Weihnachtliche Geschichten-teilweise nicht ganz mein Geschmack
Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der LiebeUnder the Mistletoe“ ist eine Anthologie mit fünf weihnachtlichen Kurzgeschichten.
“Cruel Winter with you“ von Ali Hazelwood stecken die zwei ehemalige Kindheitsfreunde Jamie und Marc in einem Schneesturm fest und entdecken alte Gefühle neu. Die Story war mein Highlight. Sie war witzig und emotional. Die Chemie zwischen den Charakteren ist glaubwürdi. Auch die winterlich Atmosphäre kam nicht zu kurz. Es war eine schöne Geschichte, die etwas länger hätte sein können.
“Merry Ever After“ von Tessa Bailey handelt von der alleinerziehenden Mutter Evie, die auf den gutaussehenden Farmer Luke trifft. Der Fokus liegt bei der Geschichte deutlich auf der körperlichen Anziehung der beiden. Die Charakterentwicklung und handlung bleiben oberflächlich. Der spicy Stil war leider überhaupt nicht für mich. Auch fehlte mir die weihnachtliche Stimmung.
In Olivia Dades „All by my Elf„ kommen sich zwei Kollegen näher, während sie sich in einem SUV vor der Kälte schützen. Die Geschichte ist humorvoll und charmant mit sympathischen Protagonisten. Auch wenn es stellenweise etwas gehetzt wirkt, gefiel mir diese story ebenfalls richtig gut.
“Merriment und Mayhem“ von Alexandria Bellefleur ist eine unterhaltsame Geschichte. Everleigh trifft auf den sexy Feuerwehrmann Griffin, der sie aus der Feiertagskrise rettet. Eine süße, warme Story mit viel Weihnachtsstimmung.
Die letzte Geschichte „Only Santas in the building„ von Alexis Daria ist kreativ und sehr angenehm zu lesen. Die Comiczeichnerin Evie erlebt eine süße Romanze mit ihrem Nachbarn. Die Figuren sind liebenswert und die Story fühlt sich trotz Kürze rund an.
Die Geschichten sind sehr vielfältig. Nicht jede trifft jeden Geschmack. Man erfährt mal mehr und mal weniger über die Protagonisten, es wird schnell zum Punkt gekommen. Ich hatte mir etwas mehr erhofft. Für mich stachen besonders Ali Hazelwood, Alexandria Bellefleur und Alexis Daria hervor.
Under the Mistletoe ist trotz allem eine nette Geschichtensammlung, die dem Leser die Weihnachtszeit verkürzt.