Profilbild von carisreadingdairy

carisreadingdairy

aktives Lesejury-Mitglied

carisreadingdairy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit carisreadingdairy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Eine Novelle, die berührt – aber am Kern vorbeigeht

Fearful - Kitts Schicksal

Als Novelle zur Powerless-Reihe hat mich diese Ergänzung von Anfang an neugierig gemacht – vor allem, weil wir Kitts Schicksal bereits kennen und ich gespannt war, wie die Autorin dieses Ereignis erzählerisch aufbereiten würde. Umso verwirrter war ich zunächst, als das Geschehen aus der Sicht einer neuen „Protagonistin“ geschildert wird, die sinnbildlich den Tod verkörpert. Dieser ungewöhnliche Perspektivwechsel ist zwar originell, hat mich am Anfang aber etwas aus dem Lesefluss gebracht.

Überraschend groß ist die Rolle, die Lenny und Blair in dieser Novelle einnehmen. Wir erfahren sehr viel über die beiden – stellenweise sogar mehr als über Kitt selbst. Gerade das hat mich etwas enttäuscht, denn Kitts Geschichte bleibt für meinen Geschmack zu sehr im Hintergrund. Ich hätte mir deutlich mehr Tiefe, Fokus und emotionale Auseinandersetzung mit seinem Tod gewünscht. Ein oder zwei zusätzliche Kapitel hätten der Handlung gutgetan, um diesem wichtigen Moment das nötige Gewicht zu verleihen.

Trotzdem hat es mich gefreut, die vertrauten Charaktere wiederzutreffen und neue Einblicke in Teile der Welt zu erhalten, die in der Hauptreihe nur angerissen wurden. Insgesamt eine interessante Ergänzung für Fans, die jedoch erzählerisch nicht ganz das erfüllt, was ich mir erhofft hatte.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Charmantes Setting, aber vorhersehbare Geschichte

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

„Die geheimnisvolle Bäckerei in der Rue de Paris“ entführt die Leserinnen und Leser in ein charmantes französisches Städtchen, in dem der Duft von frischem Baguette und süßen Tartes durch die Straßen zieht. Das Setting ist zweifellos eines der großen Pluspunkte des Buches – man spürt förmlich die französische Atmosphäre und bekommt sofort Lust, selbst durch Paris zu schlendern.

Der Schreibstil ist sehr leicht und angenehm, sodass sich das Buch schnell lesen lässt. Allerdings wirkt die Handlung stellenweise etwas langatmig. Für meinen Geschmack wurde zu viel französischer Ausdruck verwendet, was zwar Authentizität schafft, aber den Lesefluss manchmal etwas hemmt. Auch die Spannung hält sich über weite Strecken in Grenzen – die Wendungen sind recht vorhersehbar, und einige Ereignisse folgen einem bekannten Muster.

Trotzdem gibt es berührende Momente, vor allem bei den traurigen Schicksalsschlägen, die das Buch emotional abrunden. Das Ende ist schön und stimmig, sodass man die Geschichte mit einem guten Gefühl abschließt.

Insgesamt war es für mich persönlich kein Highlight, aber ein nettes Buch für zwischendurch – perfekt, wenn man sich für ein paar Stunden nach Frankreich träumen möchte, ohne sich allzu sehr anstrengen zu müssen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Eine zweite Chance fürs Herz – emotional, tief und absolut echt 💜💕

Weil wir es uns versprochen haben

Wie zu erwarten, war dieses Buch wieder ein absolutes Highlight! Brittainy C. Cherry beweist einmal mehr, dass sie die Königin emotionaler Romance ist. Die Geschichte steckt voller Tiefe, Gefühl und Authentizität. Besonders beeindruckt hat mich die traumatische Hintergrundgeschichte, die so realistisch und berührend dargestellt wurde, dass man völlig in die Emotionen der Figuren eintaucht.

Normalerweise bin ich kein großer Fan von „Second Chance“-Liebesgeschichten, doch hier hat mich jede Seite überzeugt. Die Autorin schafft es, Schmerz, Hoffnung und Liebe auf eine Weise zu verbinden, die mitten ins Herz trifft.

Für mich ganz klar: eine 100 %ige Empfehlung – ein wundervolles, intensives und emotionales Leseerlebnis, das noch lange nachhallt.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Vielversprechende Idee, aber zähe Umsetzung

Carmen - Herzschlag einer Rebellin

Die Idee, die bekannte Oper Carmen in ein modernes Setting mit Autorennen und Polizei zu übertragen, klang zunächst sehr vielversprechend. Da ich die Oper selbst vorher nicht kannte, war ich gespannt, wie die Geschichte umgesetzt werden würde.

Leider konnte mich das Buch insgesamt nicht richtig fesseln. Die Handlung wirkte auf mich oft langatmig und teilweise schwer nachvollziehbar. Besonders die eingestreuten Sprachnachrichten empfand ich als unpassend und zu lang – sie haben den Lesefluss eher gestört als bereichert.

Auch mit der Protagonistin hatte ich meine Schwierigkeiten. Sie ist zwar als starke und selbstbewusste Frau angelegt, wirkte auf mich aber häufig zu übertrieben „taff“ und dadurch unsympathisch. Eine tiefere, emotionalere Vergangenheit hätte ihr Charakter sicher gutgetan.

Positiv hervorheben möchte ich jedoch das Setting: Die Beschreibungen von Sevilla sind wunderbar gelungen – lebendig, farbenfroh und sehr bildlich. Das verleiht der Geschichte einen besonderen Flair und bringt mediterranes Feeling ins Lesen.

Insgesamt war Carmen – Herzschlag einer Rebellin leider nicht ganz mein Geschmack. Die Idee ist interessant, aber die Umsetzung konnte mich nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Samtpfoten, Schnee und ganz viel Herz 🐾 ✨

Schneegestöber im kleinen Katzencafé

Eine super süße, winterlich-weihnachtliche Geschichte, die jedes Katzenliebhaber-Herz höherschlagen lässt! Das Setting im Katzencafé ist so liebevoll und bildlich beschrieben, dass man das Schnurren der Katzen und den Duft von Kaffee förmlich spüren kann – einfach ein Traum für alle Katzenfreunde.

Die beiden Hauptcharaktere sind wunderbar realistisch und sympathisch. Man kann sich sofort in sie hineinversetzen und erlebt ihre Geschichte hautnah mit. Besonders die Protagonistin, die das Unglück scheinbar magisch anzieht, wächst einem sofort ans Herz – und Jared ist einfach ein wahrer Goldjunge!

Der Schreibstil ist fesselnd und flüssig; man fliegt nur so durch die Seiten und vergisst völlig, dass man gerade liest. Die winterliche Atmosphäre mit dem Schneesturm ist perfekt eingefangen, und die Geschichte bleibt bis zum Schluss spannend und authentisch.

Dieses Buch hat mich sofort in Weihnachtsstimmung versetzt – warmherzig, cozy und voller Katzenmomente. Als Katzenmama habe ich jede Seite geliebt! 🐱❄️❤️