rolle die Brüder in Junes Leben spielen werden.

Fans von romantischen Fantasy-Geschichten mit einem Hauch von Drama und Magie werden dieses Buch lieben. Die Geschichte bietet alles, was man sich von einem zweiten Band in einer Trilogie wünscht – Spannung, Leidenschaft und unerwartete Wendungen. Wer den ersten Teil mochte, wird auch bei diesem Band nicht enttäuscht!

Enthält ein sehr wichtiges Thema

Goodbye, Eri

In diesem Manga lernen wir Yuta kennen, der von seiner todkranken Mutter gebeten wird, ihre letzten Tage mit einem Smartphone zu filmen. Nachdem er den Film vor der ganzen Klasse zeigt, wird er jedoch enttäuscht, da der Film nicht ernstgenommen wird. Diese Abweisung trifft ihn so sehr, dass er sich vom Dach der Schule stürzen möchte. Doch dort trifft er die mysteriöse Eri, die seinen Film nicht nur schätzt, sondern ihm sogar Mut zuspricht und ihn ermutigt, noch einen weiteren Film zu machen. So entsteht eine besondere Verbindung zwischen den beiden.

Die Geschichte hat mich emotional tief berührt. Es geht um große Themen wie Tod, Verlust und die Auseinandersetzung mit der Endlichkeit des Lebens. Die Atmosphäre im Manga ist sehr düster und bedrückend, was die emotionale Wirkung noch verstärkt. Man fühlt sich, als würde man in einem Film mit all den Emotionen gefangen sein.

Was diesen Manga besonders macht, ist der Raum für persönliche Interpretation. Je nachdem, in welcher Lebenssituation man sich befindet, sieht man die Ereignisse anders. Für mich war es eine sehr emotionale und tiefgründige Lektüre, die nachhallt.

Der Zeichenstil war nicht ganz mein Fall. Auch wenn er gut zur düsteren Atmosphäre des Mangas passt, konnte er mich persönlich nicht richtig überzeugen.

Trotzdem hat mich die Geschichte stark bewegt. Wer sich mit Themen wie Tod und Abschied auseinandersetzen möchte, sollte diesen Manga definitiv lesen.

Ein magisches Buch rund um Lüge und Wahrheit

Ein Augenblick für immer. Das erste Buch der Lügenwahrheit, Band 1

Ein Augenblick für immer – Das erste Buch der Lügenwahrheit" von Rose Snow ist der erste Band einer aufregenden Romantasy-Trilogie, die mich sofort gepackt hat. Die Geschichte spielt in Cornwall, was ein super schöner Ort ist und dort will die 17-jährige June ihr Abschlussjahr verbringen möchte. Sie glaubt nicht an die alten Legende von denen die Menschen dort reden, doch schnell merkt sie, dass da viel mehr dahinter steckt.

Im geheimnisvollen Herrenhaus, in dem sie lebt, trifft sie auf die Zwillinge Blake und Preston. Beide haben eine besondere Ausstrahlung, die June nicht widerstehen kann. Doch die beiden Brüder haben ein Geheimnis, und als immer merkwürdigere Dinge geschehen, wird es spannend. Junes Gefühle für die Jungs werden immer stärker, aber gleichzeitig wird auch alles immer mysteriöser.

Der Schreibstil von Rose Snow ist einfach toll und macht die Geschichte sehr fesselnd. June ist eine sympathische Protagonistin, mit der man sich gut identifizieren kann. Blake und Preston sind geheimnisvoll und sorgen für jede Menge Spannung. Die Mischung aus Magie, Liebe und Rätseln hat mich total begeistert.

Ich kann das Buch nur empfehlen! Es ist spannend, romantisch und magisch – alles, was man sich von einer guten Geschichte wünscht. Für Fans von Fantasy, Liebesgeschichten und dem Trope Love Triangle ist dieses Buch ein Muss!