Profilbild von ArhReader

ArhReader

ArhReader ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ArhReader über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Eine zweite Chance

Forever with the Boss

Phil Bennett, der CEO von NexGen, der für seine Arbeit lebt, ist der dritte im Bunde der "CEO of Boston"-Reihe von Ava Cooper.

Seine erste Begegnung mit Olivia Reed liegt schon fünf Jahre zurück. Wer ...

Seine erste Begegnung mit Olivia Reed liegt schon fünf Jahre zurück. Wer hätte gedacht, dass sie ihm noch einmal begegnen wird. Aber, man sieht sich immer zweimal im Leben.

Nachdem ich die ersten beiden Teile gelesen habe, war ich natürlich gespannt darauf, Phil endlich näher kennenzulernen. Da alle Figuren wiederkehrend sind, war er kein Unbekannter.

Die Einblicke in die Firma, die Arbeit von Olivia und Phil, nehmen viel Raum ein, was ich sehr interessant und informativ fand. Die privaten Szenen waren aufregend, denn Anziehungskraft zwischen beiden bestand definitiv, aber bis sie zueinander finden, das braucht seine Zeit.

Ein schöner Roman, der vor allem durch seine Figuren besticht, die für jede Menge unterhaltsamem Lesespaß sorgen!
Knisternde Spannung, Romantik und ein kleines bisschen Drama! Authentisch, liebenswert, mit Herz und Gefühl!

• Gefühl

Spatz und Eule auf Spurensuche

Detektiv Spatz und die gebrochene Feder

Eine aufregende Detektivgeschichte mit tierischen Helden wartet hier auf ihre jungen Leser. Da mussten wir gleich zugreifen und mit rätseln.

Das Buch ist gut aufgebaut, beginnend mit einem Inhaltsverzeichnis ...

Das Buch ist gut aufgebaut, beginnend mit einem Inhaltsverzeichnis (was ich wichtig finde), über die einzelnen Kapitel bis hin zu Wissenswertem über die verschiedenen Vögel, welche in den Städten zuhause sind.

Dadurch, dass es sich um ein Comicbuch handelt, gibt es natürlich durchgehend farbige Illustrationen. So kann man alles genau betrachten und die Vögel kennenlernen. Die verschiedenen Schauplätze, Handlungsorte, zeigen auch wie vielfältig der Lebensraum für die Tiere in der Stadt sind und womit sie täglich konfrontiert werden.

Das Kinderbuch ist sehr unterhaltsam, humorvoll und informativ. Detektiv Spatz ist sehr engagiert, um den Fall gemeinsam mit der Eule Boreala aufzuklären! Den Kindern hat es gefallen und wir hatten viel Spaß beim gemeinsamen Lesen.

Familiengeheimnisse

Eisnebel

Ein abgelegenes Anwesen.
Eine privilegierte Familie.
Eine ungebetene Besucherin.

Ein abgelegenes Anwesen.
Eine privilegierte Familie.
Eine ungebetene Besucherin.

Die Autorin hat an diesem winterlichen, einsam gelegenen Handlungsort ein paar Protagonisten zu einem Familientreffen zusammengeführt, Was sich im ersten Moment noch idyllischen anhört, wird schnell zu einem spannenden geheimnisvollem Albtraum.

Theo ihr Freund aus wohlhabendem Hause, möchte sie endlich seiner Familie vorstellen. Aber es läuft nicht wie geplant und so

Der abgelegene Ort verströmt eine etwas gruselige Atmosphäre, die mich relativ schnell in ihren Bann gezogen hat. Die Autorin versteht es sehr gut, einem langsam das Gefühl zu vermitteln, dass irgendwer, irgendwas, draußen lauert und die Idylle keinesfalls harmlos ist.

Den Charaktere sind durchwachsen und es fehlt ihnen an Freundlichkeit, was gewollt ist. Theo bleibt rätselhaft, genau wie ihre Vergangenheit.

Unterhaltsam mit ein paar kleinen Längen.

Die Welt in einem Buch

National Geographic Kids Weltatlas - Fremde Kulturen, großartige Naturwunder und wilde Tiere entdecken: Kinderatlas für Kids ab 8 Jahren

Dieser Kinder-Weltatlas aus dem Ravensburger Verlag ist anders, als die, welche ich aus meiner Kindheit kenne.

Er bietet nicht nur verschiedene Karten von Ländern und Kontinenten, er hält noch viel mehr bereit.

Unterteilt in das Buch in Nordamerika, Südamerika, Europa, Asien, Afrika, Antarktika sowie Australien, Neuseeland und Ozeanien. Die Ozeane, Flaggen, ein Glossar, Geofakten und Zahlen finden ebenso Platz Atlas, wie auch ein großer Anhang von Städten und Orten und auf welchen Seiten sie zu finden sind.

Das durchweg farbige Buch mit vielen Fotos und interessanten Infos zu jedem Kontinent kann man immer wieder zur Hand nehmen und die Welt entdecken.

Der Atlas ist nicht nur für Kinder, er kann von der ganzen Familie genutzt werden. Für kleine und große Entdecker, ergänzend zum Schulunterricht und für die Freizeit!

Ein Traum wird wahr

Hedley Mill - Wohin der Weg dich führt

Der Auftakt der neuen Familiensaga startet mit einem sehr unterhaltsamen ersten Band.

Es macht Spaß Laura zu begleiten und ihr über die Schulter zu schauen, wie sie der alte Weberei ihrer Vorfahren zu neuem Glanz verhilft.

Der Handlungsort, die wilde raue Natur Northumberlands, fließt in ihre Arbeit ein und schafft eine sehr schöne Atmosphäre. Es war sehr interessant zu erfahren, welche Inspiration sie für die Herstellung der Stoffe bildet.

Man kann direkt in diese Geschichte eintauchen, aufregende, emotionale und schöne Momente erleben.
Laura reisst einen mit ihrerm Eifer, ihrer Lebensfreude und ihrem Optimismus mit. Ihre Leidenschaft für ihre Arbeit ist jederzeit spürbar.
Die verschiedenen anderen Charakter fügen sich gut ins Geschehen ein und sorgen für Abwechslung.

Es ist ein eher ruhiger Roman, in demdefinitiv keine Langeweile aufkommt, der mir sehr gut gefallen hat! Besonders gefallen haben mir die kurzen Zitate am Anfang jeden Kapiels.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzungen!

• Gefühl