Profilbild von biblio_phila

biblio_phila

aktives Lesejury-Mitglied

biblio_phila ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_phila über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Sonnenschein zum Vernaschen

Sunny Baking Time

Auch Sunny Baking Time ist wie das Backbuch für die Herbst und Winter Monate liebevoll gestaltet und die wunderschönen Bilder sorgen dafür das man am liebsten sofort den Backofen vorheizen möchte.

Für ...

Für jeden Anlass gibt es vielfältige sommerliche Rezepte, die super verständlich erklärt sind und zwischendurch lockern kleine humorvolle Formulierungen das Lesen auf und haben mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht.

Am besten sind die kreativen Rezeptnamen, die sofort neugierig machen und perfekt zur fröhlichen, sommerlichen Stimmung des Buches passen.

Besonders hilfreich sind auch die vielen Tipps und Tricks, die extra am Anfang des Buches einen Abschnitt haben. Dadurch konnte auch ich als sonst Backmischung Fan kaum etwas falsch machen und das Endergebnis sieht fast schon aus wie vom Profi.

Klare Empfehlung für einige süße Rezepte für die warme Jahreszeit.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Fleur de Lavande (Band 2) - Wie du strahlst

Authentisch, berührend und voller Sommerfeeling

Nachdem mir bereits der erste Band richtig gut gefallen hatte, war für mich schnell klar, dass ich auch diese Geschichte lesen würde. Und auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht.

Schon zu Beginn haben mir die Chats zwischen Jules und Etienne unglaublich gut gefallen. Sie haben die beiden Charaktere auf eine lockere und gleichzeitig sehr persönliche Weise nährgebracht und mich direkt in die Geschichte gezogen.

Beaonders begeistert hat mich erneut das Setting in Südfrankreich. Die Atmosphäre war wieder wunderschön eingefangen und hat beim Lesen echtes Urlaubsfeeling vermittelt. Auch der gemeinsame Ausflug nach Italien hat mir gut gefallen, vor allem die Balkonszene, die da einfach hingehörte und mich zum Lachen gebracht hat.

Bei der Handlung rund um die Konkurrenz der familiären Unternehmen hatte ich zunächst mit einem deutlich größeren Konflikt gerechnet. Umso überraschender kam für mich die tatsächliche Entwicklung der Geschichte. Gleichzeitig habe ich mich dadurch auch noch mehr für Julia und Etienne gefreut. Allerdings fand ich das Ende etwas plötzlich, da hätte ich mir noch ein paar Seiten mehr gewünscht.

Sehr gefreut habe ich mich außerdem über das Wiedersehen mit Viola und Luc. Gerade Violas Support für Julia fand ich unglaublich schön und hat einmal mehr gezeigt, wie wichtig gute Freundschaften sein können.

Besonders emotional und wirkungsvoll waren für mich die Gedankenreisen in Julias Vergangenheit. Sie haben ihr Handeln und ihre Gefühle nachvollziehbar gemacht und der Geschichte zusätzliche Tiefe verliehen.

Generell ist das Buch so authentisch geschrieben, dass ich michbesonders in Julia und ihre Gedanken, Unsicherheiten und Gefühle richtig gut hineinversetzen konnte. Überhaupt waren die behandelten Themen wie Selbstliebe und Selbstzweifel, sowie toxische Schönheitsideale sehr echt und greifbar eingebunden. Auch wurde sehr deutlich wie stark der Einfluss von Social Media äußere Erwartungen und vermeintliche Perfektion das eigene Selbstbild beeinflussen können.

Insgesamt eine authentische Geschichte mit wichtigen Botschaften, liebenswerten Charakteren und einem wunderschönen Setting.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Sommer in Kopenhagen

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Wir kehren zurück nach Kopenhagen, eine Stadt, die bei mir spätestens seit Band 1 schon weit oben auf der Reiseliste steht. Nach diesem Buch möchte ich sie nun unbedingt mal sowohl im Sommer als auch im Herbst erleben.

Leider habe ich mich mit dem Einstieg etwas schwergetan. Es dauerte eine Weile, bis ich richtig in die Geschichte hineingefunden habe. Das sommerliche Setting konnte dieses Start aber etwas ausgleichen, denn die Atmosphäre war recht angenehm.

Die Idee rund um die Bar hatte mich im ersten Band sehr neugierig gemacht, ein bisschen schade fand ich allerdings, das diese im zweiten Band nicht so präsent war, wie das Café im ersten Band.

Mit den Charakteren in diesem Band bin ich leider nicht so warm geworden wie mit ihren Vorgängern, obwohl ich einige Nebencharaktere sehr interessant fand und auch die Gedanken und Handlungen überwiegend nachvollziehen konnte, haben sie mich emotional nicht ganz so stark erreichen können. Den permamenten Schlagabtausch zwischen Freja und Nicolaj fand ich allerdings ganz angenehm, dadurch ist eine ganz besondere Dynamik entstanden.

