Profilbild von ArhReader

ArhReader

ArhReader ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ArhReader über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Lebe deine Träume

The summer we kissed

Dieses Buch erzählt die Geschichte von Ethan und Natalia. Zwei jungen Menschen die seit Jahren beste Freunde sind. Was aber, wenn sich daraus etwas anderes entwickelt?

Hier geht es um viel mehr, als ...

Hier geht es um viel mehr, als diesen einen Tag am Meer, den Senior Sunrice, der jedes Jahr stattfindet und an dem die Schüler ihre Geheimisse niederschreiben, in einem Glasgefäß sammeln und später verbrennen. Hier geht es um Unausgesprochenes, Missverständnisse und persönliche Träume.

Während dieses Tages erleben sie viele Gefühle, die schwer einzuordnen sind, die Unsicherheiten mit sich bringen. Es gibt Momente voller Geheimnisse und Probleme, die die Freundschaften auf die Probe stellen. Der Tag am Strand wird zu einer besonderen Erfahrung, bei der sie nicht nur Spaß haben, sondern auch wichtige Lektionen über Liebe, Familie und das Vertrauen zueinander lernen. Eine schöne Geschichte über das Erwachsenwerden und zu sich selber finden.

Es ist ein Blick hinter die Fassade, hinter das Bild der vermeintlich heilen Familie, das Bild das andere von einem haben. Ethan und Natalia müssen zuerst zu sich selbst finden, um sich so zu akzeptieren wie sie sind.

Aus wechselnden Perspektiven erzählt bekommt man tiefe Einblicke in beider Gefühlswelt. Die verschiedenen Charaktere sind alle gut getroffen und passen perfekt ins Geschehen.

Das Buchcover hat diesen einen Tag am Meer, den Sonnenaufgang sehr schön eingefangen.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Erinnerungen an eine Tänzerin

Der ewige Tanz

Der deutschen Tänzerin und Schauspielerinn Anita Berber wird mit diesem Buch gedacht.

Sie lebte um die Jahrhundertwende und war ein schillernder Star in den 1920er Jahren.

Am Ende ihres kurzen Lebens ...

Am Ende ihres kurzen Lebens blickt sie zurück auf die Zeit ihrer Kindheit, Jugend und ihrer Karriere während der Stummfilmära.

Viel Zeit war ihr nicht gegeben, aber sie nutze sie und lebte intensiv und mit allen Höhen und Tiefen.

Ein interessanter Blick in die Vergangenheit, besonders in die goldenen Zwanziger, was sehr informativ und ereignisreich war. Egal, wie oft man darüber liest, es ist immer wieder aufregend.

Es gab auch Erinnerungen mit anderen Persönlichkeiten dieser Zeit wie Fritz Lang. Otto Dix und andere.

Mir blieben die Figuren etwas fremd, die Erzählung manchmal ein bisschen zu sachlich. Ein paar mehr Gefühle hätten mehr Nähe geschaffen.

Aber alles in allem fand ich es sehr unterhaltsam und gut zu lesen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Voller Überraschungen

Sommer auf dem kleinen Eselhof

Mit diesem Buch nimmt uns die Autorin mit in ein kleines Dorf nach Bayern.
Anna soll ihrer Mutter etwas zur Hand gehen, nachdem sie gesundheitlich eingeschränkt ist.
Da diese etwas anders ist, als der ...

Mit diesem Buch nimmt uns die Autorin mit in ein kleines Dorf nach Bayern.
Da diese etwas anders ist, als der Rest der hiesigen Bevölkerung, eckt sie manchmal an. Dazu kommt noch der Eselhof, den sie betreibt und deren einer Esel gerne mal ausbüxt.

Das bietet der Geschichte viele lustige Momente, die sehr humorvoll umschrieben wurden. Es gibt einiges zu lachen und man lernt den einen oder anderen dadurch näher kennen.
Don Quichote sorgt mit seinen Auftritten für einige Überraschungen und für den Anflug der nötigen Schmetterlinge ..

Was mir gut gefallen hat, waren die bayerische Mundart, die in Gesprächen ab und zu mit eingeflossen ist. Auch wenn ich manches Wort nicht verstanden haben, war es doch sehr authentische und amüsant.

Alles in allem ein sehr unterhaltsame Einstieg in eine urige Buchreihe, auf deren weitere Bände ich mich schon sehr freue!

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.05.2025

teuflisch gut

God of Wrath – Besessene Liebe

Wer die Romane der Autorin kennt, der weiß, dass es keine kuscheligen Liebesromane sind.
Sie mag de dunklen Seiten, die gefährlichen, die etwas härteren.
Wem das gefällt, der ist in dieser Buchreihe richtig.

Im ...

Sie mag de dunklen Seiten, die gefährlichen, die etwas härteren.
Wem das gefällt, der ist in dieser Buchreihe richtig.

Im dritten Band der "The King's U vs. Royal Elite Universit"-Reihe dreht es sich um Jeremy Volkov und Cecily Knight.

Die Charaktere sind wieder sehr gut ausgearbeitet. Er ist düster, unergründlich, bedrohlich. Aber nicht immer ist es, wie es auf den ersten Blick scheint. Manchmal hat der Teufel auch etwas vom Engel...

Beide zusammen ergeben eine interesannte Verbindung mit einigen Überraschungen.

Alle sin allem ist auch dieses Buch wieder aufregend, spannend und spicy.

Eine verbotene Liebe und tiefe Sehnsüchte in der Dark Romance von Rina Ken!

Veröffentlicht am 16.05.2025

Das Finale

Die Chroniken von Lunis – Das Geheimnis (Die Chroniken von Lunis 3)

Nachdem der erste Band dieser Reihe so aufregend war, mussten wir natürlich auch die Fortsetzungen lesen.
Das Finale dieser Fantasyreihe, für Leser ab 10 Jahren, ist ein sehr guter Abschlussband!

Bildgewaltig ...

Bildgewaltig und actiongeladen nimmt uns die Autorin wieder mit nach Lunis. Für Mia und ihre Heimatstadt steht viel auf dem Spiel. Nach dem Tod ihres Vaters trägt sie eine große Verantwortung. Wird sie ihr gerecht? Kann sie Lunis mit Hilfe ihrer Freunde und Verbündeten retten?

Es ist eine dieser Geschichten voller Magie, Fantasie und starker Heldinnen, die einen sofort in ihren Bann zieht. Langeweile ist hier ein Fremdwort! Man ist mittendrin und erlebt alles hautnah mt! Mia zu begleiten ist ein echtes Erlebnis, spannungsgeladen, geheimnisvoll, voller Überraschungen.

Ein Buch für alle, die gerne in andere Welten abtauschen und das Abenteuer suchen!