Profilbild von bookworm_monsterchen

bookworm_monsterchen

bookworm_monsterchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm_monsterchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Es geht zurück nach Bergbach 😍

My Cabin under the Light Sky - Jules & Ivorian

Okay, hiermit stößt Band 6, meinen vorherigen Lieblingsband (Band 5) vom Thron.

Okay, hiermit stößt Band 6, meinen vorherigen Lieblingsband (Band 5) vom Thron.

Zwei Schauspieler, ein neuer Film mit anspruchsvollen Rollen. Ivorian der Aktion-Star muss sich erst in seine Rolle zum queeren Liebesfilm finden. Jules dem Liebesfilm-Helden fällt es leichter und doch ist es für beide eine Herausforderung, denn ihre Gefühle machen es ihnen nicht leicht. Ein spannende Episode aus Bergbach die sich zwischen den 5 anderen Bänden gut einfügt.

Und auch hier kann ich es nur nochmal anmerken, es ist immer wieder schön zurück nach Bergbach zu kommen. Es ist wie ein Familienurlaub am selben Ort, bei dem man alte Gesichter trifft und direkt ankommt.

Kommt auch ihr vorbei! Hier erwarten euch sweete Momente, ganz viel Herz und eine großartige Priese Humor.

Wohooo! Was eine grandiose Fortsetzung. 😍

June und die Reise zum Wüstensand (Band 2 der Romantasy-Reihe)

Ich könnte jetzt Stunden über diese Story reden und wir sind erst bei Band 2 von 5.

Zuerst mal werden wir mit einem Knall zurück in die Geschichte befördert. Zack ist man wieder drin.

Der Aufbau ist ...

Der Aufbau ist fantastisch gemacht. Gut durchdacht und recherchiert. Das Wachstum geht Stück für Stück, nicht gefühlt innerhalb einer Seite und man hat das Gefühl ein Teil davon zu sein.

Wir haben hier viele kleine Interaktionen in einem großen Ganzen, dessen Ende man meint zu erahnen und doch noch Puzzelstücke fehlen. Aber nicht in der Art der Unbefriedigung, sondern des stillen Erwartens weiter voran zu schreiten.

Die Konflickte und Situationen untereinander sind einfach mega. Gefüllt mit Abwägung, Abneigung, Zusammenhalt und Ehre. Neben der Hauptprota June gibt es noch andere wichtige Charaktere, die alle ihr Päckchen zu tragen haben und Raum in der Geschichte einnehmen. Eine Vielfalt die trotzdem harmoniert wenn es drauf ankommt. Außerdem besitzen alle Charaktere eine schöne ehrliche Tiefe und man muss sie (die meisten 😉) mögen.

Thema hier ist Ägypten und ein Besuch beim Pharao. Im Abspann gibts für Neugierige noch Fakten rund um die Recherche und was wirklich so war und was die Autorin der Handlung wegen anpassen musste. Ein absolut spannendes Hintergrundwissen. 😱

Ihr findet hier eine riesige Welt in der es so viel Potential gibt. Ich bin definitiv für SpinOffs, ein Prequel und Sequel. Außerdem Merch und nach den geilen Trailern auf der Seite der Autorin, will ich diese Story auf ner Kinoleinwand sehen. 😂❤️ Das wäre ein episches Spektakel.

Absolut bookie-fiziertes Jahreshighlight. Diese Reihe ist auf einem guten Weg zwischen meinen hochrangigen Lieblingsreihen zu stehen! 😍❤️

Veröffentlicht am 09.03.2026

Bereit für eine Achterbahnfahrt der Gefühle?

June und die Reise zur Vulkanasche

Ich durfte diesen Teil lektorieren, bewerte es aber uneingeschränkt. Wer meiner Seite schon länger verfolgt weiß aber, dass ich diese Reihe schon nach Band 1 verfallen bin.

Band 1+2 waren spannend und ...

Band 1+2 waren spannend und Aktionreich, hier haben Herz und Gefühle eine größere Bedeutung. Man merkt die Verschiebung, aber die Geschichte bleibt im Kern gleich. Das World- und Wordbuilding ist grandios. Die Charaktere sind so unterschiedlich und passen doch so gut zusammen, dadurch entwickeln die eine echte Tiefe. Und das Zusammenspiel ist auch grandios.

