Profilbild von buchtatzen

buchtatzen

Lesejury-Mitglied

buchtatzen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchtatzen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Krasses Potential, aber zu wenig Platz

The Last Wish of Bristol Keats

Es hatte so viel Potential, aber die Story wurde hier viel zu schnell abgearbeitet. Es gab keinerlei „show don’t tell“ - wir haben lediglich Zusammenfassungen von Handlungen bekommen sowie jede Menge Spice-Szenen (die teilweise wirklich unpassend waren).
Ich liebe den Schreibstil, die Welt war absolut vielversprechend und Bristol an sich mit ihrer Familie auch total spannend. Aber im Gegensatz zu Band 1 wurde hier jede Menge Handlung reingepackt und weil gar nicht genug Zeit da war, wurde das einfach schrittweise abgehakt. Die Storyline war dadurch sehr unrund, es gab keine (emotionale) Tiefe und alles wurde nur kurz, knackig und oberflächlich angeknackst.
Wir bleiben zurück mit sehr vielen Plotholes, losen Fäden und unstimmigen Handlungen. Nach dem wirklich vielversprechenden Start ging es einfach nur rasant bergab. Total schade!

Veröffentlicht am 05.12.2025

enemies-to-lovers mit genialem Sidekick

The Dagger and the Flame

Tolle Geschichte mit kleinen Schwächen. Mir hat The Dagger & The Flame von der Grundidee absolut grandios gefallen!

Der Schreibstil ist klasse, wir haben dual POV und generell aber mehrere Charaktere die in der Story eine tragende Rolle spielen. Der Weltenbau und das Magiesystem haben mir wahnsinnig gut gefallen und gerade mit dem geschichtlichen Hintergrund und den Rückblenden, war das wirklich sehr spannend! Da gab’s sogar was, dass mich wirklich überrascht hat!
Auch die Liebesgeschichte war wirklich gut gemacht! Wir hatten jede Menge Tension, obwohl die Zwei sich vollkommen fremd waren und die Wortgefechte, Späßchen und Annäherungen haben durchaus Sinn ergeben.
Was mir persönlich nicht so gut gefallen hat war, dass es teilweise sehr in die Länge gezogen wurde (Katz- und Maus-Spiel) und ich das Gefühl hatte, dass da absichtlich Stolpersteine integriert wurden die ein einziges Gespräch (was oft geführt wurde 😅) easy gelöst hätte. Das hat keinen Sinn ergeben - wohingegen die Lösung des großen Problems von Kinderhand von statten ging - WIESO!?
Als Einzelband hätte ich es als sehr gut empfunden, im Prinzip ist die Geschichte auch schon fertig erzählt und es gibt keine losen Enden - mal schauen was da in Band 2 noch reingepresst wird 🙈

Key Facts:
- Dual POV
- Tension over Spice
- Tierischer Sidekick

Veröffentlicht am 30.05.2025

Tolle Idee, schwache Umsetzung

Dreams Lie Beneath

Leider nicht mein Fall 🥲
Mir hat die Idee wahnsinnig gut gefallen und das Setting habe ich wirklich geliebt. Diese düstere Atmosphäre, das Träumen und die alten Legenden - mega!
Leider hatte die Geschichte ...

Leider nicht mein Fall 🥲
Leider hatte die Geschichte für mich aber durchweg Unstimmigkeiten, fehlende Logik und keinerlei Aufbau von Beziehung und Charakteren.
Generell hat die Geschichte einfach viel zu wenig Zeit gehabt. Es gab kein „show dont tell“ und es gab wirklich jede Menge Action, Enthüllungen und mehr. Dadurch kamen mir beim Lesen keinerlei Gefühle auf, denn man konnte gar nicht erst mit den Charakteren mitfühlen, da diese selbst keine Entwicklung durchgemacht haben 🥲
Ich befürchte einfach ich bin zu genau für solche Bücher, mir fallen unstimmige Details einfach sofort ins Auge und ich kann sie dann nicht mehr übersehen und loslassen und muss die ganze Zeit daran denken 🙈
Aber der Schreibstil, das Setting und die Idee war wirklich toll. Vielleicht gefällt es euch ja besser 🥰

ACHTUNG AB HIER SPOILER!!!

Es gibt einen über 100 Jahre alten Fluch und die einstigen Verschwörer leben unentdeckt und verteilt im Land. Sie können nicht träumen und sind unsterblich. Gleichzeitig werden Albträume der Bewohner immer zu Neumond lebendig und suchen die Städte heim.
Wenn man allerdings das Haus nicht verlässt, dann können diese Albträume keinerlei Schaden anrichten. ALLE Bewohner ÜBERALL wissen, dass sie bei Neumond nicht die Häuser verlassen dürfen und daran hält sich auch jeder - wieso gibt es dann Hüter die da rausgehen, kämpfen und oft auch sterben? Anstatt einfach wie der REST der Bewohner im Haus zu bleiben!? 🙈
Clem vergöttert ihren Vater, er versucht sie sein Leben lang zu beschützen - was sie auch selbst so anerkennt - aber dann sieht sie einmal sein Gesicht, glaubt ihm kein Wort mehr und bricht sämtlichen Kontakt zu ihm ab. Ja, ergibt total viel Sinn …
Aber hey sich in einen Fremden zu verlieben mit dem man quasi kein einziges Gespräch geführt hat ist natürlich vollkommen logisch!
Und die geliebte Kunst und das größte eigene Ziel (die duale Magie) für Rache aufzugeben ist wieder vollkommen klar, denn schließlich war sie von Anfang an ein durchaus unfreundliches und rachsüchtiges Mädchen - nicht … 🙃