Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

online

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Eine wundervolle Geschichte

Süße Winterküsse in Alaska

Ich kenne die Autorin durch eine befreundete Bloggerin und wollte schon immer mal eins ihrer Bücher lesen. Jetzt passen natürlich am Besten die weihnachtlichen Romane.

Heather kommt nach 10 Jahren in ...

Heather kommt nach 10 Jahren in ihre Heimat zurück. Ihr Weggang war nicht einfach und hat ziemlich für Aufruhr in ihrer Familie gesorgt. Doch nun bekommt ihre Schwester ein Kind und hat Heather gebeten, ihr zu helfen im heimischen B&B

Man wird von Anfang an in die süße Story katapultiert und man bekommt gleich einen interessanten Mann ab. Anfangs wissen wir genauso wenig wie Heather, um wen es sich handelt. Doch man merkt von Anfang an, dass zwischen den beiden die Funken fliegen. Doch so einfach ist das dann doch nicht und auch die Familiensituation lässt alles andere als Wärme durchscheinen.

Aber wie man immer so schön weiß, kommen solch wundervolle Romane nicht ohne Happy End aus und so dürfen wir Heather auf ihrem Weg dorthin begleiten. Holt euch ein Tee, eine Kuscheldecke und Kerzen / Lichterketten, macht es euch gemütlich und versinkt für ein paar Stunden in dieser Geschichte
Leseempfehlung

Alaska, Huskys und ein grummeliger Mann

Nordlichter über Alaska

Hailey soll ihren Chef vertreten, denn er kann durch einen Unfall nicht zu seinem Bruder nach Alaska auf die Ranch fahren. Nun steht Hailey dort, mitten im Nirgendwo und steht einer Huskyranch gegenüber, dabei hat sie Angst vor Hunden. Aber so schnell gibt sie nicht auf. Vielleicht auch, weil Cole nicht so schlecht aussieht

Das war jetzt mein zweiter Roman von Maria Winter, nachdem ich When the Moon touches my Soul gelesen hatte, habe ich nun einen Ausflug ins Romance gemacht. Der Schreibstil war auch wieder sehr angenehm, ich muss sagen, ihre Charaktere sind immer voll meins. Hier hätte ich mir nur ein paar mehr Infos über die Huskyhaltung und alles rund um die Schlittenfahrten gewünscht.

Ansonsten ist das ein wundervolle Geschichte auf rund 200 Seiten, die man toll wegsnacken kann

Wundervolles Weihnachtsbuch, für jeden, der gerne ein Bookboyfriend hätte

A Bookboyfriend for Christmas

Mia erfüllt sich einen Traum, als sie bei einem Gewinnspiel gewinnt, sich über Weihnachten in eine Buchhandlung einschließen zu lassen. Nur kommt dann doch alles anders als gedacht.
Ich habe schon die ...

Ich habe schon die Idee gefeiert, als ich das erste Mal den KT des Buches gelesen habe. Einschließen in eine Buchhandlung und das ganz alleine. Nur hat das Wetter nicht so mitgemacht und Mia ist doch nicht alleine, sondern muss sich mit Nick rumschlagen, Bruder der Besitzerin, Arzt und hat keine Ahnung, was ein Bookboyfriend ist. Mir hat die Dynamik der beiden von Anfang an gefallen. Auch dass Nick sich nach und nach von Mia in ihre Welt mitnehmen lässt.

Mir hat die Geschichte gut gefallen, es gab gegen Ende ein kleines „Drama“ was ich persönlich nicht gebraucht hätte, aber es macht das tolle Lese- bzw. Hörvergnügen nicht wett. Leseempfehlung

Eine wundervolle Weihnachtsgeschichte, die mich berühren konnte

Das Inselweihnachtswunder

Ich habe das Buch tatsächlich nur wegen dem Cover des Hardcovers gekauft, es dann aus Zeitgründen als Hörbuch gehört. Anfangs habe ich ein wenig gebraucht um reinzukommen, aber dann hatte ich tolle Hörstunden

Carola ...

Carola ist Inselpastorin und Weihnachten steht kurz vor der Türe. Es steht für sie also viel an. Sie nimmt uns mit auf ihre Erledigungen auf der Insel, aber auch auf den Halligen. Dort trifft sie auf Torin, einen jungen Mann, der sie Anfang nicht ganz einschätzen, aber dann doch begeistern kann. Was aber besonders im Vordergrund steht, ist die Einsamkeit von Carola. Da sie keine Familie mehr hat und sich in den Kopf gesetzt hat, für alle alleinstehenden an heilig Abend ein Essen zu geben. Doch das gestaltet sich als schwieriger als gedacht. Und als auch noch ein Koffer mit Geld auftaucht, der dem undurchsichtigen Makler gehört, hat sie damit andere Pläne.

Es hat ein wenig gebraucht, aber dann konnte ich die Geschichte fühlen, Carola auf ihren Wegen begleiten und den Geist der Weihnacht fühlen. Mit norddeutschen Setting einfach ein Traum. Auch die Hörbuchsprecherin konnte mit dem Norddeutschen Slang überteugen

Eine wundervolle Weihnachtsgeschichte, die mich berühren konnte

Das Inselweihnachtswunder