buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

3 Sterne

Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär?

Genre: Kinder(bilder)buch

Erwartungen: Ein kindgerechtes Buch über einen wichtiges Thema im Alltag bekommen

Genre: Kinder(bilder)buch

Cover: Ich finde das Cover gut gelungen für die Thematik. In einer Buchhandlung würde mir das Buch auffallen.

Jeder kennt es... Gerade in diesem jungen Alter sind die Gefühle ganz groß, und werden plötzlich und emotional erlebt. Daher freue ich mich immer über tolle Bücher, die die Kinder begleiten können.
Die Illustrationen sind, ebenso wie das Cover, gut gelungen. Sie laden zum Erzählen ein. Den Text finde ich leider nicht ganz so gelungen. Ich finde die Reime nicht rund. Auch ist die Sprache / die Worte schwierig für Kinder ab 2. Das ist dann nicht so kind und alltagsgerecht wie erhofft. Wir haben dann eher die Bilder angeschaut.

Fazit: Leider nur mittelmäßig. Wir vergeben drei Sterne für das Buch. Schade!

Veröffentlicht am 25.11.2025

5 Sterne

Wieso? Weshalb? Warum? - Das Lexikon der Antworten

Erwartungen: mit Spannung neues Wissen erlangen

Cover: Das Coverbild ist passend zum Thema und der Reihe

Ich war schon in der Vorschau auf das Buch aufmerksam geworden ...

Erwartungen: mit Spannung neues Wissen erlangen

Cover: Das Coverbild ist passend zum Thema und der Reihe

Ich war schon in der Vorschau auf das Buch aufmerksam geworden und ganz gespannt auf das Buch. Ich liebe die verschiedenen Ausführungen der Reihe und war so auch auf das Buch gespannt.
Das Lexikon bietet die Chance nicht nur ein Thema ausführlich zu behandeln
sondern weit gefächert in verschiedenen Bereichen Informationen zu erlangen.
Die Fragen sind durchaus interessant gestaltet und auf die Antworten waren wir sehr gespannt.
Die Kinder können sich sehr lange damit beschäftigen und lernen wirklich etwas dabei. Für uns könnten die Bücher auch gerne doppelt so dick sein. Ich werde das Buch nächstes Jahr nochmals verschenken.

Fazit: Voll zufriedene 5 Sterne gibt es von mir. Wir hoffen bald auf ein neues, spannendes Thema.

Veröffentlicht am 25.11.2025

5 Sterne

tiptoi® - Die Erde: Ozeane, Wetter und Vulkane

Erwartungen: ein Thema spannend und kindgerecht präsentieren

Cover: Das Coverbild ist passend zum Thema und der Reihe

Ich war schon in der Vorschau auf das Buch aufmerksam ...

Erwartungen: ein Thema spannend und kindgerecht präsentieren

Cover: Das Coverbild ist passend zum Thema und der Reihe

Das Thema ist immer wieder gut - nicht nur für die Kinder. Die Illustrationen sind sehr ansprechend gestaltet. Die Texte sind kindgerecht... So macht das Lernen eindeutig mehr Spaß.
Die Kinder können sich sehr lange damit beschäftigen und lernen wirklich etwas dabei. Ich finde das Gesamtpaket mit sehen, staunen, hören und Spaß haben wieder sehr stimmig. Für uns könnten die Bücher auch gerne doppelt so dick sein.

Veröffentlicht am 24.11.2025

gut

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Genre: Unterhaltung

Cover: Ich finde das Buchcover sehr ansprechend. In einer Buchhandlung würde mir das Buch auffallen und ich würde danach greifen um mich über den Inhalt zu informieren.

Ich ...

Genre: Unterhaltung

Ich bin gut in das Buch hinein gekommen. Die Charaktere haben mir gut gefallen. Auch das Aufeinandertreffen fand ich gut. Julia hat einen feurigen Charakter - dafür, dass sie so in ihre Familie eingebettet ( und manchmal gefangen) ist. Dwight hat mir auch gut gefallen. Die beiden ergeben zusammen schon so ein paar Reibereien. Hier hat mir der Humor sehr zugesagt. Auch die Atmosphäre der Küche war genauso gut beschrieben wie erhofft. Ich hatte, bevor ich das Buch entdeckt hatte, tatsächlich vor ein Buch zu lesen wo das Kochen im Mitelpunkt steht. das ist mir hier gut gelungen.

Das Buch war unterhaltsam mit Humor - und kleinen Längen.

Fazit: Von mir gibt es gute 4 Sterne - für 5 hat es leider nicht ganz gereicht.

Veröffentlicht am 16.11.2025

mutig aber das Buch war zu lang

Mit der Wut einer Mutter

Das Cover ist passend für eine Biografie.

Das Cover ist passend für eine Biografie.
Ich finde ihren Mut bewundernwert. Allerdings hat es mich schon etwas verwundert wie wenig sie nachgedacht hat als ihr Sohn krank wurde. Ich kann jetzt nicht sagen das sie mir super sympathisch war.

Ich habe dann leider irgendwann das Interesse verloren und das Buch abgebrochen.