buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

kein gutes Ende!

Bobo Siebenschläfer ist stinksauer

Das Thema ist am Alltag der Kinder und wichtig. Gerade Gefühle sind jeden Tag vorhanden und machmal brechen sie aus. Daher war ich sehr gespannt auf das Buch ... doch leider wurde ich enttäuscht. Das Ende gefällt mir so gar nicht! Bobo wird im Dinkeln alleine gelassen - ein absolutes no - go.

In einer Buchhandlung würde es mir auffallen. Auch die weiteren Illustrationen sind gut gezeichnet.

uns gefällt das Buch gut und wir vergeben nur 2 Sterne. Ich werde das Buch nicht mehr vorlesen.

5 Sterne

Bobo Siebenschläfer hat Geburtstag!

Das Thema ist am Alltag der Kinder und wichtig. So ein Geburststag ist immer total spannend und viele Kinder freuen sich schon Wochen vorher drauf und reden das ganze Jahr darüber, wer wann Geburtstag hat. Es ist ja auch für Kinder ein besonderer Tag.
Das Cover finde ich ansprechend gemacht und in einer Buchhandlung würde es mir auffallen. Auch die weiteren Illustrationen sind gut gezeichnet. Der Text ist altersgerecht gemacht.

uns gefällt das Buch gut und wir vergeben volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.09.2025

gut

Bobo Siebenschläfer ist krank

Das Thema ist am Alltag der Kinder und wichtig. Krank sein ist nie schön. Da kann man sich doppelt gut mit einem Buch beschäftigen.
Das Cover finde ich ansprechend gemacht und in einer Buchhandlung würde ...

uns gefällt das Buch gut und wir vergeben 4 Sterne.

Veröffentlicht am 21.09.2025

4 Sterne

Einschlafrituale für dein Kind

Genre: Sachbuch

Cover: Das Cover ist ansprechend gestaltet. Es passt gut zum Inhalt des Buches. In einer Buchhandlung würde mir das Buch auffallen.

Erwartungen: Viele Tipps für den praktischen Alltag ...

Erwartungen: Viele Tipps für den praktischen Alltag erhalten

Das kleine Büchlein ist angekommen und sofort habe ich mal rein geschnuppert. Es ist ja nicht so dick - für mich hätte es gerne das doppelte an Seiten haben können.
Der Schreibstil ist gut und verständlich und die Anschnitte sind nicht zu lange.
Inhaltlich hat mir das Buch gefallen - vielleicht für mich persönlich aber zu spirituell veranlagt. Trotzdem war ich gespannt auf den Inhalt und ich kann sagen, dass mir auch vieles gefallen hat. Ich bin auf die (langfristige) Umsetzung der Tipps gespannt. Es gab durchaus auch interessante Informationen für mich als Leserin.

Fazit: Zufriedene 4 Sterne gibt es von mir für das Buch.

Veröffentlicht am 21.09.2025

4 Sterne

Das Leben ist kein Kinderwunschkonzert

Genre: Sachbuch

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch erleben, welches auch Fachwissen vermittelt

Cover: Das Cover finde ich okay. Den Titel finde ich sehr passend.

Ich war sehr froh, ...

Genre: Sachbuch

Cover: Das Cover finde ich okay. Den Titel finde ich sehr passend.

Ich war sehr froh, dass ich dieses Buch in einer Leserunde kennenlernen durfte. Mit dieser Thematik muss ich mich leider auch schon etwas länger auseinander setzen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.

Ich kann viele Gedanken von Marie nachvollziehen. Manchmal ist es dann, wenn man alles geschafft hat und bereit ist nicht so einfach. Ich mag solche Bücher, die neben Fachthematiken auch den persönlichen Lebensweg aufzeigen. Das hat mir hier gut gefallen, wobei mir die persönliche Geschichte etwas zu viel war. Dazu gab es dann noch die erhofften Informationen. Gerade für Leute, die neu in den Thema sind, ist dies ein empfehlenswertes Buch.

Fazit: 4 Sterne gibt es von mir.