Glanz, Gefahr und Gefühle – ein fesselnder Auftakt
Casino Durable - All in with the DevilIch habe Casino Durable - All in with the Devil mit ziemlich hohen Erwartungen begonnen – vor allem wegen des Settings rund um ein luxuriöses Casino und der Mischung aus Spannung und Romance. Insgesamt ...
Ich habe Casino Durable - All in with the Devil mit ziemlich hohen Erwartungen begonnen – vor allem wegen des Settings rund um ein luxuriöses Casino und der Mischung aus Spannung und Romance. Insgesamt hat mir das Buch auch wirklich gut gefallen, auch wenn es für mich kein absolutes Highlight geworden ist.
Der Schreibstil von Carina Benning liest sich sehr flüssig und angenehm. Ich bin schnell durch die Seiten gekommen und konnte gut in die Geschichte eintauchen. Besonders die Atmosphäre im Casino fand ich gelungen – dieses elegante, aber gleichzeitig gefährliche Flair kam bei mir definitiv an.
Inhaltlich startet die Geschichte super spannend: Eine Protagonistin, die bewusst ein Casino betrügt, um sich selbst zu schützen, fand ich richtig originell. Allerdings verschiebt sich der Fokus im Verlauf stärker auf die Liebesgeschichte, wodurch der „Thrill“-Aspekt für mich etwas in den Hintergrund gerückt ist. Ich hätte mir hier mehr von dem Katz-und-Maus-Spiel und den Casino-Intrigen gewünscht.
Dawn mochte ich als Protagonistin sehr – sie ist mutig, clever und bringt eine interessante Dynamik in die Handlung. Gabriel hingegen ist der typische morally grey Love Interest, kühl, kontrolliert und schwer zu durchschauen. Genau diese Mischung macht die beiden zusammen spannend, auch wenn mir ihre Entwicklung stellenweise etwas zu schnell ging.
Was die Tropes angeht, bekommt man hier einiges geboten: Enemies-to-Lovers, Forced Proximity und eine gute Portion Dark Romance – also genau das, was man erwartet, wenn man zu diesem Buch greift. Die Chemie zwischen den Figuren ist definitiv da, auch wenn sie mich emotional nicht komplett mitreißen konnte.
Insgesamt ist es für mich ein unterhaltsamer Auftakt einer Reihe mit einem tollen Setting und viel Potenzial. Kleine Schwächen bei Tempo und Schwerpunkt haben verhindert, dass es ein 5-Sterne-Buch wird – aber ich bin trotzdem neugierig, wie es weitergeht.