Trotz einiger interessanter Nebencharaktere fand ich Nolan von Anfang an seltsam und nicht sonderlich sympathisch, und Frejas Eltern habe ich als ziemlich anstrengend empfunden. Gleichzeitig passte ihr Verhalten sehr gut zu ihrer High Society Rolle und machte Frejas persönliche Entwicklung umso beeindruckender.

Auch die Dynamik der Freundesgruppe hat mir die meiste Zeit gut gefallen, besonders beim Ausflug ins Ferienhaus.

Besonders spannend fand ich das Marketing Thema, welches mir in Büchern bisher sonst noch nicht begegnet ist, fand es aber sehr gut in die Handlung integriert.

Trotz einiger positiver Aspekte hatte die Geschichte für mich leider ihre Längen. Insgesamt wirkte das Buch etwas schwächer als der erste Band, der besonders mit seiner cozy Atmosphäre überzeugen konnte.

Insgesamt ist Copenhagen Cinnamon Gorgeous eine sommerliche Geschichte mit einem stimmungsvollen Kopenhagen Setting und interessanten Themen. Auch wenn mich dieser Band nicht ganz so überzeugen konnte wie sein Vorgänger hat er meine Lust auf einen Besuch in Kopenhagen noch weiter gesteigert.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Frühling in New York

Picking Daisies on Sundays

Picking Daisies on Sunday war für mich ein richtig süßes Frühlingsbuch mit einer angenehmen Mischung aus Leichtigkeit und emotionaleren Momenten. Besonders das Fake Dating hat mir total gut gefallen, gerade im Zusammenhang mit Hochzeiten bekommt dieses Trope nochmal eine ganze eigene Spannung und irgendwie auch etwas besonders Romantisches.

Auch optisch passt einfach alles zur Geschichte und zusammen mit dem Frühlingssetting in New York hatte das Buch eine richtig schöne Atmosphäre. Daisys Modestudium und auch Levis Literaturstudium waren mal was anderes und mir hat sehr gefallen, wie das in die Handlung eingebunden wurde.

Mit den Charakteren bin ich gut klargekommen. Levi ist ein wirklich aufmerksamer und unkomplizierter Bookboyfriend, der Daisy „jeden Tag bis an ihr Lebensende Blumen kaufen würde wenn es sie glücklich macht“. Er war einfach ein total angenehmer Teil der Geschichte. Gleichzeitig konnte ich mich in Daisys Gedanken und ihren Zweifeln an vielen Stellen ein bisschen wiederfinden.

Toll fand ich auch wie die Trauer der beiden eher leise in die Geschichte eingebunden wurde. Wirklich bewusst wird sie eigentlich erst durch Kleinigkeiten wie Levis und auch Daisys liebevollen Umgang mit Levis Schwestern oder Daisys Emails an ihren Dad, was die emotionalen Momente für mich umso wirkungsvoller gemacht hat.

Ein kleiner Kritikpunkt war für mich allerdings die längere Zeit ohne Kontakt zwischen den beiden, weil diese mit etwas Kommunikation vermutlich recht leicht vermeidbar gewesen wäre und letztendlich hauptsächlich auf einem Missverständnis basiert hat. Aber ohne Missverständnis hätte es die Geschichte so auch nicht gegeben.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Fake Dating und ein Kiefhanger wie aus dem Bilderbuch

Royal Fake

Nachdem ich von Royal Heist fast ein bisschen enttäuscht war, weil mir irgendwas fehlte, kam Royal Fake definitiv etwas mehr an meine Erwartungen heran.

Das Wiedersehen mit der Crew, den anderen Charakteren ...

Das Wiedersehen mit der Crew, den anderen Charakteren und sogar dem Adam & eVe hat dafür gesorgt das ich sehr schnell wieder in der Geschichte angekommen bin. Die Dynamik zwischen Darcy und Tristan hat mir besonders durch das Fake Dating gut gefallen, auch wenn es mich ein bisschen genervt hat, wie sehr die beiden ihre Gefühle versucht haben zu verdrängen und sich einreden das es zwischen ihnen durch die jeweiligen Lebensumstände eh niemals funktionieren könnte.

Besonders Tristan hat mich mit seinem Einsatz für Mathilda sehr berührt. Gleichzeitig sorgen die vielen Geheimnisse rund um die königliche Familie wieder für Spannung und einige Momente mit denen ich nicht gerechnet habe.

Das Ende war ein typischer Kiefhanger, bin absolut gespannt was uns in Band 3 erwartet.