Cover-Bild Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me
Band 1 der Reihe "Blue Sparrow Girls"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.03.2026
Laura Willud

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Zwei verfeindete WGs und eine große Liebesgeschichte voller Musik und Herzschmerz in Nashville:  Verliebe dich nicht in deinen Nachbarn. Er wird dein Herz brechen.

Nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter will Olive ihre Träume verwirklichen und zieht nach Nashville, um Songwriterin zu werden. Ihre neue WG ist perfekt: Eine wunderschöne Dachterrasse überblickt die lebhafte Downtown, und mit ihren Mitbewohnerinnen versteht sie sich blendend. Allerdings führen die beiden eine Fehde mit der Männer-WG in der Wohnung gegenüber. Kein Tag vergeht ohne erbitterten Streit oder gegenseitige Streiche. Deswegen macht die goldene Regel, die Olive unbedingt befolgen soll, eigentlich Sinn: Verliebe dich nicht in deinen Nachbarn. Doch auch Drew wohnt nebenan. Drew, mit dem sie die aufregendste Nacht ihres Lebens verbracht hat. Drew, der ihr heimlich hilft, bessere Songs zu schreiben. Songs, in denen sie ihm sagen kann, was sie auf gar keinen Fall laut aussprechen darf.

Für alle Fans der Tropes:

• Emotional Scars & Healing
  • WG Romance
  • Found Family

Veröffentlicht am 08.07.2026

Heilende Musik in Nashville

Ich durfte Buch über vorblesen.de als Rezensionsexemplar lesen.
Blue Sparrow Girls" ist der erste Band der "Blue Sparrow Girls" Dilogie und auch für mich das erste der Autorin.
Zusammenfassend
Zwei verfeindete ...

Ich durfte Buch über vorblesen.de als Rezensionsexemplar lesen.
Zusammenfassend
Zwei verfeindete WG's, Trauer, Liebe und Herzschmerz gepaart mit Musik - das ist was man bekommt.
Ich mochte das Setting in Nashville und auch die Protagonisten ganz gerne.
Olives Geschichte ist geprägt vom Verlust ihrer Mutter und manchmal wiederholen sich Gedankengänge, was mich wenig gestört hat, denn so ist's im Leben nun mal.
Die Autorin nimmt einen mit auf die Reise des Songwritings und beschreibt die Achterbahn der Gefühle beider Hauptprotas besonders einfühlsam und emotional.
Die Erzählweise wechsels zwischOlive und Drews Sicht und ist in sich schlüssig und leicht zu verfolgen.
Der Heilungsprozeß den Olive durch macht, hat mich auf jeder Ebene abgeholt und oft an meine eigene Situation denken lassen.
Ich geb dem Buch Sterne und eine Leseempfehlung an alle Musikliebhaber.
Bin gespannt auf den 2. Band der bald erscheint.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Live like you were dying

Nach dem Tod ihrer Mutter sehnt sich Olive nach der Nähe von früher. Ohne Chance dieses Band wieder aufgeben zu lassen, sucht sie einen neuen Weg, um die Verbindung der beiden aufrecht zu erhalten. Als sie der Weg nach Nashville führt, zeigt die Stadt ihr nicht nur die Seiten, die sie sich erhofft hat.

Ich habe vor einer Weile ein anderes Buch der Autorin gelesen, das mir thematisch näher war, aber der Schreibstil hier hat das um Welten geschlagen.

Der Klappentext hatte in mir ursprünglich keine Jubelstürme ausgelöst, eher so ein Okay. Aber das Buch hat ab Seite 1 wirklich abgeholt.

Die Nebencharaktere konnten ebenso überzeugen wie die lebhafte Storyline. Mein Favorit war allerdings die Interaktion der beiden Protagonisten. Die Leidenschaft der beiden für ihre Kunstform war Zeile für Zeile zu spüren, auch ohne dass man dieselbe Leidenschaft lebt.

Ich bin überhaupt kein Taylor Swift Fan, hatte aber schon einige Berührungspunkte mit Country in unterschiedlichen Varianten. Und Nashville ist Country in Reinform. Wobei man im Print wohl nicht zwangsläufig ein Faible dafür bräuchte... Eigentlich bin ich kein Fan von Hörbüchern, weil durch die Sprecherwahl und -interpretation m.E. viel Freiheit beim Leser verloren geht, hier wäre es aber sicher interessant die Songtexte vielleicht mit der Interpretation der Autorin kennenzulernen, denn Musik in Prints ist halt immer so eine Fragezeichenbox.

Die Geschichte bietet sowohl Leichtigkeit als auch Gewicht, ist also keine Feel-Good-Romance, aber eine gelungene Umsetzung von für etwas kämpfen.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Emotionaler Neuanfang in Nashville

Einfach die Koffer packen und in einer Stadt komplett neu anfangen: Genau das macht Olive in "Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me", dem Auftakt von Laura Willuds neuer Dilogie. Ich habe total Respekt vor Menschen, die so einen mutigen Schritt wagen, und war total gespannt, wie es Olive in Nashville ergeht.

