Profilbild von biblio_phila

biblio_phila

aktives Lesejury-Mitglied

biblio_phila ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_phila über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein ungewöhnlicher Trip

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

Girls Trip von Jan Gangsei ist definitiv ein ungewöhnliches Leseerlebnis. Die Geschichte wird rückwärts erzählt, was anfangs durchaus verwirrend wirken kann, aber genau das macht auch ihren besonderen Reiz aus. Kapitel für Kapitel setzt sich das Puzzle zusammen, wobei die Koordinaten zu Beginn jedes Abschnitts eine spannende Orientierung bieten. Sie vermitteln das Gefühl, wirklich Teil dieses Trips zu sein.

Besonders gelungen fand ich die Briefe, die zwischen den Kapiteln auftauchen. Sie geben der Geschichte nicht nur emotionalen Tiefgang, sondern erklären auch nach und nach, was wirklich passiert ist. Die große Enthüllung am Ende hat mich absolut überrascht – damit hätte ich so nicht gerechnet.

Was mir persönlich ein wenig gefehlt hat, war die Spannung. Ich hatte mir mehr Nervenkitzel erhofft, aber ich glaube, durch die rückwärtslaufende Erzählweise ging da etwas verloren. Trotzdem: Der Schreibstil von Jan Gangsei hat etwas extrem Mitreißendes. Gerade zwischendurch war es kaum möglich, das Buch aus der Hand zu legen. Für die vorgesehene Altersgruppe übrigens mehr als empfehlenswert, erfahrenen Thrillerlesern wird die fehlende Spannung vermutlich etwas mehr auffallen. Dennoch ein besonderes Buch, das definitiv in Erinnerung bleibt.

Unverkennbarer Humor

Ich will dies, das und dich

|Rezensionsexemplar|

|Rezensionsexemplar|

Saskia Louis begeistert mich in „Ich will dies, das und dich“ ein weiteres mal sehr mit ihrem unverkennbaren Humor und einem Schreibstil, der locker-leicht daherkommt und trotzdem Tiefgang bietet. In ihrem neuesten Buch treffen wir auf Svea, die mit ihren charmant-chaotischen Notlügen immer wieder in absurde Situationen gerät, und Will, den sympathischen CEO, der mit den Erwartungen an seine Person zu kämpfen hat. Beide könnten kaum unterschiedlicher sein, aber genau das macht ihre Dynamik so spannend – die Chemie zwischen ihnen ist wahnsinnig gut spürbar und einfach mitreißend.

Die Geschichte ist herrlich witzig, romantisch und steckt voller peinlich-liebenswerter Momente, die einem das Herz wärmen und mich ein Stück weit geheilt haben. Dabei vermittelt sie auch eine wichtige Botschaft: Es lohnt sich nicht, zu lügen oder sich zu verstellen, um anderen zu gefallen – echte Verbindungen entstehen, wenn man einfach man selbst ist.

Ich habe Svea und Will von Anfang an ins Herz geschlossen. Ihre Entwicklungen, das gegenseitige Unterstützen und Herausfordern machen die Geschichte lebendig und authentisch. Wer den Humor und Charme der Autorin kennt, wird auch hier wieder voll auf seine Kosten kommen und wer ihn nicht kennt wird ihn hier sicherlich lieben lernen. Ein herzerwärmendes und humorvolles Buch, das man nicht mehr aus der Hand legen möchte – absolute Leseempfehlung!

Würdiger Abschluss

Sie wird dich finden

Mit Sie wird dich finden geht die Housemaid-Reihe in die dritte Runde – und erneut erwartet die Leser:innen ein packender Thriller mit unerwarteten Wendungen. Millie, die einst als Putzfrau arbeitete, hat sich ihren Traum vom Eigenheim in einer idyllischen Vorstadt erfüllt. Doch schnell wird klar: Der Schein trügt. Ein unbehagliches Gefühl des Beobachtens breitet sich aus, und plötzlich steht sie ihrer düsteren Vergangenheit gegenüber.
Wie gewohnt beginnt die Geschichte mit einer ausführlichen Einführungsphase, die geschickt Spannung aufbaut und Raum für eigene Vermutungen lässt. Allerdings ziehen sich einige Wiederholungen im ersten Abschnitt, was stellenweise etwas ermüdend wirken kann. Doch spätestens mit dem zweiten Teil nimmt die Handlung Fahrt auf: Millie entdeckt etwas Schreckliches, und plötzlich scheint nichts mehr so zu sein, wie es den Anschein hatte. Der dritte Teil schließlich liefert eine unerwartete Wende, die überrascht und sich angenehm von den Vorgängern abhebt.
Der Thriller ist durchgehend fesselnd geschrieben und besitzt ein hohes Suchtpotenzial. Die schnellen Perspektivwechsel sorgen für Dynamik. Der Schluss hätte etwas intensiver ausfallen dürfen, dennoch bleibt die Geschichte spannend und unterhaltsam.
Insgesamt ist Sie wird dich finden ein würdiger Abschluss der Reihe. Wer die ersten beiden Bände mochte, wird auch hier auf seine Kosten kommen. Zwar erreicht das Buch nicht ganz das Niveau seiner Vorgänger, bietet aber dennoch einen spannenden Pageturner mit überraschenden Twists. Eine klare Empfehlung für Thriller-Fans!

