Rezension
Ein Loch im Universum"Ein Loch im Universum" ist bereits mein viertes Buch von Marie. Deshalb wusste ich schon im Voraus, dass mich wieder eine intensive Geschichte erwartet.
Im zweiten Band geht es diesmal um Bekka. Sie ...
Im zweiten Band geht es diesmal um Bekka. Sie war die Täterin, die Fiona das Leben im ersten Band zur Hölle gemacht hat.
Meine Gedanken zu diesem Buch 💭
Ich war beim Lesen die ganze Zeit im Zwiespalt. Einerseits weiß man ganz genau, was Bekka getan hat und dass das absolut nicht okay ist. Ich musste das auch erst für mich sortieren und für mich ist auch klar, dass ihr Verhalten nicht zu entschuldigen ist. Trotzdem hatte ich immer wieder Momente, in denen sie mir einfach leid getan hat. Vor allem, wenn man sieht, was sie selbst erlebt hat und in welche Situationen sie reingeraten ist.
Genau da kam bei mir immer wieder die Frage auf, ob man mit Tätern Mitleid haben darf?
Auch so allgemein gedacht, nicht nur im Buch. Wie geht man damit um, wenn jemand schlimme Dinge getan hat, aber eben auch sein eigenes Päckchen mitbringt? Ich finde, Marie hat es gut geschafft, diesen schmalen Grat zwischen Verständnis und Verurteilung glaubwürdig rüberzubringen.
Mich hat Band 2 leider nicht ganz so emotional abgeholt wie Band 1, aber trotzdem fand ich es richtig stark. Es ist kein leichtes Buch, aber eins, das im Kopf bleibt und einen noch länger beschäftigt. 🙌