Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Wundervoll emotional

The Moment we Remember

Ein Blick, der in Allys Leben einiges durcheinanderbringt. Doch wie tief kann eine Berührung gehen, wenn man Angst davor hat.

Ich muss ehrlich sagen, ich habe den Klappentext das letzte Mal gelesen, als ich das Buch gekauft hatte, und habe mich jetzt einfach so in die Geschichte fallen lassen. Ally hat ein sehr tiefes Geheimnis, dass sie mit kaum jemanden teilt. Als Leser bekommt man deutlich mehr mit, als die Protagonisten, was mich tatsächlich immer wieder dazu gebracht hat, meinen Emotionen freien Lauf zu lassen. Ally ist eine starke Protagonistin, die in ihrem Hund Rookie einen Seelenverwandten gefunden hat und nur ihre beste Freundin körperlich an sich ranlässt.

Doch ein gewisser Rockstar lässt mit einem Blick ihre Mauern bröckeln, langsam, aber sicher kommt er so nah, wie bisher keiner. Nach und nach erkämpft er sich ihr Vertrauen, manchmal musste ich schmunzeln, habe aber seine Hartnäckigkeit gefeiert. Auch die anderen Bandmitglieder sind auf ihre Weise erfrischend und ich liebe die vier Jungs von Whipe Up jetzt schon.

Doch manchmal braucht es ein Geheimnis und eine unerwartete Begegnung, dass alles in sich zusammenfällt.
❄️
Die Geschichte von Ally und Blake hat mich tief berührt, die Verbindung der beiden konnte ich so nachfühlen, dass ich das Gefühlt hatte, dabei zu sein. Ich mag die Dynamik in der Band, die Charaktere, Rookie hat mein Herz erobert und ich freue mich jetzt schon auf Ezra und Rowans Geschichte

Veröffentlicht am 29.01.2025

Emotionen pur

A Touch of Ice

Ash erlebt etwas, was man keinem wünscht: er verliert seine Eltern bei einem Unfall. Nur sein kleiner Bruder überlebt. Daraufhin kehrt er allem den Rücken, bis Tansy auf ihn zukommt. Er soll ein Wunsch erfüllen und Tansy weiß genau, wie sie ihn dazu überreden möchte.

Nachdem mich der erste Band schon so begeistern konnte mit der Freundesgruppe, war ich nun sehr gespannt, wie Ash seine Geschichte ist. Wir konnten am Ende des ersten Bandes schon ein bisschen erleben, was Ash erleidet, doch was ihm letztendlich widerfahren ist, kann man nicht einfach wegstecken und das merkt man ihm an. Er ist so gefangen in den Schuldgefühlen, dass er nicht merkt, was er damit auslöst.

Als dann Tansy vor ihm steht, er erstmal denkt, sie sei ein Schneehäschen (Frauen, die sich einen Schneesportler angeln möchten), kommt es zu einem kleinen Missverständnis, was aber schnell aufgeklärt werden kann. Sie ist Mitarbeiterin der Make-a-Wish Organisation, die sterbenskranken Menschen noch einen Wunsch erfüllen, und Ash soll einen letzten Herzenswunsch erfüllen. Doch dieser Wunsch bringt ihn in eine Zwickmühle, denn er stand schon seit dem Unfall nicht mehr auf seinem Snowboard. Aber für was hat man denn seine Freunde, die es hervorragend verstehen, ihm das Ganze unmöglich absagen lassen können. Anfangs hätte ich ihn gerne immer wieder geschüttelt. Er braucht lange, sich einzugestehen, dass es so nicht weitergehen kann, toll wie dabei sein kleiner Bruder ihm die Augen öffnet, allerdings ist es dann schon fast zu spät.