Das Setting war für mich auch auf jeden Fall ein Highlight. Die Stadt wird so bildhaft beschrieben, dass ich beim Lesen fast das Gefühl hatte, selbst den Broadway entlangzulaufen und die Musik aus den Bars zu hören. Das war einfach ein ganz besonderer Vibe. 🎶 Generell fand ich den Schreibstil sehr flüssig und so atmosphärisch, dass ich ab der ersten Seite mitten im Geschehen war.

Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Olive und Drew, die beide total sympathische Protagonisten sind und die ich direkt ins Herz geschlossen habe. Olive trägt ein schweres Päckchen mit sich herum – denn nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter steckt sie mitten im Trauerprozess und braucht deshalb einen Tapetenwechsel. Das Thema Trauer wird so feinfühlig behandelt und ich war oftmals so berührt, wenn sie ihre Gefühle in Form von Songs niederschreibt. 🥹❤️

Zudem war die Chemie zwischen Olive und Drew für mich von Anfang an zu spüren. Bei ihrem ersten Aufeinandertreffen in der Bar war das Knistern so greifbar und ich war so gespannt, wie es zwischen den beiden weitergeht. Auch Olives Freundschaft mit ihren neuen WG-Mitbewohnerinnen war einfach so schön – auch wenn ich die Abneigung von Jules und Emily gegenüber der Jungs-WG übertrieben fand, da sich die beiden doch sehr kindisch verhalten haben.

Insgesamt ist "Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me" ein wunderschöner Wohlfühlroman mit tollen Found-Family-Vibes, der mich bestens unterhalten hat. Ich freue mich schon sehr auf Band 2! 😍

Veröffentlicht am 16.05.2026

Wunderschöner Wohlfühlroman!

Olives Mutter ist vor ein paar Wochen durch einen Unfall tödlich verunglückt. Um ihren Tod besser verarbeiten zu können, zieht Olive nach Nashville. Dort hat ihre Mutter als junge Frau einige Zeit gelebt. In einer Bar lernt sie Drew kennen. Die beiden schütten sich gegenseitig ihr Herz aus und glauben, dass sie sich nie wieder sehen werden. Doch als Olive in ihre neue Wohngemeinschaft einzieht, entdeckt sie, dass Greg gegenüber wohnt. Es ist nur blöd, dass die Mädchen ihrer WG die Jungs von gegenüber abgrundtief hassen und mit ihnen verfeindet sind. Greg und Olive treffen sich heimlich und dabei entsteht ein sehr bewegendes Lied, in dem Olive ihre Trauer verarbeitet.

Der Roman ist wunderschön geschrieben. Er hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen, gefesselt und fasziniert. Er ist sehr gefühlvoll und berührend geschrieben und hat mir oft die Tränen in die Augen getrieben. Die Gefühle zwischen den beiden sind wunderbar beschrieben, so dass ich förmlich die Schmetterlinge fliegen sehen konnte. Genauso muss ein guter Liebesroman für mich geschrieben sein!

Veröffentlicht am 14.05.2026

Sehr schöne Liebesgeschichte

Der Liebesroman Blue Sparrow Girls The Melody of You and Me von Laura Willud handelt von Olive, die nach dem Tod ihrer Mutter nach Nashville zieht, um Songwriterin zu werden. Direkt am ersten Abend vertraut sie sich in einer Bar einem völlig Fremden, Drew, an, sie führen ein sehr tiefgründiges Gespräch und küssen sich sogar. Sie bleiben einander jedoch völlig anonym und gehen dann getrennte Wege ohne Nummern auszutauschen. Olive hat sich in einer Mädels-WG eingemietet. Die Mädels-WG ist jedoch verfeindet mit der Männer-WG von nebenan. Sie ärgern sich gegenseitig und spielen sich gegenseitig immer Streiche. Olive muss sich diesbezüglich an eine wichtige Regel halten: Verliebe dich in keinen von denen. Doch dann steht Drew vor ihr, Teil der Männer-WG, der ihr seit dem Kuss nicht mehr aus dem Kopf gegangen ist.

Die Geschichte ist einfach nur schön. Sie ist flüssig erzählt, verfällt dabei allerdings nicht ins Kitschige. Die Entwicklung von Olive und Drew hat mir gut gefallen, Spice stand dabei nicht im Vordergrund. Vielmehr die Gefühle. Eine leise Geschichte, die mich aber sehr in ihren Bann gezogen hat. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Olive oder Drew erzählt. Hat mir sehr gut gefallen. Olive verarbeitet ihre Gefühle in einem Song auf Englisch. Das hat dem Buch einen besonderen Touch verliehen.

Kann ich nur empfehlen.