Cover-Bild Tödliches Angebot
Marisa Kashino

Tödliches Angebot

Psychothriller | »Der beste Spannungsroman seit GONE GIRL« Alex Michaelidis
Sybille Uplegger (Übersetzer)

Das erste Angebot gewinnt. Das letzte kostet Leben.

»Ich werde dieses Haus bekommen, egal, was ich dafür tun muss.« Margo braucht für ihre Familie eine größere Wohnung, koste es, was es wolle. Nach monatelanger frustrierender Suche sieht sie den Inbegriff eines perfekten Lebens vor sich. Getrieben von ihrer Verzweiflung will Margo das Haus kaufen, bevor es überhaupt auf den Markt kommt. Ein bisschen Stalking? Harmlos. Etwas Hausfriedensbruch? Notwendig. Zunehmend skrupellos dringt Margo in das Leben der Hausbesitzer ein, sie umgarnt sie bis zur Erpressung. Bis sie auf Gegenwehr stößt. Die räumt sie so zielstrebig aus dem Weg wie die Geliebte ihres Mannes. Das Verstörende an der Geschichte? Sie werden Margo lieben, selbst wenn das Buch Sie fassungslos nach Luft schnappen lässt. Kann Margo ihr perfektes Leben in ihrem Traumhaus antreten? Natürlich nicht! Dieser Psychothrill kennt keine moralische Grenzen.

»Stell dir Amy Dunne aus Gone Girl als Kundin bei House Hunters vor – so spannend und wahnsinnig wendungsreich erzählt Kashino.« The New York Times

»Die Geschichte beginnt scheinbar harmlos, aber ich verspreche dir: Du hast keine Ahnung, wohin sie dich führt.« Taylor Jenkins Reid empfiehlt  Tödliches Angebot auf ihrer Must-Read-Buchliste im TIME Magazine

Veröffentlicht am 30.03.2026

Um jeden Preis

Das Cover ist durch die Farbwahl definitiv auffällig gestaltet. Das im Mittelpunkt der Handlung stehende Haus kommt darauf vor, aber auf eine sehr vereinfachte, abstrakte Weise. Dadurch kann sich jede:r ein eigenes Bild davon machen, was ein Haus zum Traumhaus macht.

Margo hat einen Ehemann, der aus halbwegs gut situierten Verhältnissen stammt und eine nette Familie hat und einen Job im PR-Bereich. Allerdings gehören zu ihrem Lebensentwurf auch ein repräsentatives Haus und ein Kind und bei beiden hinkt sie ihrem selbst gesteckten Zeitplan hinterher. Was Häuser angeht, ist der Markt um Washington sehr angespannt und immer wieder wurden sie und ihr Mann durch höhere Gebote ausgestochen, obwohl sie ihr Limit bis zur Schmerzgrenze erhöht haben. Nun hat sie durch einen Insider-Tipp erfahren, dass ein absolutes Traumhaus bald zum Verkauf steht und versucht zunächst mit Hilfe von Stalking und einer vorgetäuschten Freundschaft zu den Besitzern, dieses Immobilie kaufen zu können, bevor sie offiziell auf den Markt kommt. Als sie damit nicht erfolgreich ist, greift sie zu immer extremeren Methoden, um den Zuschlag für das Haus zu bekommen und steigert sich mehr und mehr in ihre Obsession hinein, was weder gut für ihre Beziehung noch für ihre Arbeit ist.

Mir hat die Geschichte gut gefallen, auch wenn es vielleicht kein klassischer Psychothriller ist. Trotz ihres Wahnsinns konnte ich mich mich gut in Margo hineinversetzen, wie sie sich nach den vielen Misserfolge immer mehr hineinsteigert, nun dieses Haus bekommen wollen. Dabei ist sie dann nicht mehr wirklich vernunftgesteuert und Moral spielt keine Rolle mehr. Wie genau alles ausgeht, war für mich nicht vorhersehbar, dass die Protagonistin am Ende erklärt, warum sie genau so handeln musste, wie sie es getan hat, obwohl es anders eigentlich logischer gewesen wäre, empfand ich als stimmige Abrundung. Auch grundsätzlich empfand ich den Charakter von Margo mit ihrer Familiengeschichte und den damit verbundenen Komplexen als sehr stimmig ausgestaltet. Die Nebenfiguren blieben dagegen etwas blass, aber das war wahrscheinlich auch die Absicht. Der Schreibstil der Autorin war gut verständlich und die Hörbuchsprecherin war zur Geschichte und ihrer Hauptperson passend gewählt. Man konnte sich so von der Story fesseln lassen beim Zuhören.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Gute Unterhaltung!

