Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 02.01.2025

Endlich...

Gilde der Jäger - Engelsleuchten

...die wohl von allen Fans dieser Serie lang ersehnte Geschichte von Illium und Aodhan. Und was für eine Geschichte. Die muss man gelesen, in diesem Fall selbstverständlich gehört, haben.

Die Autorin ...

Die Autorin hat es erneut geschafft, mich zu packen und das Hörbuch fast in einem Rutsch zu Hören. Ich will zum Inhalt und zur Entwicklung der Geschichte hier gar nichts schreiben um nicht aus Versehen zu spoilern. Nur so viel, die Rahmenhandlung wird weiter vorangetrieben und bekommt durch die aktiven Mitwirkungen von Illium und Aodhan Spannung und Tempo und natürlich auch die richtige Portion Romantik.

Ich bin jedenfalls total begeistert und vergebe hier gern volle 5 Sterne.

Super - inhaltlich wie optisch

Brontë, Die großen Romane - Agnes Grey - Jane Eyre - Villette - Shirley - Sturmhöhe (5 Bände im Schuber)

Wer kennt sie nicht, die Bronte-Schwestern und ihre zu Klassikern der Weltliteratur gewordenen Werke.

In diesem Schuber sind jetzt 5 Romane zusammengestellt:
Sturmhöhe - Emily Brontë
Jane Eyre + Villette ...

In diesem Schuber sind jetzt 5 Romane zusammengestellt:
Sturmhöhe - Emily Brontë
Jane Eyre + Villette + Shirley - Charlotte Brontë
Agnes Grey - Anne Brontë

Auf den Inhalt des jeweiligen Buches muss ich ja wohl nicht mehr eingehen. Das jeweilige Setting und die Einblicke in die gesellschaftlichen Normen jener Zeit geben den Romanen das gewisse Etwas und sind somit auch heute noch eine inspirierende und unterhaltsame Lektüre.

Ich kann diesen wunderschön gestalteten Schuber absolut weiterempfehlen und vergebe in Summe volle 5 Sterne.

Leichtigkeit und viel Humor

Der Winterwundermann / Liebeswunder und Männerzauber / Glücksklee und Koboldküsse

Diese drei Romane sind hier passend zur Winter-/Weihnachtszeit zusammengestellt. Die Hauptfigur Staphanie Plum ist vielleicht dem einen oder anderen Leser aus der gleichnamigen Reihe ein Begriff. Und genau wie dort gibt es hier wieder chaotische, sehr unterhaltsame und mit viel Humor erzählte Geschichten. Denn wo Stephanie auftaucht ist immer was los, geht nichts einfach ist immer Tumult und Action angesagt.

Die einzelnen Charaktere sind liebevoll und abwechslungsreich dargestellt und der Erzählstil ist dabei leicht und modern.

Alles in allem eine entspannende Lektüre, mit viel Leichtigkeit und Humor.

Die Schatzinsel...

Die Schatzinsel

...wird zum überwiegenden Teil aus der Sicht von Jim Hawkins erzählt. Das Abenteuer beginnt, als Jim in den Besitz einer Schatzkarte kommt, die ein Gast in der elterlichen Gaststätte „Admiral Benbow“ zurücklässt. Zusammen mit Doktor Livesey und dem Friedensrichter Trelawney macht sich Jim auf die abenteuerliche Suche nach der Schatzinsel...

Wie es sich für einen Abenteuerroman gehört gibt es neben den verschiedensten guten wie bösen Charakteren auch eine Vielzahl exotischer Schauplätze. Allesamt, ob Figuren oder Orte, sind dabei wunderbar lebensecht und bunt beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Die Erzählweise ist angenehm und so war ich auch schnell in der Geschichte drin. Jim und seine Freunde müssen auf ihrer abenteuerlichen Suche so manche gefährliche Situation meistern, so dass auch für genügend Spannung gesorgt ist.

Fazit: Es ist ein Abenteuer, dass Jung und Alt gleichermaßen begeistern wird. Mich hat es bis zum überraschenden Ende fesseln können, und deshalb gibt auch volle 5 Sterne von mir.

Stolz und Vorurteil...

Stolz und Vorurteil. Mit Illustrationen von Hugh Thomson.

...ist wohl der bekannteste Roman von Jane Austen. Im Mittelpunkt steht die Familie Bennet mit ihren 5 Töchtern, von denen jede ihre eigenen Überzeugungen und Vorstellungen von ihrem Leben hat. Aber ein selbstbestimmtes Leben für eine Frau war im England des beginnenden 19. Jh. noch nicht vorgesehen. So sollen die Mädchen möglichst vorteilhaft verheiratet werden. Und damit beginnt die turbulente Geschichte um Ehe, Familie und im besten Falle Liebe.

Dieser Roman ist eine wunderbare, amüsante, charmante und warmherzige Geschichte darüber, dass man dafür eintreten soll seine Träume wahr werden zu lassen. Denn nur wer wagt gewinnt und manchmal werden eben auch Träume wahr...

Ich liebe diesen Klassiker der Weltliteratur und deshalb bekommt er von mir auch volle 5 Sterne.