Tansy steht voll hinter Make-a-Wish, denn sie weiß selbst wie das sein kann, nicht zu wissen, ob man lebt oder vielleicht doch stirbt. Sie hat jahrelang mit Krebs gekämpft. Als sie das Ganze ins Rollen bringt, hätte sie nicht gedacht, dass Ash ihr unter die Haut geht und Gefühle für ihn entwickelt. Auch sie versucht auf ihre Weise erst einmal sich selbst zu finden, wenn man im Krankenhaus aufwächst, gibt es einiges, dass man nicht erleben darf als Jugendliche. Aber Ash hilft ihr da und das finde ich so süß. Sie tut Ash definitiv gut, andersherum aber auch
❄️
Nachdem mir der erste Band schon gut gefallen hat, muss ich sagen, dieser hier hat noch eine Schippe draufgelegt. Vielleicht konnte ich mich auch besser hineinversetzen, weil ich eine gute Freundin hatte, die eine ähnliche Krankheit hatte. Ich habe die Geschichte auf alle Fälle sehr geleibt und bin nun sehr gespannt, was uns in Band 3 erwarten wird.

✨Lesempfehlung✨

Veröffentlicht am 29.01.2025

Emotionen pur

A Touch of Ice

✨Lesempfehlung✨

Veröffentlicht am 23.01.2025

Ein toller Reihenauftakt

Spark of the Everflame (The Kindred’s Curse Saga 1)

Eine Welt, in der die Descenden, die Nachkommen der Götter, regieren und die Menschen alles tun, um zu überleben. Diem ist Heilerin, deren Mutter verschwindet und viele Fragen zurücklässt, der Prinz der Descenden sich plötzlich für sie interessiert und sie dem Geheimnis auf die Spur kommen muss, dass sie betrifft

Ich habe das Cover gesehen und den Klappentext gelesen und war überzeugt, dieses Buch könnte was werden. Ich wurde nicht enttäuscht.
Diem ist ein interessanter Charakter, sie hat kein leichtes Leben, doch geht es ihr besser als vielen anderen. Sie lebt mit ihrer Familie ein wenig außerhalb und arbeitet ebenso als Heilerin, wie ihre Mutter. Es gibt von Anfang an immer wieder Momente, die Geheimnisse bergen, die sich durch die ganze Geschichte ziehen. Angefangen damit, dass Diem ihre Mutter bei einem Treffen beobachtet und später verschwindet. Dabei machen wir in der Geschichte noch einen Zeitsprung. Diem hat sich inzwischen ein wenig damit abgefunden, dass sie nicht weiß, was mit ihrer Mutter passiert ist, doch es lässt sie nicht ganz los. Inzwischen arbeitet sie mit ihrer Tante zusammen im Heilzentrum und es bandelt sich etwas mit ihrem Kindheitsfreund Henri an. Es gibt einen Punkt, an dem sich einiges wandelt und Diem macht eine Wandlung durch, die mir gut gefallen hat, auch wenn es einige Zeit und ein paar Entscheidungen gebraucht hat

Doch neben all den Alltagsdingen kommt es dazu, dass Diem für ein Notfall ins Schloss der Königsfamilie gerufen wird und dort Prinz Luther trifft. Er tut sehr geheimnisvoll am Anfang und ich konnte ihn noch nicht so richtig einschätzen, aber je öfter man ihn antrifft, desto mehr ist er mir ans Herz gewachsen. Er geht von Anfang an sehr vertrauenswürdig mit Diem um, lässt ihr einiges durchgehen, denn es gibt da was, das sich zwischen den beiden anbahnt und das ist nicht nur die Anziehung
❄️
Mich konnte der Schreibstil, das World Building, die Charaktere und der Spannungsbogen von der Geschichte überzeugen. Penn hat einen angenehmen Schreibstil, ich konnte mich abholen lassen und in eine interessante Welt eintauchen. Ab und an waren ein paar Längen enthalten, was für mich aber absolut legitim war. Ich hoffe, es geht genauso weiter und die Spannung bleibt uns erhalten

Veröffentlicht am 23.01.2025

Ein toller Reihenauftakt