Ein Haus - ein Baby - einen Hund - ein ausgefülltes Leben. Genau in dieser Reihenfolge plant Margo Miyake ihr Leben. Mit Ehemann Ian lebt sie in einer winzigen Wohnung. Das Ziel des Paares, ein Haus zu kaufen, verschiebt sich auf ungewisse Zeit. Denn für all die guten Häuser, für die sich das Paar interessiert und bewirbt, bekommen sie den Zuschlag nicht.

Dann erfährt Margo über eine Bekannte, dass erneut ein Haus, in der von ihr bevorzugten Gegend, auf den Markt kommen soll. Sie beschliesst ihrem Glück nachzuhelfen.

Sie stalkt das Besitzerpaar, sucht deren Bekanntschaft und umgarnt sie. Doch dieser Plan geht nach hinten los. Nun bleibt Margo nur noch Erpressung.

Ich fand die Geschichte äusserst amüsant zu lesen. Auch wenn ich die Genreeinteilung "Psycho Thriller" in der ersten Hälfte des Buches nicht so unterschreiben konnte, hat mich die Geschichte völlig in den Bann gezogen. Von dem Moment an, als ich kapiert habe, dass Psycho Thriller das Verhalten und den Charakter von Margo bedeutet und nicht die Handlung an sich, konnte ich mich komplett auf die Story einlassen. Allerdings kommt gegen Schluss doch noch Krimidrive hinein und es wird gemordet.

Dreh - und Angelpunkt dieser Story ist die Protagonistin Margo. Sie erzählt in Ich Perspektive und hat eine ... sagen wir mal ... manchmal schräge Art sich die Dinge so zurechtzubiegen, dass sie passen. Nah an der Grenze zur Manipulation setzt Margo ihren Kopf durch. Sie bestimmt, wohin es geht im gemeinsamen Leben mit Ian. Margo hat sich nämlich in den Kopf gesetzt, dass das Paar ein Haus mit Garten braucht. Denn nur dort will sie den zukünftigen Nachwuchs aufziehen. Immobilien sind Mangelware, denn Margo weiss natürlich auch wo das Objekt stehen soll. Grovemont, die beste Wohngegend mit guten Schulen für das nicht nur ungeborene, sondern auch noch nicht gezeugte Kind. Nun versucht sie also mit ihren teilweise skurrilen Ideen, in die engere Auswahl der Bewerber für ihr Traumhaus zu kommen.

Die Autorin hat die Figur leicht überzeichnet. Jedoch nicht so, dass es mich gestört oder Margo mich genervt hat. Es war eher so, dass ich oft dagesessen bin und gedacht habe: Sie wird doch wohl nicht... Nein, sie kann doch nicht ... und meist machte sie genau das. Margo kennt weder Hemmungen, noch leidet sie unter Zurückhaltung. Moralische Bedenken oder Scham? In geringem Masse vorhanden.

Treffend ist das Cover gestaltet. Ein Haus und die Farbe feuerrot! Genau wie Margos Wut, als ihr Traumhaus ihr durch die Lappen zu gehen droht. Die Farbe symbolisiert aber auch Margos Verbissenheit mit der sie ihr Ziel verfolgt.

Marisa Kashino hat eine tolle Protagonistin geschaffen, deren Gedankengänge meiner zwar fremd waren, die mich aber äusserst gut unterhalten hat. Die Gratwanderung von Humor und überspitzter Charakterisierung hat die Autorin hervorragend geschafft.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Eiskalt, äußerst kreativ und vollkommen besessen...

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

...ist Margo, die Protagonistin dieses packenden Thrillers "Tödliches Angebot" von Marisa Kashino, der bei Hörbuch Hamburg als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 9 Stunden, 24 Minuten erschienen ist und gesprochen wird von Rebecca Veil.

Häuser sind ausgesprochen schwierig zu bekommen in Washington, und so haben Margo und ihr Mann, die derzeit in einer kleinen Wohnung leben, bereits diverse Angebote für Immobilien abgegeben. Denn: Margo will unbedingt eine Familie gründen, und dafür wird mehr Platz benötigt - ohne Haus kein Baby! So kommt es, dass ihr Wunsch nach einem Eigenheim immer und immer dringlicher wird und Margo eine skurrile Kreativität entwickelt, um zu bekommen, was sie will, als sie iohr Traumhaus entdeckt - und das, bevor es offiziell auf dem Markt ist. Doch es ergeben sich zahlreiche Hindernisse, und so wird die Situation immer brisanter und schließlich verhängnisvoll...