Hier geht es aber auch um heikle Themen, die für ein Fantasy-Roman eher untypisch sind und doch wird es offen und ehrlich angesprochen. Es hat mich berührt, weil ich es nicht kommen sah, obwohl mir die Themen nicht fremd sind. Und hier wird auch nicht nur eine Seite beleuchtet, sondern beide Seiten dürfen fühlen.

Was ich an dieser Reihe so toll finde ist das die Bücher ausklingen. Nicht dieses Höhepunkt erledigt, zack Ende. Sondern vorher passieren schon Dinge, unabhängig vom Höhepunkt. Der is spektakulär keine Frage, aber spannend ist es schon vorher. Auch hintenraus, gibt es noch Ereignisse, Wendungen, die es bis zum Ende spannend halten, neue Fragen eröffnen, nachdem es welche geklärt hat. Man kann auch einfach die Gefühle mit den Protas ausklingen lassen. Durchatmen, bis zum nächsten Ereignis.

Außerdem muss ich auch hier wieder den coolen Abschluss anmerken. Die Autorin ist, wie bei Band 2 schon, auf die Geschichte in der Geschichte eingegangen. Also die Recherche und Abweichungen zu gunsten der Geschichte. In dem Fall auf die isländisch/nordische Geschichte, mit der Edda und auf die Varus-Schlacht mit Cheruskerfürst Arminius (Hermann). Absolut spannender Einblick und absolut nicht langweilig. Mit der Autorin als Geschichtslehrerin hätte ich denfinitiv bessere Noten gehabt. 🤭

Ein absolutes bookie-fiziertes Jahreshighlight. ❤️

Große Empfehlung

Mera und die Farben des Waldes

Dies ist Band 2 von Mera, der aber unabhängig lesbar ist.
Ich durfte wieder vorab lesen und trotz Freundschaft, sag ich meine Meinung frei raus. Daher: Es ist absolut gelungen. 😍

Mera und ihre Freunde, ...

Dies ist Band 2 von Mera, der aber unabhängig lesbar ist.

Mera und ihre Freunde, der Pan Trio und der Mondhase Mink, müssen erneute auf ein Abenteuer, den Wald und ihre Bewohner zu retten. Auch ein paar weiteren alten Bekannten begegnen wir hier.

Wo es im ersten Band viel Spannung und Aktion war, kommt hier eine große Portion Herz dazu. Es ist eine Achterbahnfahrt zwischen Lachen und Herzschmerz.

Es geht wieder um Freundschaft, die diesmal viel aushalten muss. Um Verständinis von Bedürfnissen eines anderen und von Ausgrenzung. Wer Mayas Geschichten kennt, weiß, sie schafft es mit Worten zu zaubern und daher gibt es die ein oder andere Gänsehautstelle. Es ist so viel Gefühl darin. So viel Verständnis und sie schafft es aufzuklären ohne den Zeigefinger dabei zu erheben.

Ich liebe die Geschichten um Mera einfach und hoffe dass da noch ganz viele kommen werden.

Kleiner unbedeutender Spoiler, vielleicht findet ihr mich als Easter Egg. 🥰 Übrigens nicht das einzige. 🤫

Absolut bookie-fiziertes Jahreshighlight! ❤️

Wundervolle Reise mit Schnee und Huskys

Polarsternfunkeln über Alaska

Willkommen in einem kleinen Ort in Alaska. In einer Auffangstation für Huskys, in der sie resozialisiert und/oder aufgepäppelt und neu vermittel werden.

Mona und Nate sind zwei charakterstarke Personen ...

Mona und Nate sind zwei charakterstarke Personen denen es schwer fällt sich zu öffnen und doch wagen sie es nach und nach. Im Buch lesen wir aus beiden Sichten und lernen sie so sehr gut kennen. Ihre Gedanken, Gefühle und Ängste. Wir sehen, wie schnell Vorurteile gefällt werden und das der Glaube an jemanden oft viel bewirken kann.

Außerdem lernen wir absolut niedliche Huskys kennen, über die man auch ein bisschen was lernt.
Die Geschichte spielt zwar in der Vorweihnachtszeit, aber ich fand das Thema nicht so dominant, als das man es nicht auch jetzt in der Winterzeit noch super lesen könnte. 😁 Es ist locker flockig geschrieben und dadurch fliegt man regelrecht durch die Seiten.

Bookie-fizierte Empfehlung! 🥰