bookwormceli

bookwormceli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookwormceli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Kleiner Einblick in die Geschichte

Wie ein Leuchten in tiefer Nacht

Wer mich kennt, weiß, dass ich die Bücher von Jojo Moyes sehr gerne lese. Diesmal war „Wie ein Leuchten in tiefer Nacht“ an der Reihe, welches schon länger auf meinem SuB liegt.

Die Geschichte von Alice ...

Die Geschichte von Alice und Bennett - vielmehr Alice, spielt im Jahr 1937. Alice ist Engländerin und zieht mit ihrem Verlobten nach Amerika, wo sie auch heiraten.

Bennetts Vater ist hier sehr mächtig und steht der Liebe von Alice und Bennett doch sehr im Weg.

Da Alice unglücklich ist, beginnt sie, in der Satteltaschen-Bücherei mitzuarbeiten, da sie etwas nützliches machen möchte.

Die Umstände, die zu den damaligen Zeiten gegolten haben, waren definitiv nicht einfach. Wir können von Glück reden, dass sich die Welt, die Gesellschaft, etc weiterentwickelt haben.

Es war wirklich spannend zu lesen, wie die damaligen Umstände waren und was die Bibliothekarinnen damals in den 1930er-Jahren erreicht haben.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Guter Auftakt

Belladaire Academy of Athletes - Liars

„Belladaire Academy of Athletes - Liars“ ist der erste Band der Belladaire-Reihe von Maren Vivien Haase. Dieses war mein erstes Buch der Autorin und es hat mich positiv beeindruckt.

Im ersten Band geht ...

Im ersten Band geht es um Nika und Ambrose, die beide neu an der Belladaire Academy sind.

Während Ambrose schon einige Leute dort kennt und seinen Freundeskreis dort hat, fängt Nika ganz neu an.

Ich habe relativ schnell in die Geschichte hineingefunden und muss sagen, dass mich die Autorin überzeugen konnte. Die Geschichte ist sehr fesselnd und berührend und ich hab mich immer aufs weiterlesen gefreut.

Nika startet wie gesagt einen Neuanfang, den sie jedoch zunächst falsch angeht. Ich kann natürlich ihre Beweggründe und Ängste verstehen, allerdings kommt am Ende immer die Wahrheit ans Licht und dann sind die betroffenen Personen nur umso verletzter.

Ambrose hat schon seinen Freundeskreis an der Academy, ist dort jedoch auch gemeinsam mit seinem Bruder, der Ambrose nur ein Dorn im Auge ist. Nika kommt ihm da gerade nur recht, wodurch er einen bösartigen Plan schmiedet.

Besonders schön, aber auch berührend fand ich, wie Maren Vivien Haase das Ende gestaltet hat.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Trick 17

Trick 17 - Küche

„Trick 17 - Küche“ ist eines der vielen Trick 17 Bücher, die ich gerne lese.

In diesem Buch findet man viele hilfreiche Tipps und Tricks rund um Küche und Kochen.
Sei es um Ersatz für eine Zutat oder ...

„Trick 17 - Küche“ ist eines der vielen Trick 17 Bücher, die ich gerne lese.

Sei es um Ersatz für eine Zutat oder Tricks um Arbeitsschritte zu erleichtern - in diesem Buch findet man zu jedem Thema im Bereich Küche/kochen etwas.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Sehr spannende Geschichte

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

„Silent Secrets“ ist der erste Band der „Mondia“-Dilogie von Alexandra Flint.

Der Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht und ich bin froh, dass ich das Buch gelesen habe!

Die ganze Geschichte ...

„Silent Secrets“ ist der erste Band der „Mondia“-Dilogie von Alexandra Flint.

Die ganze Geschichte über Kasimir und Aramena ist einfach unglaublich spannend und fesselnd! Ich wollte das Buch nur ungern aus der Hand legen.

Alexandra Flint hat sich bei diesem Buch wirklich alles genau bis ins kleinste Detail überlegt, was die Geschichte authentischer macht. Ich hab mit Remy und Sim die ganze Zeit mitgefiebert und mitgelitten.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich gut und flüssig zu lesen, was genauso wie die Spannung dazu beiträgt, dass man nur so durch das Buch fliegt.

Das Ende macht dann auch nochmal neugierig auf Band zwei, auf den wir leider noch warten müssen.

Für alle Fantasy-Fans ist dieses Buch meiner Meinung nach ein Muss!

Veröffentlicht am 10.01.2025

Hilfreiche Tricks

Trick 17 Basteln & DIY

Von den „Trick 17“ Büchern gibt es ja mittlerweile schon einige und eines davon ist „Trick 17 - Basteln & DIY“, was für jeden DIY Liebhaber zu empfehlen ist.

Ich persönlich liebe es ja Dinge selbst zu ...

Ich persönlich liebe es ja Dinge selbst zu machen und daher wollte ich dieses Buch unbedingt lesen.

Es gibt insgesamt 222 Lifehacks rund ums basteln und selbermachen, welche nochmal in verschiedene Bereiche aufgeteilt sind. Egal ob es Basteln mit Holz, Modelliermasse oder sonst was ist, dieses Buch zeigt einem hilfreiche Tipps!

Ich persönlich konnte mir davon einiges mitnehmen, was ich gerne bei meinen nächsten DIY Projekten in die Tat umsetzen möchte.