Der Schreibstil von Marisa Kashino ist fesselnd und unterhaltsam, die Idee zur Story finde ich großartig und auch die Umsetzung ist sehr gut gelungen, wenngleich das Ganze doch recht unglaubwürdig ist - das hat mich jedoch hier nicht gestört und dem mitreißenden Geschehen keinen Abbruch getan!

Erzählt wird aus Margos Perspektive, so dass man hautnah miterlebt, was in ihr vorgeht und wie sie tickt, was ich wirklich spannend fand.
Die Charaktere sind vielfältig und sorgsam angelegt, wobei es außer Margo und ihrem Mann Ian eher Nebenrollen sind. Wer mir recht wenig glaubwürdig erschien war Giordana, Margos Chefin, deren Reaktionen auf Margos zunehmend seltsames und vor Allem unzuverlässiges Verhalten mich so gar nicht überzeugt haben.

Temporeich, voller Wendungen und Überraschungen, dabei ganz hervorragend gesprochen von Rebecca Veil, die sich offensichtlich sehr intensiv in die Figur Margo hineinversetzt hat , ist "Tödliches Angebot" ein Hörbuch, das ich absolut empfehlen kann - 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

So böse

Wenn ich ein Buch innerhalb von zwei Tagen verschlinge, ist das für mich immer ein ziemlich sicheres Zeichen: Die Geschichte hat mich gepackt.

Die Geschichte rund um Margo lebt vor allem von ihrer außergewöhnlichen, ...

Die Geschichte rund um Margo lebt vor allem von ihrer außergewöhnlichen, fast schon obsessiven Persönlichkeit. Sie ist definitiv keine klassische Sympathieträgerin. Sie ist eher besessen, stellenweise „weird“, aber genau das macht sie so faszinierend. Ihre akribische Recherche und ihr unermüdlicher Einsatz für ihr Traumhaus haben mich beeindruckt, auch wenn man gleichzeitig merkt, wie sehr sie sich darin verliert. Besonders spannend fand ich, wie ihr Privatleben immer stärker in den Vordergrund rückt und sie dadurch ihren Job zunehmend vernachlässigt. Dieser schleichende Downfall entwickelt eine starke Sogwirkung. Auch wenn das Buch kein typischer Pageturner ist, wollte ich ständig weiterlesen – nicht zuletzt, weil viele Kapitel genau an den richtigen Stellen enden und einen direkt ins nächste ziehen.
Margo selbst hat mich immer wieder überrascht. Sie ist spritzig, ideenreich und vor allem absolut unberechenbar. Sie ist definitiv eine „Hausnummer“ für sich. Man fiebert mit ihr mit, auch wenn man nicht immer mit ihren Entscheidungen einverstanden ist. Insgesamt ein fesselndes Buch, das vor allem durch seine ungewöhnliche Protagonistin im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Richtig guter Psychothriller

Margo möchte unbedingt raus aus ihrer kleinen Wohnung und ist auf der Suche nach einem schönen Haus. Sie und ihr Mann haben unzählige Besichtigungen und Gebote abgegeben, doch nie hatten sie Glück. Sie hat einen Plan: Erst ein Haus, dann ein Baby. Als sie ihr vermeintliches Traumhaus findet, schmiedet sie skrupellose und unglaublich schaurige Pläne um an dieses Haus zu kommen, koste es ,was es wolle. Ihren Ehemann hat sie sehr gut im Griff, denn auch er hat seine Geheimnisse. Margo ist skrupellos, manipulativ und dennoch ehrgeizig und zeitgleich so witzig, dass ich sehr viel lachen musste, ihre Handlungen und Gedanken teilweise sehr gut nachvollziehen konnte und manchmal aber dachte: " Das darf doch alles nicht wahr sein!!!". Marisa Kashino hat hier einen wahnsinnig spannenden Psychothriller geschrieben, der mir noch lange in Erinnerung bleiben wird. Der Schreibstil war flüssig, die Geschichte unfassbar gut, ich habe das Buch in drei Tagen gelesen und konnte es kaum aus der Hand legen !