Kleiner Einblick in die Geschichte
Wie ein Leuchten in tiefer NachtWer mich kennt, weiß, dass ich die Bücher von Jojo Moyes sehr gerne lese. Diesmal war „Wie ein Leuchten in tiefer Nacht“ an der Reihe, welches schon länger auf meinem SuB liegt.
Die Geschichte von Alice ...
Die Geschichte von Alice und Bennett - vielmehr Alice, spielt im Jahr 1937. Alice ist Engländerin und zieht mit ihrem Verlobten nach Amerika, wo sie auch heiraten.
Bennetts Vater ist hier sehr mächtig und steht der Liebe von Alice und Bennett doch sehr im Weg.
Da Alice unglücklich ist, beginnt sie, in der Satteltaschen-Bücherei mitzuarbeiten, da sie etwas nützliches machen möchte.
Die Umstände, die zu den damaligen Zeiten gegolten haben, waren definitiv nicht einfach. Wir können von Glück reden, dass sich die Welt, die Gesellschaft, etc weiterentwickelt haben.
Es war wirklich spannend zu lesen, wie die damaligen Umstände waren und was die Bibliothekarinnen damals in den 1930er-Jahren erreicht haben.