Cover-Bild Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel
Band der Reihe "Cassandra Morgan"
15,99 €
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.11.2025
Skye McKenna

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Katharina Orgaß (Übersetzer), Viktoria Gavrilenko (Illustrator)

Mächtige Hexen schützen England vor den fantastischen Wesen aus dem Land Faerie. Doch hüte dich davor, den Wald zwischen den Reichen zu betreten …
Cassandra Morgan hat es geahnt: Die Geschichten in ihren Büchern sind nicht nur Märchen. Was sie jedoch nicht wusste: Sie gehört einer Familie von Hexen an. Mit dem Umzug nach Hartwood Hall, in das Haus ihrer Tante, beginnt für Cassandra ein Leben voller Magie. Sie findet jedoch schnell heraus, dass sie das einzige Verbot, das ihre Tante ausgesprochen hat, übertreten muss, wenn sie ihre verschollene Mutter wiederfinden will: Sie muss in den gefährlichen Wald an der Grenze zum Land Faerie …

Veröffentlicht am 01.04.2026

Magische Welt

Cassie, ein junges Mädchen, welches in einem Internat lebt. Aber nach 7 Jahren ändert sich plötzlich alles, denn ihre Mutter wird für tot erklärt. Niemand hat sie die letzten 7 Jahre gesehen & nun soll Cassie in ein Heim.

Sie flüchtet aus dem Internat & bei der Flucht begegnet sie einem Kater, der sprechen kann.

Als sie dann auch noch verfolgt wird & mit Hilfe des Katers auf einem Besen fliegen soll, glaubt Cassie zu träumen...

Aber in Wirklichkeit wird sie nun den Rest ihrer Familie kennenlernen & ihre Magie anwenden können.

Stellt sich doch nur eine Frage, wo ist ihre Mutter & wieso will die Haghexe, welche ihre Tante ist, ihr nicht helfen?

Eine super schöne Geschichte über Freundschaft, den Glauben an sich selbst, Mut & Vertrauen!

Liest sich flüssig & die Seiten sind wunderschön verziert!

Veröffentlicht am 15.03.2026

Magisches Abenteuer

Der Fantasy-Roman „Cassandra Morgan - Der goldene Schlüssel" wurde von Skye McKenna verfasst und erschien am 1. November 2025 im Ravensburger Verlag. Das Buch umfasst 512 Seiten und das farbenfrohe Design des Covers passt wunderbar zum magischen Setting des Romans. In der Geschichte geht es um Cassandra Morgan, die erfährt, dass sie Teil einer Hexenfamilie ist. Nach ihrem Umzug zu ihrer Tante auf Hartwood Hall entdeckt sie eine magische Welt voller Geheimnisse. Um ihre verschwundene Mutter zu finden, muss sie das verbotene Grenzgebiet zum Land Faerie betreten, was ein spannendes und magisches Abenteuer entfacht. Die Autorin schreibt klar und modern, wodurch sich es leicht und angenehm lesen lässt. Mit atmosphärischen Beschreibungen wird man in die magische Welt hineingezogen. Die Figuren sind sorgfältig ausgearbeitet und wirken durchweg authentisch. Cassandra überzeugt als sympathische und mutige Hauptfigur, deren Abenteuer man gespannt verfolgt. Auch die Nebencharaktere sind mit viel Liebe zum Detail gestaltet und bringen durch ihre besonderen Eigenschaften zusätzliche Tiefe und Vielfalt in die Geschichte. Insgesamt ist das Buch ein gelungenes Fantasy-Abenteuer für alle diejenigen, die fantastische Welten lieben.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Absolutes Highlight mit Hexen, Pucas und Co.

Meinung:

Meinung:
Cassandra erfährt eines Tages, dass es sich bei ihrer Familie um eine der mächtigsten Hexenfamilien Englands handelt. So erfährt sie von ihrer Tante und zieht zu ihr nach Hardwood Hall. Das Haus befindet sich nahe dem sagenumwobenen Wald namens Hag. In diesem soll sich der Zugang zum magischen Land Faerie befinden. Cassandra ist von diesem neuen Leben total überwältigt.

Geschichten über Hexen lese ich immer sehr gerne. Wenn sie dann auch noch in Verbindung mit einem magischen Land stehen, ist meine Neugierde umso mehr geweckt.

Dieses Buch war für mich ein ganz besonderes Abenteuer, bei dem ich schon nach wenigen Seiten spürte, das es mich total in seinen Bann ziehen würde.

Denn die magische Welt, die Autorin Skye McKenna sich ausgedacht hat, funktioniert von vorne bis hinten.

