Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kleine Wunder können großes vollbringen

Warum Weihnachtswunder manchmal ganz klein sind

Ich hab das Buch durch Zufall entdeckt und dachte mir, das könnte was zu Weihnachten für das Kind einer Freundin sein. Das die Geschichte auf einer wahren Begebenheit beruht, finde ich ganz wunderbar

Die ...

Die Bilder in dem Buch sind für mich eher einfach gehalten und trotzdem versprühen sie eine tolle Atmosphäre. Die Geschichte ansich fand ich anfangs ein wenig merkwürdig erzählt, weil ich dachte, dass es so ein wenig aus Sicht des kleinen Kauzes ist und der kann ja keine Motorsäge und LKW Motoren kennen. Aber das wurde dann auch deutlicher im Laufe der Erzählung. Am Ende des Buches wird dann auch nochmal darauf hingewiesen, wie man sich verhalten und was machen soll, wenn man ein Wildtier findet. Außerdem wird noch erwähnt, worauf die Geschichte basiert

Ich würde es kaufen

Veröffentlicht am 18.12.2025

Zwei Herzen, die beide kämpfen müssen aber genau der richtige für den jeweils anderen sind

A Coffee for Christmas

Wenn zwei Herzen einfach füreinander da sein sollen

Eine absolut tolle Story, wie zwei Herzen, die sich schon einmal begegnet sind, sich wiederfinden und Gefühle füreinander bekommen

Rose und Simon ...

Wenn zwei Herzen einfach füreinander da sein sollen

Rose und Simon treffen sich das erste Mal, als sie noch Kinder waren. Da hat man schon den ersten kleine Einblick in die nicht so leichten und doch komplett anderen Leben der beiden bekommen. 19 Jahre später sehen sie sich wieder und wissen es erstmal gar nicht. Rose kämpft für ihre Zeitschrift, dass sie nicht untergeht und Simon kämpft teilweise mit sich selbst, der nach einem Unfall nicht nur ein Bein verloren hat. Doch finden sich beide und es herrscht (für mich jedenfalls) ein verstehen zwischen den beiden, was mich abgeholt hat. Trotzdem ist es nicht einfach, denn sie sind ja auch in zwei völlig unterschiedlichen Welten aufgewachsen und das kommt leider immer wieder auf.

Aber ganz ehrlich, wenn wahre Gefühle im Spiel sind, dann kann sowas egal sein. Ich mochte die Geschichte auf alle Fälle sehr und hab auch das Hörbuch so gerne gehört

Leseempfehlung

Wieder eine ganz wundervolle Geschichte mit einer besonderen Reise

Jedes Jahr im Dezember

Über zehn Jahre fliegen Molly und Andrew nach Irland zu ihren Familien an Weihnachten. Dieses Jahr ist alles anders

Wie das ganze entstanden ist, ist Zufall, denn andrew ist der aktuelle Freund von Mollys Freundin und macht mitnahm Schluss, als beide im Flugzeug in die Heimat sitzen. Seit dem fliegen sie gemeinsam, Molly, die mit Weihnachten nicht viel anfangen kann und Andrew, der Weihnachten liebt, kitschige Pullis trägt und sie immer wieder überzeugen möchte. Die beiden haben einfach echt viele Sachen, worüber sich streiten lässt. Doch es fliegt von Anfang an so unterschwellig viel mehr mit bei den beiden. Immer wieder bekommen wir in kurzen Rückblicken Einblick in die vergangenen Reisen der beiden, dass dieses Jahr dann der Sturm dazwischen funkt und ausgerechnet Molly dafür einsteht, dass Andrew unbedingt nach Hause muss zu seiner Familie ist so der erste Meilenstein in den Gefühlen der beiden.

Mich konnte das Buch genauso wie ihr anderer Roman letztes Jahr einfach vollkommen einnehmen und ich hab es kaum zur Seite gelegt. Diese besondere Verbindung der beiden habe ich gefühlt und manchmal dauert es halt auch einfach länger, besonders wenn man sich nur so selten sieht. Genau mein Fall und eine Leseempfehlung

Wieder eine ganz wundervolle Geschichte mit einer besonderen Reise

Jedes Jahr im Dezember

Eine absolut wundervolle RomCom

Single All the Way. A Christmas Roadtrip

Hab das Buch letztes Jahr zu Weihnachten bekommen und es endlich geschafft zu lesen. Wer also ein tolles Buch sucht, wo man auf alle Fälle herzhaft lachen darf, aber auch eine Liebesgeschichte bekommt, der ist hier genau richtig

Sam ist eine absolute Weihnachtsmaus und muss zu Hause Weihnachten retten, nur blöd, wenn ein Sturm alles lahm legt und sie darauf angewiesen ist mit Tristan und Nick zu fahren. Da war der Anfang schon so Mega lustig, dass ich mit noch mehr Begeisterung ins Buch eingestiegen bin. Was das ganze für mich noch die Krone aufgesetzt hat war der Hörbuchsprecher Jonas Minthe, der Tristan einfach so so gut eingesprochen hat.
Jedenfalls sind die drei dann unterwegs und Sam versucht ihre Weihnachtsliebe auch ein wenig auf die beiden auszuweiten, nur Tristan geht da nicht so drauf ein. Doch kommt es immer wieder zu Situationen, in denen ihm nichts anderes übrig bleibt, als mitzumachen, was wiederum zu noch mehr lustigen Situationen führt. Gegen Ende wird das Buch tatsächlich dann auch nochmal etwas ernster, denn es steht so einiges auf dem Spiel. Aber was, dass müsst ihr selbst herausfinden

Absolute Leseempfehlung