Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

tiefgründig emotional

Somebody to Hold – Northern-Hearts-Reihe, Band 2 (Fortsetzung des Dein SPIEGEL-Bestsellers )

Lene braucht die Natur wie die Luft zu atmen, besonders nach dem Tod ihres Zwillingsbruders. Als sie bei ihrem Job im Kletterpark auf Fin trifft, könnte er sie mit einem Blick und einer Berührung für sich gewinnen

Lenes Geschichte hat mich wirklich tief berührt, aber das tun die Geschichten von @rebekka.Weiler bisher immer. Mit Lene diesen Schmerz des Verlustes zu durchleben, war auch für mich sehr emotional. Sie versteckt vieles hinter einer Fassade aus Frust und Ablehnung. Nur wenn sie im Kletterpark ist oder in den Bergen, kann sie loslassen, wenigstens ein bisschen. Und dann kommt da ein Mann, der jeden Tag vor dem Einführungspfad steht und nichts macht, als darauf starren. Ich konnte es definitiv nachvollziehen, was in Fins Kopf in dem Moment vorgeht. Ich mag die Höhe auch nicht.

Auch Fin hat eine Geschichte, die mich wirklich sehr mitgenommen hat. Denn seine Angst vor Höhe kommt nicht einfach so und als man die Geschichte dahinter dann verstanden hat, war es für mich echt heftig, dass einfach so mitzunehmen. Ich musste tatsächlich kurz pausieren, einfach, weil ich in dem Moment nicht wusste, wohin mit Emotionen und Tränen. Aber die Stärke, die er zusammen mit Lene wiederentdeckt, macht ihn so viel bereiter, für alles, was noch kommen mag.
🍁
Band eins hat mich damals ja schon emotional sehr ergriffen zurückgelassen, aber mit Lene das alles zu erleben, ihre Art mit dem Verlust umzugehen, zu lernen, wie man weitermacht, war nochmal anders und so tief emotional auf andere Weise. Und wie sie mit Fin langsam wieder ans Leben anschließt, so wundervoll mitzuerleben. Aber Lene tut auch Fin gut und auch seine Entwicklung hab ich mit Freuden miterlebt. Danke Rebekka Weiler, für diese wundervollen und sensibel geschriebenen Geschichten

Veröffentlicht am 16.10.2024

tiefgründig emotional

Northern-Hearts-Reihe, Band 2 - Somebody to Hold.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Rückkehr in die kleine Bücherei der Herzen

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen

Sophie liebt den Winter. Doch das finden ihrer alten Zeitkapsel bringt Dinge hervor, an die sie schon lange nicht mehr gedacht hat und sie über ihr Leben nachdenken lässt.

Es war so wundervoll, wieder ...

Es war so wundervoll, wieder nach Howth zurückzukehren. Ich mochte das kleine Dorf von Anfang an und liebe den Zusammenhalt und den Eifer, der dort an den Tag gelegt wird. Sophie hatte sich damals im ersten Band eher von einer nicht so angenehmen Seite gezeigt, umso schöner, jetzt ihre eigene Geschichte mitzuerleben und ihre Entwicklung zu begleiten. Denn sie hat einen Traum, aber durch einige Umstände hat sich eine kleine Blockade eingeschlichen und so ist der Traum auch in weite Ferne gerückt. Dann lernt sie Hayden kennen, er ist der Enkel von Doran und ist unter anderem auf der Suche nach seinem Opa. Dass Sophie und Hayden von Anfang an zueinander angezogen fühlen, konnte man durch die Seiten spüren. Sie treffen sich immer wieder und durch einen blöden Zufall helfen dann beide beim Bookbus aus, um allen, die nicht in die Rainbow-Hearts-Library kommen können, mit Bücher zu versorgen und Briefe schreiben zu lassen, die ihren Weg zu anderen finden.
Aber trotzdem lässt Sophie ihren Gefühlen nicht freien Lauf, sondern ist immer darauf bedacht, dass zwischen ihr und Hayden nur Freundschaft ist. Auch wenn sich der arme Kerl echt Mühe gibt. Bis es an diesem einen Punkt angelangt, an dem etwas passiert, was passieren muss und Sophie sich fragt, ob sie das Glück noch finden wird
🍁
Auch wenn der letzte Band der Reihe schon eine ganze Weile her ist, kam ich schnell wieder rein. Ja, die Bücher können unabhängig gelesen werden und doch trifft man lieb gewonnene Charaktere wieder. Jana hat einen angenehm leichten Schreibstil, sie konnte mich abholen und Sophie tatsächlich ins Herz schreiben, trotz dass ich sie im ersten Band nicht ganz so sympathisch empfunden habe. Hayden ist auf alle Fälle ein Guter. Das Ende kam mir vielleicht dann doch ein klein wenig zu glatt und schnell rüber, hat der Epilog aber wieder ein wenig gut gemacht. Könnte es evtl. nicht der letzte Band gewesen sein?

Veröffentlicht am 12.10.2024

Rückkehr zur kleinen Bücherei der Herzen

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen

Es war so wundervoll, wieder ...

Veröffentlicht am 10.10.2024

Herbst, Schweden, Renovierungen und was in Kleinstädten noch so geboten wird

Mending Hearts

Kaia erbt das Traumhaus ihrer Kindheit, doch als sie erfährt, was alles daran hängt, um es zu bekommen, ist sie nicht sonderlich erfreut

Das war genau das, was ich erwartet habe. Ein zauberhaftes schwedisches ...

Das war genau das, was ich erwartet habe. Ein zauberhaftes schwedisches Dorf mit einer tollen Gemeinschaft, eine zweite Chance in der Heimat und der Liebe und Renovierungsarbeiten an einem kleinen Schwedenhäuschen (was ich definitiv auch sofort beziehen würde). Mich konnte die Geschichte von Anfang bis Ende abholen. Es war für Kaia nicht leicht, nach drei Jahren alle wiederzusehen. Besonders Pelle, der sie mit gebrochenem Herzen hat abreisen lassen. Dass sie ausgerechnet mit ihm zusammenziehen soll und das Haus renovieren, damit sie es beide erben, hat immer wieder lustige Situationen hervorgerufen.

Aber auch Pelle war anfangs etwas überfordert mit der ganzen Sache, konnte sich ebenso wenig komplett drauf einlassen. Beide tragen ein Päckchen mit sich, was nach und nach aufgearbeitet wird, dabei bekommen wir in Rückblicken Kaias und Pelles Geschichte erzählt. Auch toll war der Zusammenhalt in dem schwedischen Dorf, da der Anwalt sehr kurios war, der das Testament vertritt. Wir durften nebenbei auch das eine oder andere Fest besuchen (in Gegenwart und Vergangenheit) mit den lustigsten Wettbewerben und Unterhaltungen. Außerdem hab ich regelmäßig Hunger auf die leckeren Sachen bekommen, die dort gebacken oder gekocht wurden 😋
🍁
Also man merkt, alles in allem ein wirklich wundervolles Buch, was Aline da gezaubert hat. Ich habe es auch als Hörbuch gehört, dass @chantal.busse und Jesse Grimm im @hoerbuchhamburg Verlag vertont haben. Außerdem muss ich neben der tollen Geschichte auch dieses Cover noch erwähnen. Das hat die Liebe @leamelcher gezeichnet und ich finde es fängt das cozy Feeling super ein Wer also ein Herbstbuch sucht, sollte sich Mending Hearts nicht entgehen lassen