Eine Achterbahn der Gefühle
„Weil wir es uns versprochen haben“ von Brittainy Cherry ist eine tief emotionale Second-Chance-Romance. Der Einzelband ist am 31.10.2025 im LYX-Verlag erschienen.Das Cover ist wunderschön und sticht sofort ins Auge.
In der Geschichte geht es um Kierra und Gabriel. Die beiden waren bis zu ihrer Jugend sehr gute Freunde und haben einiges zusammen erlebt. Durch ein schlimmes Ereignis brach der Kontakt ab. 20 Jahre später ist Kierra verheiratet und hat eine Tochter, doch glücklich ist sie nicht. Ihr Mann plant den Bau des Hauses und plötzlich steht Gabriel vor ihr als der Architekt des Projektes. Doch er erkennt sie nicht. Er hat sein Gedächtnis verloren. Gibt es für die damaligen Verliebten noch eine Chance?
Ich bin sofort in die Geschichte eingetaucht. Der Schreibstil ist, wie man ihn von Brittainy Cherry kennt, sehr gefühlvoll, fast schon poetisch. Die Sprache ist zugänglich, aber gleichzeitig tiefgründig. Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Kierra und Gabriel erzählt. Dies ermöglicht es dem Leser, beide Seiten ihrer Beziehung und ihre inneren Konflikte zu verstehen. Auch hat mir gut gefallen, dass die Ereignisse durch Rückblenden stückweise entschlüsselt werden.
Die Protagonisten Kierra und Gabriel wirken authentisch. Ihre Ängste, Zweifel und Hoffnungen sind greifbar. Beide entwickeln sich weiter. Kierra wird zu einer starken, mutigen und selbstbewussten Person. Gabriel findet durch Kierra Ruhe und fühlt sich langsam wieder vollständig.
“Weil wir es uns versprochen haben“ ist ein starkes und berührendes Erlebnis. Wer emotionale Liebesgeschichten mit Tiefe, Konflikten und inneren Kämpfen mag, wird dieses Buch lieben.