Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.10.2021

Voller Witz und Humor

The Stranger Times

Die Geschichte spielt in Manchester bei der Zeitung "The Stranger Times". Hier treffen wir Hannah, die es nicht leicht hat, weil ihr Mann sie betrügt und sie die Einsicht bekommt, etwas in ihrem Leben ändern zu müssen. Durch einen glücklichen Zufall erhält sie einen Job bei der Stranger Times, einer Zeitung, die sich mit der Veröffentlichung ausgefallener Geschichten einen Namen gemacht hat. Und diese sind wirklich sehr ausgefallen, denn sie berichten von Magie und dunklen Mächten, merkwürdigen Begebenheiten und anstößigen Wahrheiten. Alles seltsame Vorkommnisse die untersucht werden wollen und über die geschrieben werden muss.

McDonnells Schreibstil ist voller Witz und Humor, und er versteht es, den Leser zu fesseln. Den Plot in der Zeitungsbrache anzusiedeln und dann auch noch solche Ereignisse zu kreieren fand ich absolut gelungen.

Diese doch mal „andere Welt“ mit ihren chaotisch liebenswerten Figuren und der rasanten Handlung haben mich durchweg begeistert. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die gern Urban Fantasy gepaart mit jeder Menge Humor mögen. Von mir gibt es für diesen witzigen ersten Teil volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.10.2021

Kraftvolle, eindrucksvolle Geschichte

Der Gesang der Berge

Der Roman erzählt die Geschichte von Hu'o'ng und ihrer Großmutter Dieu Lan zur Zeit des amerikanisch-vietnamesischen Krieges und spannt durch die Familiengeschichte einen Bogen bis zur großen Hungersnot in den 1940er Jahren und der brutalen Landreform in den 1950er Jahren.

Die Geschichte wird abwechselnd aus zwei Blickwinkeln und in zwei Zeitebenen erzählt. Die Haupterzählerin Hu'o'ng blickt auf ihr Leben in Hanoi zurück, wo sie mit ihrer Großmutter lebt, während beide Elternteile kämpfen. Hu'o'ng vermischt ihre Erzählung mit den Geschichten ihrer Großmutter, die vor der kommunistischen Machtübernahme Landbesitzerin war. Diese Geschichten einer Matriarchin, die versucht, das Überleben ihrer Familie zu sichern, bilden den Rahmen für Hu'o'ngs Erzählung über das Chaos in den späteren Jahren des Vietnamkriegs.

Die Autorin beschreibt mit viel Liebe zum Detail die Menschen bei ihren täglichen Routinen, die Dörfer und Städte und verwebt all das mit Wiegenliedern und typisch vietnamesischen Sprichwörtern. Auf diese Weise entsteht ein exotisches Land, welches wunderschön aber auch vom Krieg gezeichnet ist.

Mich konnte diese kraftvolle, eindrucksvolle Geschichte fesseln und deshalb vergebe ich hier 4 von 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Süße Verdammnis

Sowohl die Geschichte als auch die Romanze waren recht unterhaltsam. Ich dachte mir schon, dass Xypher Potenzial hat für eine eigene Geschichte, und ich habe mich nicht getäuscht.
Simone ist eine sympathische ...

Simone ist eine sympathische Hauptprotagonistin mit einem besonderen Talent, denn sie kann Geister sehen und spüren.

Auch in diesem Band gibt es ein Wiedersehen mit bekannten Gesichtern wie z. B. Acheron, Kat und Stryker und vielen anderen und wir lernen mit dem mächtigen Dämon Jaden einen interessanten neuen Charakter kennen.

Es war wieder einiges los im Dark-Hunter-Universum, und mir hat es gefallen. Deshalb bewerte ich diesen Serienteil mit 4 von 5 Sternen.

Süße Verdammnis

Simone ist eine sympathische ...

Göttin der Nacht

Göttin der Nacht

Adrians Bruder, der im Gefängnis sitzt, weil er versucht hat, ihn zu ermorden, hat einen bösen Dämon herbeigerufen, um Adrian ein für alle Mal zu töten. Zum Glück für Adrian ist die Göttin Leta an dem Fall dran. Sie wird ihm helfen, den bösen Dämon zu besiegen.

Obwohl dieser 14. Teil der Dark-Hunter-Reihe jetzt nicht unbedingt mein Favorit ist, lässt sich die Geschichte gut lesen und hat so ihre Momente, wenn ihr versteht was ich meine. Beide harmonieren in ihrem Kampf gegen das Böse gut und natürlich auch in den anderen Situationen

Auch diesen Serienteil kann ich wieder weiterempfehlen und vergebe 3.5 von 5 Sterne.