buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

gut

Mondlicht steht dir gut

Das Cover ist ansprechend gestaltet.
Dies war eines der ersten Bücher der Autorin, die ich gelesen habe. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Die Charakrere waren gut ausgebildet.
Das Buch war ...

Das Cover ist ansprechend gestaltet.
Das Buch war überwiegend spannend geschrieben.

3 Sterne

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Genre: Kinderbuch / Fantasy

Erwartungen: Ein spannendes Buch mit einer magischen Welt erleben

Das Cover finde ich ansprechend gemacht.

Ich war total gespannt auf ein Buch, dass eine ...

Genre: Kinderbuch / Fantasy

Erwartungen: Ein spannendes Buch mit einer magischen Welt erleben

Das Cover finde ich ansprechend gemacht.

Ich war total gespannt auf ein Buch, dass eine magische Welt verspricht. Diese aht das Buch auch geboten. Schon im ersten Kapitel konnte man in diese eintauchen. Ich lese viel Fantasy und Kinderbücher... aber dieses Buch war leider nicht so meins. Die ganze Welt konnte mich nicht so überzeugen. Die Handlung war meist durchaus spannend, aber es hat mir dann doch gefehlt, dass mich das Buch ergriffen hat.

Lucy war als Protagonistin schonganz gut gestaltet, etwas tiefe fehlte mir dann aber. Ich konnte zu ihr nicht so eine Beziehung aufbauen wie ich es gerne hätte.

Der Schreibstil war gut, dennoch musste ich zwischendurch etwas pausieren.

Fazit: Von mir leider nur 3 Sterne für das Buch.

Herzensthema

Lebensschlenker

Genre: Biografie

Erwartungen: Viel über ein persönliches Schicksal lesen

Genre: Biografie

Erwartungen: Viel über ein persönliches Schicksal lesen

Ich kenne die Autorin vom Namen her. Da ich mich jetzt nicht so für die Menschen aus Film und Fernsehn interessiere war mir ihr Promi - Status egal.

Was hier zählt ist das Thema - das ist auch aktuell mein persönliches Herzensthema. Ich finde es mutig, dass die Autorin von ihrem Weg berichtet. Besonders toll finde ich, dass sie hier die Möglichkeiten für Solo - Mütter aufführt. Dafür gibt es viele Herzen von mir, denn dieses Thema ist leider immer noch ein Tabu Thema.

Gerne hätte das Buch ausführlicher sein können. Die Meinungen anderer Frauen hätte es für mich persönlich nicht unbedingt gebraucht. Leider - und ich schreibe wirklich leider - hat mich das Buch aber zu wenig emotional angesprochen.

Ich finde das Buch richtig wichtig und hoffe, es findet viele Leser

Fazit: Leider insgesamt nur 4 Sterne - aber 5 im Herzen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

5 Sterne

Die Zauberkicker, 8, Geistergegner

Genre: Kinderbuch

Erwartungen: Ein spannendes Abenteuer erleben: Werden die Freunde das Fußballmaskottchen Pele wiederfinden?

Cover:: Das Cover ist passend zum Inhalt des Buches gestaltet

Meine Meinung: ...

Genre: Kinderbuch

Cover:: Das Cover ist passend zum Inhalt des Buches gestaltet

Der Einstieg ist uns leicht gefallen. Wir kennen die vorherigen Bände nicht, hatten aber keine großen Probleme uns in dem Buch zurecht zu finden. Ich als mitlesender Erwachsener bin nicht so ganz ein Fußballfan - aber auch mir hat das Buch gut gefallen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Die Kapitel sind für Kinder mittellang gehalten - mit einigen wenigen, etwas längeren Abschnitten. Aufgelockert wird der Lesefluss zur dazu passende Illustrationen.
Das Buch hat uns gut gefallen. Es war spannend zu lesen und ist nicht langweilig geworden. Gut hat mir die Verbindungen von Sport, Freundschaft und Spannung gefallen.

Fazit: Volle 5 Sterne von uns

Veröffentlicht am 02.03.2025

1 Stern

bruder, wenn wir nicht family sind, wer dann

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Cover fällt auf jeden Fall auf. Das rot wirkt aggressiv und passt zum Inhalt. Den Mann habe ich ehrlich gesagt eher später wahrgenommen.

Erwartungen:

Einen schonungslosen ...

Genre: Unterhaltung

Erwartungen:

Einen schonungslosen Einblick in eine Jungend in einer weniger schönen Gegend erhalten

Ich war total gespannt auf ein Buch abseits der Masse und fern den dem, was ich sonst lese. Die Thematik interessiert mich sehr. Der Autor war mit bisher unbekannt. So kam das Buch an und ich habe voller Vorfreude loslegen wollen. Leider wurde meine Leselust direkt getrübt. Mir war bewusst, dass es durchaus geschrieben ist wie die Jugend spricht. Aber diese Darbietung gefällt mir gar nicht. Die Schreibweise mit den langen, manchmal etwas kompliziert gestalteten Sätzen ist etwas anstrengend zu lesen. Das ist mir dann doch leider ehrlich gesagt zu schade für meine Lesezeit.

Fazit: nur 1 Stern von mir.