Ja wo ist das Glück den nun?
Wo ist dieses Glück noch mal?Ich bin ganz schwer ins Buch gekommen. Der Schreibstil ist so distanziert. Ich lese viele Romane, auch aus der 3. Person, die meine liebste Sichtweise ist (lieber als 1. Person präs), aber hier hat es ...
Ich bin ganz schwer ins Buch gekommen. Der Schreibstil ist so distanziert. Ich lese viele Romane, auch aus der 3. Person, die meine liebste Sichtweise ist (lieber als 1. Person präs), aber hier hat es die Autorin nicht geschafft, mich nahe ans Geschehen zu holen. Außerdem fließt der Text nicht richtig. Die Sätze kommen mir vor wie einfach nur aneinandergereiht.
Beispiel: Außerhalb des Städtchens, das sie ansteuert, liegt ein kleines Gewerbegebiet, und es bietet Enni alles, was sie im Augenblick braucht.
So zieht sich das so durchs ganze Buch.
Bis etwa 50% wusste ich gar nicht, um was es eigentlich geht. Kommt noch ein Kriminalfall? Handelt es sich um einen Liebesroman? Was historisches? Das Cover, das mir zum Zeitpunkt der Lektüre nicht vorgelegen hat, hätte mir gar nicht weitergeholfen. Das Buch hat mich überhaupt nicht gecatcht. Dann so ab 60% wurde es besser, und ich habe geahnt, daß es ein Liebesroman sein muss. Aber durch den distanzierten Schreibstil kam da null Gefühl bei mir auf. Dabei wäre das Potenzial absolut da.