Profilbild von NicoleB86

NicoleB86

NicoleB86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NicoleB86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Schöne moderne Shakespeare Interpretation

Was ihr wollt - die Graphic Novel nach William Shakespeare

Ich liebe Shakespeare und so musste ich mich auf jeden Fall für diese Graphic Novel l bei Netgally bewerben.

Nach einem Schiffsunglück landet Viola an der Küste von Illyrien und sucht ihren Zwillingsbruder Sebastia. Um sich zu schützen, verkleidet sie sich als Mann namens Cesario und tritt in den Dienst von Herzog Orsino, der in die Gräfin Olivia verliebt ist. Während Olivia sich unsterblich in den verkleideten Cesario verliebt, ist Cesario wiederum in Orsino verliebt, der aber Olivia für sich gewinnen will. Das Liebeschaos ist perfekt, als der echte Sebastian auftaucht und für Verwirrung sorgt, da niemand ihn von Cesario unterscheiden kann.

In dieser Graphic Novell wird die Komödie kurz aber dennoch verständlich zusammengefasst, in Bildern und Worten nacherzählt. Der Fokus liegt auf den Charakteren und den Verwicklungen miteinander. In modernisierter und ein bisschen an die heutige Zeit angepasste Sprache wird einem die Story nahegebracht. Die Zeichnungen passen super zur Story und drücken die Gefühle und Stimmungen der Charaktere prima aus.

Mir hat das alles sehr gut gefallen und ich denke so könnte man auch die Jugend von heute von den Klassikern des berühmten Shakespeare überzeugen.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Lohnenswerte und emotionale Fortsetzung

Weil du mich nicht verlässt

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über Netgally lesen.
Mir hat der 1. Teil schon sehr gut gefallen und dementsprechend war ich neugierig auf den 2.
Den ersten sollte man gelesen haben auch ...

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über Netgally lesen.
Den ersten sollte man gelesen haben auch wenn es einige Rückblicke gibt, ist dieser Band besser verständlich mit Vorkenntnissen.
Diesmal geht's um Ashley und Logan, die sich auf der Beerdigung seiner Schwester das 1. Mal begegnen.
Ich mag den Schreibstil des Autors, er ist flüssig, locker und leicht verständlich.
Sowohl die Haupt- als auch die Nebencharaktere sind gut ausgearbeitet und die Story hat mir (bis auf einen Punkt, eine Reaktion von Logan) echt gut gefallen.
Auch wenn einige Handlungsstränge vorhersehbar sind hab ich das Buch sehr gerne gelesen und mit mich mit beiden emotional verbunden gefühlt.
Wer den Autor und seine Bücher liebt, wird auch dieses mögen und von mir gibt's eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Vorhersehbar aber trotzdem wunderschön

All das Ungesagte zwischen uns

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über netgally.de lesen.
Ich kenne schon einige Bücher der Autorin und mir gefällt der Schreibstil.immer wieder.
Hier geht es um Morgan und ihre Tochter Clara ...

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über netgally.de lesen.
Hier geht es um Morgan und ihre Tochter Clara deren Leben ein tragischer Unfall komplett auf den Kopf stellt.
Es beginnt mit einem Rückblick und ist abwechselnd aus der Sicht von Morgan und Clara geschrieben.
Die Geschehnisse sind nicht ganz unvorhersehbar, aber das tat meinem Lesevergnügen keinen Abbruch.
Ich konnte mich in beide ganz gut rein versetzen und habe echt mit gefühlt.
Der Titel passt wie die Faust aufs Auge.
Von Freude, Trauer, Wut, Liebe und Hoffnung war alles dabei.
Es war nicht mein erstes und wird nicht mein letztes Buch der Autorin sein.
Einen Stern Abzug gibt's für die Vorhersehbarkeit, ansonsten absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Pumpkin Spice in Kopenhagen cozy und spannend

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über vorablesen.de lesen.
Das wundervoll herbstliche Cover, der Klappentext und der kleine Testauzug haben mich dazu bewogen mich auf dieses Buch zu beworben.
Ich ...

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über vorablesen.de lesen.
Ich wurde nicht enttäuscht. Eine absolut Cozy herbstliche Lovestory!
Es geht um Jonna, die noch nicht so richtig weiß was sie in ihrem Leben anfangen möchte.
Ihr Vater möchte sie gern in seiner Kanzlei sehen, die bricht jedoch lieber aus und geht als Barista in das Café von Mads.
Sie kommen sich näher, allerdings gibt's da ein paar Geheimnisse aus der Vergangenheit die die beiden näher zusammen bringen als sie denken.
Die Autorin erzählt abwechselnd aus Jonnas und Mads Sicht, der Schreibstil ist locker und lässt sich flüssig und angenehm lesen.
Ich mochte das Setting - wie das Cover verspricht ein cozy, herbstliches Kopenhagen voller Pumpkin Spice! Die Figuren fand ich schlüssig und gut ausgearbeitet in einer sanften und gleichzeitig spannenden Story.
Von mir gibt's 5 Sterne und eine Leseempfehlung. Ich freue mich schon sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Spicy Kleinstadt Romance

Honeybridge. All Mine

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über Netgally lesen.
Das schöne Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht auf die Kleinstadt Spicy Romance.
Es geht um Isabella die nach einer ...

Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar über Netgally lesen.
Es geht um Isabella die nach einer Scheidung im schönen Honeybridge ankommt und ein italienisches Restaurant eröffnen möchte.
Sie hat sich geschworen: keine Männer für ein Jahr....allerdings gibt's da noch den schönen Etienne der ihren Vorsatz auf die Probe stellt.
Ich mag den Schreibstil der Autorin, er ist locker und leicht, sehr flüssig zu lesen. Die Sicht wechselt Kapitelweise zwischen Isabella und Etienne. Es gibt einige Spicyszenen und zum Ende hin wird's auch kurz recht spannend.
Anhand des Covers dachte ich, es wäre eine herbstliche Story, allerdings ist außer einer herbstlichen Veranstaltung nichts wirklich herbstlich. Das hat mich jetzt nicht wirklich gestört, denn Honeybridge und seine Bewohner sind einfach absolut toll. Hier geht's auch um Zusammenhalt und Kleinstadt Feeling im positivsten Sinne.
Ich bin gespannt ob und wie viele weitere Teile der Reihe kommen werden - ich werde sie auf jeden Fall gern weiter lesen.