Profilbild von ArhReader

ArhReader

ArhReader ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ArhReader über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Auf der Jagd

Ein guter Blick fürs Böse

Drei starke Frauen, die ihre Vergangenheit zusammengebracht hat. Drei Frauen, die nicht wussten, dass ihre Ex-Männer als Serienmörder unterwegs waren. Drei Frauen, die sich der Gesellschaft stellen und selber aktiv werden.

Ein Krimi, der dieses Thema mal von einer anderen Seite betrachtet

Ich habe schon viele Thriller über Serienmörder gelesen und da wundert es mich nicht, dass die drei Frauen keine Ahnung hatten, was ihre Männer so getrieben haben Das Wort "Serien" zeigt ja schon, dass sie eine Zeitlang ungehindert ihrem Drang nachgehen konnten, ohne erwischt zu werden.

In ihrer neuen Position haben Beverly, Margo und Eve einen ganz anderen Blick auf das Böse. Sie wissen zwar nicht, wer der Täter ist, aber sie sind nicht mehr so unwissend wie früher und betrachten die Sache mit anderen Augen. Es ist nicht mehr persönlich, aber es betrifft sie trotzdem.

Mi hat dieses Buch sehr gut gefallen. Gerade auch wegen der Zeit in der diese Geschichte spielt. Neben den gesellschaftlichen Einflüssen spielt auch die damalige Ermittlungsarbeit eine große Rolle. Alles ist viel persönlicher, ohne moderne Technik. Handarbeit pur.

Es war sehr unterhaltsam, spannend, interessant und die Atmosphäre wurde gut eingefangen. Die Frauen sind starke Persönlichkeiten, die sich im Laufe des Geschehens weiterentwickeln und mich überzeugen konnten.

Magisch, spannend, wunderschön!!!

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Genau so müssen gute Kinderbücher sein!!!

Genau so müssen gute Kinderbücher sein!!!

Das wunderschön gestaltete Buch zieht einen magisch an! Es ist sehr farbenfroh, schön illustriert innen wie außen, mit Farbschnitt, hat ein Inhaltsverzeichnis und bietet jede Menge aufregende Lesestunden.

Nachdem Cassandra im ersten Band das Internat verlassen hat und seitdem bei ihrer Tante, der Haghexe, in Hartwood Hall wohnt geht es jetzt aufregend weiter. Sie hat sich im Dorf eingelebt, Freunde gefunden und viel neues kennengelernt und einiges erlebt. Sie arbeitet weiter an ihrer Hexenausbildung und ist immer noch auf der Suche nach ihrer Mutter..

Neben den bekannten Figuren, kommen einige neue Charaktere dazu. Cassandra, Rue und Tabitha sind abenteuerlustig und begeben sich gerne mal auf eigene Faust auf die Suche nach Antworten. Das macht sie so sympathisch

Wir erfahren mehr über den Hag, die Magie und den Fluch, was die Stimmung anheizt und gleichzeitig Lust macht auf die Fortsetzung. Zweite Chancen, Vertrauen und Freundschaften stehen im Focus und senden auch Botschaften.

Die märchenhafte Atmosphäre nimmt einen auch hier sofort wieder gefangen. Es wird spannend, aufregend, humorvoll und total fesselnd.

Die Autorin überstürzt auch hier nichts, was die Neugier auf die immerhin noch drei Fortsetzungen anfacht. Die Geschichte ist stimmig, perfekt für Kinder und auch für Erwchsene, die sich ihre Kinderbuchfantasie bewahrt haben. Es ist eine Welt, die ihre Magie mit jedem weiteren Teil mehr entfaltet und einen immer wieder überrascht!

Wir lieben diese Reihe und möchten auch der Illustratotin ein dickes Lob aussprechen für ihre wunderschönen Bilder.

Martinas tiefer Fall

Es war nicht anders möglich

Martina hat ihren Vater verloren und steht vor den Scherben ihres eigenen Lebens.

Sie verliert den Halt, beginnt zu trinken und gibt sich ihren wirren Gedanken hin. Die Spirale zieht sie immer weiter nach unten.

Ein Leben zwischen Trauer, Rausch und verschwommener Realität.

Die Autorin hat das in Worte gefasst, die schonungslos ehrlich sind und tief aus Martinas Innerem kommen. Das ist manchmal verstörrend, und lässt sich nicht ganz nachvollziehen.
Aber so bekommt man tiefe Einblicke in Martinas Gedankenwelt und ... in die guten alten Berliner Eckkneipen.

Eine Geschichte so ganz anders, so direkt, intensiv, abstoßend wie anziehend.
Respekt vor dieser Erzählung verdient die Autorin auf jeden Fall, auch wenn das Buch nicht ganz meinem Geschmack entspricht!
Man muss sich schon darauf einlassen, um es im Ganzen zu verstehen.

Auf den Spuren von Martje

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

In der Fortsetzung der Sylt-Saga "Die Bücherfrauen von Listland" geht es wieder um Familiengeheimnisse, die Liebe zu Büchern und darum endlich Licht ins Dunkel der Vergangenheit zu bringen.

Journalistin ...

Journalistin Anna März kehrt nach Sylt zurück, um der 85-jährigen Fenja Lorenzen bei der Suche nach ihrer Schwester Martje zu helfen. Seit ihrem Verschwinden 1958 verliert sich jede Spur von ihr.

Mir hat der zweite Teil besser gefallen als sein Vorgänger. Man spürt auch hier wieder dieses ganz besondere Nordseefeeling. Die Ortsbeschreibungen vermitteln einem das Gefühl direkt am Meer zu sein.

Die Rückblenden in die Vergangenheit fand ich interessanter und spannender als die Gegenwart. Was sowohl an der Zeit, wie auch an den Figuren lag.Wobei Martje nicht gerade ein Sympathieträger ist.

Eine unterhaltsame Fortsetzung die Lust auf Urlaub macht.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Eva geht ihren Weg

Tage des Wandels

Mit diesem Buch führt uns die Autorin zum zweiten Mal ins Münsterland, auf den Hof Kalmule.

Die nächste Generation Generation der Familie steht hierbei im Mittelpunkt, die Zwillinge Eva und Adam. die Kinder von Hans und Immeke. Durch die Besonderheit ihrer Geburt ist Adam, der zweite Zwilling, ein freier Mensch. Eva hingegen wächst als Eigenbehörige auf. Doch als der Krieg weiter wütet, beschließt der Vater, dass Eva und Adam ihren Status tauschen. So kann Adam als Eigenbehöriger den väterlichen Hof übernehmen und ist vor dem Dienst an der Waffe sicher.

Nachdem auf dem Hof die Frauen von , zieht Eva weg und arbeitet arbeitete in einem Pfarrerhaushalt als Hauserin

Zu den bekannten Figuren aus dem ersten Teil kommen einige neue hinzu, einige gehen für immer. Jede passt sehr gut in ihre Rolle.und spiegelt dadurch auch den Zeitgeist gut wider.

Der historische Hintergrund wurde wieder gut in diese Geschichte integriert, der 80jährige Krieg, die Religion und der normale Alltag ebenso wie Krankheiten und politische Machenschaften.

Ein sehr unterhaltsamer Roman, der seine ruhigen und seinen spannenden Momente hatte. Die Mischung gefiel mir gut, so konnte man zwischendurch auch mal durchatmen. Die Autorin eine Atmosphäre geschaffen, die authentisch wirkt und einen direkt an die Orte versetzt.

Ich bin schon sehr gespannt, was der dritte Teil bereithält!

• Atmosphäre