Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr spannend

Welcome Home – Du liebst dein neues Zuhause. Hier bist du sicher. Oder?

Zum Inhalt:
Ines und Marco ziehen gemeinsam mit Tochter Emilia in ihr erstes eigenes Haus und finden auch schnell Anschluss in der Nachbarschaft. Doch schon bald geschehen sonderbare Dinge. Ines hat das Gefühl im Schlaf beobachtet zu werden. Kurz darauf meint sie einen Schatten im leerstehenden Haus zu sehen. Sie beruhigt sich und glaubt, dass sie einfach noch gestresst vom Umzug ist. Doch ist das wirklich so?
Wenn der Autor eins kann, dann Spannung erzeugen. Auch in diesem Buch erfüllt der Autor alle Erwartungen. Es entwickelt sich eine Story, die immer spannender wird und ich persönlich habe die Lösung so nicht kommen sehen. Mir fällt es gerade echt schwer, etwas über das Buch zu schreiben, da die Gefahr des Spoilerns extrem groß ist. Deshalb wird die Rezi relativ kurz ausfallen aber mit dem Rat, es unbedingt zu lesen oder zu hören.
Fazit:
Sehr spannend

Bewegende Geschichte

Die Verlorene

Zum Inhalt:
Änne hat zwar oft über die goldenen Sommer in Schlesien erzählt, aber über die Menschen dort wollte sie nicht sprechen. Jetzt ist Änne schwer krank und kann die Fragen, die Enkelin Laura gerne gestellt hätte, nicht mehr beantworten. So macht Laura sich auf die Suche nach dem ehemaligen Gutshof der Familie und taucht tief in die Vergangenheit ein.
Das Hörbuch und auch das Buch haben mir ungemein gut gefallen. Erzählt wird in unterschiedlichen Zeitebenen und so taucht auch der Leser oder Hörer immer mehr in die Vergangenheit ein. Gerade auch die Vergangenheitsebene war sehr beeindruckend und bedrückend, denn die Ereignisse gerade um die Vernichtung von
lebensunwerten Leben, das bei der Vertuschung einer Erkrankung wie ein Damoklesschwert über allem hängt, sind einfach schrecklich. Die Angst war für mich förmlich greifbar, wenn natürlich nur in Ansätzen. Das Hörbuch hat mir gut gefallen.
Fazit:
Bewegende Geschichte

Hat mir sehr gut gefallen

Man kann auch in die Höhe fallen

Zum Inhalt:
Joachim Meyerhoff hoffte nach seinem Schlaganfall in Wien einen Neuanfang in Berlin zu schaffen, doch die Stadt nervt ihn und seine Arbeit leidet von Tag zu Tag mehr. Nach einem Zwischenfall auf dem Geburtstag seines Sohns, beschließt er zu seiner Mutter aufs Land zu ziehen. Mutter und Sohn waren immer schon sehr eng, erleben hier aber eine besondere Zeit.
Ich mag die Bücher des Autoren sehr und auch dieses hat mich wieder amüsiert, zu Tränen gerührt und einfach gut unterhalten. Ich finde es bemerkenswert, wie er sein Leben reflektiert und auch analysiert und dieses dann auch noch in eine Buch packt, damit andere ihn auf der Reise begleiten. Das dies ein Livelesung ist bei der Länge des Hörbuchs kann man sich kaum vorstellen, das muss ein Lesemarathon gewesen.
Fazit:
Hat mir sehr gut gefallen

Schönes Buch

Falling Like Leaves

Zum Inhalt:
Ellis ist völlig entsetzt als ihre Mutter ihr eröffnet, dass ihr Vater und sie ein Auszeit beschlossen haben und Ellis mit ihr vorübergehend in die Kleinstadt Bramble Falls zur Tante ziehen werden. Dabei hat sie doch alles in ihrem New Yorker Leben geplant und jetzt wird sie aus allem raugerissen. Je länger sie aber vor Ort ist, desto besser gefällt es ihr und dann ist da auch noch Cooper.
Klar, weiß man wohin der Weg in diesem Buch gehen wird, dass ist einem schon beim Klappentext klar. Das macht aber nichts, wenn es denn gut gemacht ist und hier ist es einfach gut gemacht. Die Entwicklung, die Ellis in der Zeit in Bramble Falls macht, hat mir richtig gut gefallen. Und auch als sie dann mit der neuen Situation in New York konfrontiert wird, hat sie so verständlich reagiert. Und das Beste an dieser Situation war, dass sie endlich begriffen hat, dass sie das tun muss, was für sie wichtig und richtig ist und nicht um anderen zu gefallen. Den Schreibstil fand ich sehr angenehm.
Fazit:
Schönes Buch

Veröffentlicht am 26.08.2025

Das war nichts für mich

1000 und ich. Zweifle nicht, zögere nicht, hinterfrage nicht.

Zum Inhalt:
Für 8 gleicht jeder Tag dem anderen und sie lebt jeden Tag nach strengen Regeln, die sie auf ein sinnvolles Leben im Ausland vorbereiten soll wie tausende andere Mädchen auch. Aber 8 fühlt sich besonders und das macht es schwierig, denn das ist verboten und kann sie in Gefahr bringen. Eines Tages hebt eins der anderen Mädchen den Kopf und sieht sie an und es ist klar, dass die beiden zusammen fliehen müssen.
Es gibt so Bücher, da liest man den Klappentext und denkt, dass liest sich interessant und das Buch ist bestimmt was für mich. Manchmal stellt man dann beim Lesen fest, dass die Vorstellung, was einen im Buch erwartet, völlig von dem abweicht, was man dann im Buch liest. So ist es mir mit diesem Buch ergangen. Ich konnte mit der Geschichte so gar nichts anfangen und habe mich immer wieder gefragt, was das eigentlich soll. Unbenommen hat das Buch einen gut lesbaren Schreibstil, aber der Inhalt ist bei mir so gar nicht angekommen.
Fazit:
Das war nichts für mich