Zum einen wäre da eine Handlung, die ich in dieser Form noch nicht gelesen habe. Das Zusammenspiel aus Hexen, die in England leben, und einer magischen Welt, in der es von Goblins, Irrlichtern und Co. nur so wimmelt, hat sich sehr gut ergänzt.

Zum anderen sind da die unfassbar sympathischen Charaktere und all die magischen Wesen, die sich in dieser Geschichte tummeln. Gerade Cassandras Tante fand ich einen furchtbar faszinierenden Charakter. Aber auch die neuen Freundinnen, die Cassandra kennenlernt, sind einfach super sympathisch.

Und dann ist da noch dieser mysteriöse Wald namens Hag, der nicht nur auf Casandra, sondern auch auf mich eine unfassbare Anziehungskraft ausgeübt hat.

Ich konnte tatsächlich irgendwann nicht mehr aufhören zu lesen und freue mich riesig, dass der zweite Band bereits demnächst erscheint.

Fazit:
Wer Geschichten über Hexen, Goblins, Pucas und Irrlichter liebt, der sollte unbedingt zu diesem Buch greifen. Ich konnte gar nicht genug von dieser zauberhaften Geschichte bekommen. Denn auch auf mich hat der magische Wald eine ungeheure Anziehungskraft ausgeübt.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Sehr gelungener Auftaktband der Reihe

„Cassandra Morgen – Der goldene Schlüssel“ ist der erste Band einer Kinderbuchreihe um Hexen, Magie und fantastische Wesen aus dem Land Faerie.
Wie wunderschön ist bitte dieses Buch? Es wirkt ja schon ...

Wie wunderschön ist bitte dieses Buch? Es wirkt ja schon selbst wie ein Hexenbuch. Das Cover sieht richtig toll aus mit den magischen Wesen, Tieren, Cassandra und der Kater Montague. Dazu noch ein passender Farbschnitt, da schaut ein Kobold zwischen den Blättern hervor. Wirklich ein wunderschönes Buch. Das zieht die Blicke sofort auf sich.
Die Geschichte beginnt im Internat Fowell House, wo Cassandras Mutter sie vor sieben Jahren zurückgelassen hatte. Cassandra Morgan stammt aus einer Hexenfamilie. Nach ihrem Umzug zu ihrer Tante Miranda nach Hartwood Hall ändert sich ihr Leben jedoch schlagartig. Dort blüht sie richtig auf. Ihre Tante ist eine mächtige Hexe, die England vor den fantastischen Wesen aus dem Land Faerie schützt und es gibt Regeln. Der gefährliche Wald ist die Grenze dort zum magischen Reich. Natürlich kann Cassandra nicht auf ihre Tante hören und begibt sie sich auf eine gefährliche und abenteuerliche Mission und ist auf der Suche nach ihrer Mutter Rose.
Was für eine magische Geschichte für Kinder ab 10 Jahren. Einmal angefangen zu lesen, taucht man sofort ein in Cassandras magische Welt. Angefangen mit dem Internat und schließlich das Abenteuer in Hagley. Begleitet wird sie von dem Kater Montague, der mir auch sehr gefallen hat. Die Handlung fand ich durchgehend spannend und unterhaltsam. Eine magische und sehr fantasievolle Geschichte um Cassandra Morgan.
Ich finde diesen Auftaktband sehr gelungen und auch durchgehend spannend für Kinder. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung dafür.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Hexen gibt es doch!

Dieses Buch ist optisch erst mal ein absolutes Highlight. Das Cover sieht aus, als würde es leuchten, da kann man wirklich nicht dran vorbeigehen, ohne es mal in die Hand zu nehmen.

Es geht um das junge ...

Es geht um das junge Mädchen Cassandra, die wächst in einem Internat auf, Vater unbekannt, Mutter verschollen. Doch nun wird die Mutter für tot erklärt und Cassandra soll in ein Waisenhaus. Doch sie flüchtet und auf ihrer Flucht trifft sie auf einen sprechenden Kater, der ihr zur Seite steht. Denn zu ihrer Überraschung hat sie noch Angehörige und entstammt einer mächtigen Hexenfamilie. Und jetzt ändert sich ihr Leben von Grund auf, doch ihr einziges Ziel ist ihre Mutter zu finden...

Im Auftaktband kommt sie zu ihrer Tante, der mächtigen Hag Hexe und muss erst mal hexen lernen und eine Flugprüfung machen. Diese Geschichte ist spannend, aber altersgerecht erzählt. Es ist eine Geschichte über Familie und natürlich auch über Freunde, denn durch Zusammenhalt erreicht man mehr. Das erste Abenteuer von Cassandra hat uns sehr gefallen, aber jetzt wollen wir natürlich unbedingt wissen, was mit ihrer Mutter passiert ist. Eine tolle Leseempfehlung für Kinder ab 10 Jahren.