Spannender Auftakt!
Die Frau des SerienkillersWow was für ein Klappentext und vor allem was für eine Story! „Die Frau des Serienkillers“ ist Band 1 einer Trilogie, deren Teile sehr zeitnah aufeinander folgen. Und so können wir uns schon im Januar ...
Wow was für ein Klappentext und vor allem was für eine Story! „Die Frau des Serienkillers“ ist Band 1 einer Trilogie, deren Teile sehr zeitnah aufeinander folgen. Und so können wir uns schon im Januar auf „Die Tochter des Serienkillers“ freuen.
Die Story wird auf zwei Zeitebenen und hauptsächlich aus der Perspektive von Beth und Tom geschildert. Immer wieder kommt dann aber in kursiver Schrift die Darstellung des Opfers und es wird schnell klar, dass Tom etwas zu verbergen hat. Aber ist er wirklich ein Serienkiller?
Ich war von Beginn an völlig in die Geschichte versunken und mochte die Erzählweise der Autorin. Sie schildert ausführlich die Erlebnisse von Beth und welche Ausmaße die Festnahme ihres Mannes auf ihr Umfeld hat. Nachbarn und Bekannte wenden sich ab und sie hat es schwer ihre Sichtweise darzustellen. Vor allem in Bezug auf die kleine Tochter muss sie allerdings standfest bleiben, um das Leben so normal wie möglich zu gestalten.
Ich fand vor allem diese Zerrissenheit gut dargestellt und habe auch die Ermittlungen der Polizei gerne verfolgt.
Nach und nach kommen dann Erkenntnisse ans Licht, mit denen ich nicht gerechnet hatte und die der Story eine unvorhersehbare Wendung gaben. Das erhöhte die Spannung zum Schluss nochmal.
Mir hat der Auftakt insgesamt gut gefallen, auch wenn es im Mittelteil die eine oder andere Länge gab, über die ich aber gut hinwegsehen konnte und die Charaktere etwas oberflächlich blieben. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4,25/5 Sternen.