Schöne moderne Shakespeare Interpretation
Was ihr wollt - die Graphic Novel nach William ShakespeareIch liebe Shakespeare und so musste ich mich auf jeden Fall für diese Graphic Novel l bei Netgally bewerben.
Nach einem Schiffsunglück landet Viola an der Küste von Illyrien und sucht ihren Zwillingsbruder Sebastia. Um sich zu schützen, verkleidet sie sich als Mann namens Cesario und tritt in den Dienst von Herzog Orsino, der in die Gräfin Olivia verliebt ist. Während Olivia sich unsterblich in den verkleideten Cesario verliebt, ist Cesario wiederum in Orsino verliebt, der aber Olivia für sich gewinnen will. Das Liebeschaos ist perfekt, als der echte Sebastian auftaucht und für Verwirrung sorgt, da niemand ihn von Cesario unterscheiden kann.
In dieser Graphic Novell wird die Komödie kurz aber dennoch verständlich zusammengefasst, in Bildern und Worten nacherzählt. Der Fokus liegt auf den Charakteren und den Verwicklungen miteinander. In modernisierter und ein bisschen an die heutige Zeit angepasste Sprache wird einem die Story nahegebracht. Die Zeichnungen passen super zur Story und drücken die Gefühle und Stimmungen der Charaktere prima aus.
Mir hat das alles sehr gut gefallen und ich denke so könnte man auch die Jugend von heute von den Klassikern des berühmten Shakespeare überzeugen.