Cover-Bild Goodbye, Eri
  • Verlag: Egmont Manga
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 11.04.2023
Tatsuki Fujimoto

Goodbye, Eri

Gandalf Bartholomäus (Übersetzer)

Yuta wurde von seiner todkranken Mutter gebeten, ihre letzten Tage mit dem Smartphone zu dokumentieren. Als er den Film später vor versammelter Schülerschaft präsentiert, sind die Kritiken vernichtend. Überwältigt von seiner Enttäuschung, beschließt Yuta, vom Dach der Schule zu springen. Doch dort trifft er die mysteriöse Eri, die nicht nur ganz begeistert von seinem Film war, sondern ihn sogar bittet, einen weiteren zu drehen...

Veröffentlicht am 08.01.2025

Enthält ein sehr wichtiges Thema

In diesem Manga lernen wir Yuta kennen, der von seiner todkranken Mutter gebeten wird, ihre letzten Tage mit einem Smartphone zu filmen. Nachdem er den Film vor der ganzen Klasse zeigt, wird er jedoch enttäuscht, da der Film nicht ernstgenommen wird. Diese Abweisung trifft ihn so sehr, dass er sich vom Dach der Schule stürzen möchte. Doch dort trifft er die mysteriöse Eri, die seinen Film nicht nur schätzt, sondern ihm sogar Mut zuspricht und ihn ermutigt, noch einen weiteren Film zu machen. So entsteht eine besondere Verbindung zwischen den beiden.

Die Geschichte hat mich emotional tief berührt. Es geht um große Themen wie Tod, Verlust und die Auseinandersetzung mit der Endlichkeit des Lebens. Die Atmosphäre im Manga ist sehr düster und bedrückend, was die emotionale Wirkung noch verstärkt. Man fühlt sich, als würde man in einem Film mit all den Emotionen gefangen sein.

Was diesen Manga besonders macht, ist der Raum für persönliche Interpretation. Je nachdem, in welcher Lebenssituation man sich befindet, sieht man die Ereignisse anders. Für mich war es eine sehr emotionale und tiefgründige Lektüre, die nachhallt.

Der Zeichenstil war nicht ganz mein Fall. Auch wenn er gut zur düsteren Atmosphäre des Mangas passt, konnte er mich persönlich nicht richtig überzeugen.

Trotzdem hat mich die Geschichte stark bewegt. Wer sich mit Themen wie Tod und Abschied auseinandersetzen möchte, sollte diesen Manga definitiv lesen.