Profilbild von audrey30

audrey30

Lesejury-Mitglied

audrey30 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit audrey30 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

sehr spannender Krimi

Ein stilles Mädchen

Dieser Krimi hat mich sehr in seinen Bann gezogen. Es geht um die 6-jährige Kandis, die schon keine Mutter mehr hat und ihr Vater ist körperlich ein „Wrack“, seit einem selbst verschuldeten Unfall mit Konsequenzen. Er leidet sehr unter Schmerzen und kann nicht mehr arbeiten.

Kandis wird entführt und man leidet sehr mit ihr mit. Der Erzähler lässt den Leser in ihre Gedanken eintauchen, aber ebenso bei den anderen Charakteren, die in diesem Krimi eine Rolle spielen.

Der Hauptermittler hat selbst viele Kinder und seine Jüngste ist auch gerade 6 Jahre alt. So geht ihm dieser Fall auch sehr nahe. In akribischer Kleinarbeit fügen sich immer mehr Teile zusammen und es bleibt wirklich die ganze Zeit spannend.

Normalerweise lese ich Print-Ausgaben, aber dieses Hörbuch war mal eine willkommene Abwechslung und der Erzähler hat das sehr gut gemacht.

Fazit: Ich würde dieses Buch allen Krimi-Fans ans Herz legen. Da ich das Hörbuch gehört habe, kann ich nicht sagen, ob das Buch genauso auf einen wirkt, aber ich glaube schon, dass das die gleiche Spannung hat, wie bei dem Gehörten. Es gehört zu meinen Highlights in diesem Jahr.

Veröffentlicht am 12.10.2025

gut durchdacht

The Business Trip

Dieser Thriller hat einen interessanten Aufbau bzw. Erzählstrang. Es gibt vier Teile in dem Buch und in diesen Teilen gibt es viele Kapitel, die jeweils aus einer anderen Perspektive bzw. Sichtweise erzählt werden. Auch die Zeitabfolgen wechseln ab, so dass sich die Spannung immer wieder erhöht, da man noch nicht auf die Zusammenhänge kommen kann. Die einzelnen Charaktere werden gut dargestellt.

Zwei völlig unterschiedliche Frauen, nämlich Stephanie die gutsituierte und Jasmine, die es bis jetzt nicht so gut im Leben hatte. Beide lernen sich zufällig im Flugzeug kennen und daraus entstehen fatale Folgen. Aus dem ursprünglichen Plan jeder einzelnen Frau entsteht etwas völlig anderes.

Mich hat das Debüt von Jessie Garcia überzeugt. Es ist ein spannender Thriller, der sich gut und schnell liest. Man möchte unbedingt wissen, wie es weiter geht.

Für alle Thriller-Fans eine unbedingte Empfehlung.

Veröffentlicht am 26.08.2025

gefühlvoll

WARDA

Dieses Buch zeigt eindringlich, was Hass aus Menschen machen kann. Eigentlich sollten alle Menschen gleich sein, egal, welche Hautfarbe, welchen Glauben bzw. welche Religion. Leider ist das nicht so auf der Welt, sonst gäbe es nicht so viele Kriege. Dieses Buch zeigt aber auch die andere Seite, nämlich die große Liebe.

Die Hauptprotagonistin Agnesa verliert bei einem Terroranschlag ihr Gedächtnis und zwar komplett. Sie scheint keine Angehörigen zu haben und der junge Polizist Tamer, der sie einige Male im Krankenhaus besucht, schlägt seiner Familie vor, sie aufzunehmen, obwohl bei dem Anschlag seine Schwester Cherin getötet wurde. Seine Eltern stimmen aber diesem Vorschlag zu. Als Leser erlebt man alles hautnah mit, was Agnesa in den nächsten Monaten erlebt. Ihre Ängste, ihr Gefühlschaos. Mittlerweile hat sie den Namen Warda (die Rose), da sie sich ja nicht an den alten Namen erinnern kann. Agnesa hat ein besonderes Merkmal, sie hat zwei verschiedene Augenfarben (Heterochromie), was selten ist.

Trotz dem großen Schmerz der Familie Al-Bari, die Moslems sind, wird sie sehr herzlich umsorgt und es entwickelt sich zwischen Tamer und ihr eine große Anziehungskraft. Sie sieht der verstorbenen Schwester sogar ähnlich. Als aber nach fast einem Jahr ihre Erinnerungen komplett zurückkommen, erkennt Warda, dass sie das Böse in sich trägt und gerät in einen großen Konflikt. Da sie sich in der Zeit bei den Al-Baris so liebevoll entwickelt hat, kann man es als Leser kaum glauben, dass sie davor ganz anders war.

Die Autorin schreibt mit viel Gefühl und obwohl man als Leser von Anfang an weiß, was Agnesa getan hat, scheint es für sie zwei verschiedene Welten zu geben, in die man gerne beim Lesen mit eintaucht. Im letzten Drittel des Buches steigt die Spannung an und als Leser hofft man auf ein gutes Ende.

Fazit:
Für alle, die große Gefühle mögen, ist dieses Buch äußerst empfehlenswert.