Ein cozy Weihnachtsbuch
Holy ShitmasHoly Shitmas hat mir ein paar wirklich schöne Lesestunden beschert, vor allem wegen der Atmosphärem. Dieses warmherzige Setting trägt die Geschichte und lässt einen fast automatisch in Weihnachtsstimmung ...
Holy Shitmas hat mir ein paar wirklich schöne Lesestunden beschert, vor allem wegen der Atmosphärem. Dieses warmherzige Setting trägt die Geschichte und lässt einen fast automatisch in Weihnachtsstimmung kommen, selbst wenn man mit der Protagonistin Skye anfangs nicht viel gemeinsam hat.
Dennoch blieb für mich einiges hinter den Erwartungen zurück. Die Figuren wirken stellenweise blass und manche Konflikte lösen sich etwas zu schnell, sodass mir der emotionale Tiefgang manchmal fehlte. Auch die Dynamik zwischen Skye und Cole hat sich nicht immer so organisch entwickelt, wie ich es mir gewünscht hätte.
Trotzdem kann ich den Charme des Romans nicht abstreiten. Das Buch schafft es, das Besondere dieser Jahreszeit einzufangen: das Glitzern der Dekorationen, die Wärme eines gut besuchten Weihnachtsmarktes und das Gefühl, dass selbst die schrägsten Weihnachtsmomente etwas Tröstliches haben können. Wer unkomplizierte RomCom-Stimmung sucht und sich von einer festlichen Kulisse mitreißen lassen möchte, kommt hier durchaus auf seine Kosten.