book_lover

book_lover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit book_lover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

tierischer Umgang mit Stress

Lass die anderen reden

Im Ratgeber "Lass die anderen reden" vom Kosmos Verlag wird Umgang mit Stress thematisiert, und zwar mit Mensch und Tier/Hund bzw. zwischen Hund und Begleiter. Dieser tierische Aspekt hat mich sehr angesprochen, weil das wirklich einmal etwas anderes ist, in der Vielzahl der Stress Ratgeber bzw. Stress Coaching Bücher.

Das Cover sagt mir persönlich nicht so zu - ich mag auf Ratgeber Büchern einfach keinen Menschen am Cover sehen, insbesondere nicht, wenn es sich dabei auch noch um die Autorin handelt.

Das Buch ist sehr gut recherchiert und wirklich sehr ausführlich in seinen Erklärungen. Es wird hingewiesen, wie man Fehler erkennen kann und, ganz wichtig, auch Lösungen dafür angeboten. Was ich etwas vermisse, war etwas Auflockerung im Buch. Es ist viel zu viel Text, man hätte hin und wieder Fotos/Illustrationen einbauen können - im Buch hingegen mag ich die Fotos recht gerne.

Ich finde das Buch sehr interessant.

Veröffentlicht am 25.08.2024

tolle Heldin - lesenswert

Die Gräfin

In diesem Buch wird das Leben der Hallig-Gräfin Diana Reventlow-Criminil belechtet. Sie lebte von 1863 - 1953. Mit 47 Jahren zog sie auf die Hallig Südfall.

Im Buch wird sehr detailliert und ...

Im Buch wird sehr detailliert und beschaulich das damalige Leben beschrieben. Die damaligen Lebensweise, die Bevölkerungsschichten wie auch das Leben der Gräfin - und ihrem Umfeld.

Das Buch ist sehr kurz und knapp gehalten. Es hätte sehr viele Charaktere gegeben, welche man noch weiter ausschmücken hätte können - es hätte noch mehr Potential gegeben, welches nicht genutzt wurde. Die Beziehung zwischen den Personen hätte man auch noch weiter ausführen können.
Dennoch hat mir das Buch gut gefallen - kurz und knapp.

Vieles bleibt aber auch zwischen den Zeilen stehen - das mögen ja nicht alle so gerne, auch ich mag ein Ende dieser Art nicht so besonders gerne. Es ist halt ein eigener Stil.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Frauen mit rebellischen Gedanken

Der Salon der kühnen Frauen

Das Cover ist passend zum Buch, und spiegelt die damalige Welt wieder. Es passt daher gut.

Das Buch spiegelt die damalige Zeit wieder - auch wie damals mit Mädchen und Frauen, die nicht ganz so gehorcht haben umgegangen wurde. Man muss es ja nicht verschönern, denn so war es früher einfach leider nicht. Daher finde ich, dass das Buch sehr treffend geschrieben.

Die Frauen im Buch werden ermutigt, sich zu äußern und werden dann dafür bestraft. Selbst in ihrem engeren Kreis sind sie nicht sicher.

Im Buch gibt es zahlreiche Personen, man verliert sehr schnell den Überblick. In meinen Augen gibt es zu wenige Hauptfiguren und viel zu viele Nebenfiguren (eben die bereits erwähnten Frauen).

Gut gefallt mir auch, wie das Leben in Versailles selber beschrieben wurde. Man konnte sich gut hineinversetzen - sehr detailliert beschrieben.

Veröffentlicht am 20.08.2024

unterhaltsame Sommerlektüre mit Tiefgang

Juli, August, September

Das Cover finde ich sehr erfrischend und bunt gestaltet.

Das Cover finde ich sehr erfrischend und bunt gestaltet.

Eine, in London lebende, international verwurzelte jüdische Familie mit russischen Zweigen ist auf die Kanaren zu dem 90. Geburtstag einer Großtante. Lou Kunsthistorikerin und Galeristin und Sergej Klavierspieler, samt kleiner Tochter. Sergej und Lou beschäftigt die Frage, wie sie ihrer kleinen Tochter Rosa das Jüdisch-Sein vermitteln können/sollen. Wie vermittelt man eine Religion, an die man selber nicht glaubt bzw. keinen Bezug dazu hat?

Lou will ihrer isrealischen Famile und Geschichte auf dem Grund gehen, und reist nach Isreal.

Das Buch bietet einen wunderbaren Einblick in das Leben, Fühlen, den Erwartungsdruck und so weiter von Lou.

Das Buch ist witzig, einfühlsam und tiefgehend geschrieben. Eine Sommerlektüre, die dann doch etwas mehr Tiefgang hat - gefällt mir.

Von mir gibt es eine Empfehlung dafür.

Veröffentlicht am 19.08.2024

süßes Einhorn Wimmelbuch

Sternenschweif, Wimmelbuch, Abenteuer im Einhornland

Was für eine absolut süße Idee - wir kennen bereits Bücher von Sternenschweif, bzw. zumindest eines, welches uns gut gefallen hat. Dass es nun ein Wimmelbuch gibt, hat für viel Freude gesorgt. ...

Optisch ein absoluter Hingucker - absolut gelungene Illustrationen und das beginnt bereits auf dem Cover. Im Inneren dann so viele Details - toll geworden. Jedes Mal entdeckt man wieder ein neues Detail.

Das Buch ist sehr stabil und die Größe finde ich auch gut passend - wirklich super abgestimmt auf die Zielgruppe.

In dem Buch geht es um das Einhornfohlen Schimmerhorn - es gibt so viel zu entdecken und es ist auch sehr spannend geschrieben. Der Schreibstil ist altersgerecht für die Zielgruppe.

Von uns gibt es eine absolute Empfehlung für das Buch - es hat usn viel Freude bereitet. Für Fans von Sternenschweif ist dieses Buch ein absolutes Muss!