Ein schöner Beginn mit kindlicher Spannung
Eagle Rider 1. Deine Kraft findet dichDas Cover ist wunderschön und versprüht direkt einen Hauch Lebendigkeit, da das Motiv sehr dimensional wirkt, als würden Tyl & Eylo jeden Moment auf den Leser zufliegen.
Auch die emotional angepassten ...
Auch die emotional angepassten Illustrationen im Buch unterstützen die Lebendigkeit der Charaktere und der Geschichte.
Der Schreibstil wirkt durch die recht düstere Hintergrundstory zwar etwas ernst, hat aber gleichzeitig etwas niedliches und mitreißendes.
Er ist leicht verständlich, aber dennoch emotional.
Die Geschichte ist durchweg spannend und es machte Spaß, Tyl und Eylo auf ihrem ersten gemeinsamen Weg zu begleiten.
Auch die weiteren Nebencharaktere bringen deutlich Spannung ein. Diese Gruppe ist sehr unterschiedlich und daher gibt es für den Leser viel zu entdecken.
Auch die Trauerszene hat mich sehr berührt. Ich konnte den Schmerz des Nebenprotagonisten wirklich fühlen.
Dennoch hatte ich das Gefühl, dass zum Ende hin alles etwas zu schnell von Statten ging. Umso gespannter bin ich jedoch auf Band 2, vor allem, da dieser erste Band recht spannend endet.