Fesselnd, dramatisch und voller Intrigen

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Mit Pretty Shameless liefert Tami Fischer einen atemberaubenden Abschluss der Manhattan Elite-Reihe, der die Erwartungen mehr als erfüllt. Die Geschichte rund um Sarah, Holden, Monroe und Payton zieht die Leser*innen von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann und bietet eine perfekte Mischung aus Spannung, Drama und Romantik.
Besonders beeindruckend ist die dichte und komplexe Handlung. Das Netz aus Lügen und Intrigen zieht sich immer enger um Sarah, während sie versucht, sich aus Monroes Fängen zu befreien. Gleichzeitig spitzt sich die Gefahr durch die Darlingtons weiter zu – man weiß nie, was als Nächstes passieren wird. Die unerwarteten Wendungen sorgen dafür, dass es durchgehend spannend bleibt, und das Finale ist einfach nur explosiv.
Auch die Charaktere sind unglaublich lebendig und entwickeln sich über die drei Bände hinweg weiter. Sarahs innere Zerrissenheit zwischen Holden und Monroe ist emotional greifbar, während Payton im Finale zur wahren Heldin wird. Besonders gelungen ist, dass ihre Suchtproblematik nicht einfach vergessen wird, sondern authentisch und einfühlsam in die Geschichte eingebunden bleibt.
Der Schreibstil der Autorin ist mitreißend und flüssig. Sie versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen, Emotionen zu transportieren und ihre Charaktere vielschichtig darzustellen. Trotz aller Dramatik gibt es auch humorvolle Momente, die die Geschichte auflockern und noch greifbarer machen.
Mit Pretty Shameless hat Tami Fischer einen würdigen Abschluss geschaffen, der nicht nur Antworten auf viele offene Fragen liefert, sondern auch die Charakterdynamiken auf eine unglaublich fesselnde Weise auflöst. Die Manhattan Elite-Trilogie ist eine absolute Empfehlung für alle, die Lust auf eine Geschichte voller Geheimnisse, Machtspiele und leidenschaftlicher Beziehungen in der New Yorker High Society haben.
Ein Highlight für alle Fans von Spannung, Intrigen und unerwarteten Wendungen – und definitiv ein Grund, noch mehr von Tami Fischer zu lesen!

Veröffentlicht am 11.07.2025

Magisch, spannend und einfach zum Verlieben

Mondia-Dilogie 2: Twisted Treason

Ich hab mich selten so gefreut, direkt in eine Fortsetzung abzutauchen wie bei Twisted Treason. Gleich zu Beginn nimmt das Buch einen wieder an die Hand und entführt in diese wundervolle Welt der Mondia – mit alten Büchern, Geheimnissen und dem ganz besonderen Pariser Flair. 🇫🇷

Das Buch sieht einfach klasse aus: das Cover mit der Goldprägung und dem Naturpapier fühlt sich richtig edel an und passt perfekt zum ersten Band. Inhaltlich knüpft der zweite Teil nahtlos an, ist dabei aber viel düsterer und emotionaler. Der Einstieg braucht zwar ein bisschen, um richtig in Fahrt zu kommen, aber danach ging es bei mir Schlag auf Schlag mit Wendungen, Geheimnissen und Remys spannender Herkunftsgeschichte. ✨

Remy ist mir hier noch viel näher ans Herz gewachsen. Sie hat so viele Facetten, trägt eine Menge Verantwortung und bleibt dabei total authentisch. Besonders cool fand ich, dass die Geschichte zeigt, dass nicht alles nur schwarz oder weiß ist – manchmal liegen die Antworten genau dazwischen. Wer sind wirklich die Guten? Und wem kann man überhaupt vertrauen? Das macht die Story richtig spannend. 🤭

Der Schreibstil ist poetisch und nachdenklich, aber nie kitschig, was ich super fand. Das Ende hat mich mit einem bittersüßen Gefühl zurückgelassen – schön abgeschlossen, aber trotzdem mit Platz für eigene Fantasie. Ich würde die Reihe am liebsten einfach weiterlesen oder vielleicht ein Spin-off davon haben! 🥹

Für alle Booklover und alle die Urban Fantasy mit Herz, Spannung und französischem Flair mögen, ist die Mondia-Dilogie ein absolutes Muss. Ich v kann die Bücher nur empfehlen. Einfach magisch! 💕