Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Viel Action und viel Spice

Dire Bound

Das Straßenmädchen Meryn, kämpft darum, ihre Familie über Wasser zu halten. Als ihre Schwester plötzlich verschwindet hat sie nur ein Ziel diese wiederzufinden und heim zu bringen. Doch um das schaffen zu können muss sie eine gebundene Kriegerin werden. Verlangen ihr die dafür erforderlichen Bindungsprüfungen schon viel ab sollen diese aber erst der Vorgeschmack für das sein, was noch auf sie warten wird. Damit beginnt ein Buch voller Action, Magie, detailliert beschriebener brutaler Szenen und einer zu allem entschlossenen Protagonistin, die zwar ihr Ziel nie aus den Augen verliert, sie sich aber nicht immer im Klaren ist wer Freund und wer Feind ist.

Insgesamt finde ich, dass es sich um einen guten Serienstart handelt. Der Erzählstil ist einnehmend, der Grundtenor der Geschichte ist vornehmlich düster, ist allerdings auch nicht wirklich neu und wartet mit einer Vielzahl gewalttätiger Szenen auf, die es in diesem Umfang meines Erachtens nicht gebraucht hätte genau wie die spicy Passagen. Die Hauptprotagonisten sind ansprechend beschrieben und die Magie verleiht der Handlung die entscheidenden Wendungen und macht einen neugierig auf den Fortgang des Geschehens.

Fazit: „Dire Bound“ ist ein solider erster Band einer Trilogie, bei dem man nach Beenden durchaus gespannt ist wie es mit Meryn, ihrer Schattenwölfin Anessa und all den anderen Protagonisten weitergehen wird, und welchen Herausforderungen sie sich noch stellen müssen.

Gelungene Hörspiel-Umsetzung

Helden / Tod und Teufel

"Tod und Teufel" Von Beginn an ist Spannung garantiert, die auch über die gesamte Länge anhält. In Verbindung mit Jacops unfreiwilligem Abenteuer erhält der Leser noch zusätzlich interessante historische Details, wie z. B. Beschreibungen der sich entwickelnden Stadt Köln oder dem so grundverschiedenen alltäglichen Leben der gegensätzlichen Gesellschaftsklassen von Arm und Reich. Die gelungenen Charakterisierungen der handelnden Figuren und die Atmosphäre des dunklen und kalten Köln geben der Erzählung seine Lebendigkeit und man fühlt sich mitten im Geschehen. Der stete Wechsel der Erzählperspektive, aber auch der flüssige Erzählstil fesseln einen, zumal die Umsetzung hier als Hörspiel gut funktioniert.

"Helden" Wo im ersten Teil „Tod und Teufel“ eine Stadt, nämlich Köln, die Kulisse war, ist es in diesem 2. Band, man könnte sagen die Welt. Der Hauptcharakter Jacop, einst Dieb und Herumtreiber, ist nun Kaufmannslehrling. Was sich für Jacop so ehrbar anfühlt, bringt ihn aber ein weiteres Mal in Bedrängnis. Denn auf seiner Reise zu einem bedeutenden Handelszentrum jener Zeit, meint es das Schicksal mal wieder alles andere als gut mit ihm. Unverschuldet in eine Situation geraten, wird Jacop plötzlich von seiner Vergangenheit eingeholt, bekommt es mit schottischen Söldner zu tun und muss sich zu allem Übel auch noch gegen eine Schrecken verbreitende Hexe behaupten. Und so wie Jacop von einem atemraubenden Abenteuer in nächste driftet, so mitreißend ist diese Reise, durch das sich verändernde Mittelalter von 1263 für den Zuhörer.

Fazit: Eine gelungene Umsetzung der Romane als Hörspiele und somit eine angenehme Alternative zu den Büchern - empfehlenswert.

Gute Serienfortsetzung

Highway to Hope (4)

Torpedo Ink ist ein Motorradclub mit 18 Mitgliedern, die aus Russland in die USA gekommen sind und in ihrer Kindheit schwer misshandelt wurden, während sie zu professionellen Killern ausgebildet wurden. ...

Alle Bücher sind spannend, aber emotional sehr belastend, das ist hier nicht anderes. Die Charaktere leiden sehr unter allem, was sie durchgemacht haben, und unter ihren übernatürlichen Fähigkeiten, aber es ist toll zu sehen, wie sie Licht, Glück und Liebe finden, wie nun hier Scarlet und Ansinth. Es entwickelt sich eine mitreißende und fesselnde Geschichte über das Paar und den Motorradclub.

Fazit: Neben der spannenden Handlung gibt es, typisch für Feehan-Geschichten, wieder jede Menge Spice. sowie ein Wiedersehen mit Charakteren aus den Vorgängerbänden. Meine Empfehlung bekommt dieses Buch aus der Torpedo-Ink-Reihe.

Als Hörspiel wirklich gelungen

Die Tote am Watt - Mamma Carlottas erster Fall

Die Titel gebenden Mamma Carlotta ist die aus Italien stammende Schwiegermutter des auf Sylt ansässigen verwitweten Hauptkommissars Erik Wolff. Mamma Carlotta greift sehr rigoros ins Geschehen ein. Und das dies ohne Wissen des Schwiegersohns passieren muss ist zwar leicht hinderlich aber kein Grund für Carlotta es nicht zu tun. Carlotta entpuppt sich bei ihren Ermittlungen als äußerst findig und ideenreich. So pflegt sie z. B. Beziehungen zu Inselbewohnern wie Towe und Fiedje, die ihr nicht nur viele Informationen über Land und Leute geben können, nein sie helfen ihr auch sehr tatkräftig. Mit Witz und Raffinesse betreibt die Mamma ihre Nachforschungen und kann alsbald Ermittlungserfolge verbuchen.

Fazit: Ich hatte unterhaltsame Hörstunden, da die Umsetzung der Romanvorlage hier als Hörspiel mehr als gelungen ist. Echt eine Empfehlung, wenn man statt zu lesen mal was auf die Ohren bekommen möchte.

Solider Reihenabschluss

Trinity - Brennendes Verlangen (Die Trinity-Serie 5)

Wer bis zu diesem Band die anderen Teile gelesen hat, kommt um diesen Abschlussband nicht herum. Diese Geschichte dreht sich nun um Kathleen und Carson, die ja schon Auftritte in den anderen Büchern hatten. Auch sie sollen ihr HappyEnd bekommen und wie es (hoffentlich) dazu kommt, dass wird hier mit viel Drama und Leidenschaft erzählt.

Dieser 5. und abschließende Band der Trinity-Reihe ist eine solide Handlung über eine starke Frau, die nach einem Schicksalsschlag ihr Leben neu einrichten muss, sich dabei aber auf gute Freunde und einen sie liebenden Mann verlassen kann. Auch als Hörbuch-Variante empfehlenswert.