Profilbild von Hannaht99

Hannaht99

online

Hannaht99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hannaht99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Romance Ranch: Wenn Gefühle Drehbuch schreiben

Fever Dream

„Fever Dream“ hat mich von Anfang an richtig abgeholt und ich habe das Buch ehrlich gesagt ziemlich schnell durchgesuchtet. Der Schreibstil ist super angenehm und man kommt total leicht in die Geschichte rein.
Am meisten haben mich Emmett und Julia begeistert. Zwischen den beiden hat es direkt geknistert und ich fand ihre Dynamik einfach richtig gut. Diese Mischung aus kleinen Sticheleien, viel Spannung und dann wieder diesen ruhigeren, emotionalen Momenten hat für mich perfekt funktioniert. Emmett wirkt nach außen sehr tough, aber man merkt schnell, dass da viel mehr dahinter steckt. Julia mochte ich auch total – sie ist stark, direkt und gleichzeitig sehr empathisch.
Das ganze Setting mit der Ranch und der Reality-Show hat für mich richtig gut funktioniert, weil es mal etwas anderes ist. Vor allem dieser Blick hinter die Kulissen der Produktion hat das Ganze spannend gemacht, weil man ständig dieses Gefühl hatte, dass alles jederzeit auffliegen könnte.
Auch die familiären Szenen haben mir gut gefallen, weil sie der Geschichte nochmal mehr Herz geben. Besonders Emmetts Großeltern sind mir echt im Kopf geblieben, die waren einfach richtig toll.
Insgesamt war das für mich einfach eine richtig schöne, emotionale und unterhaltsame Romance mit viel Chemie zwischen den Hauptfiguren und einer Story, die mich gut mitgenommen hat. Ich habe das Buch wirklich gerne gelesen und gebe ihm ganz klar 5 Sterne. ✨

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.05.2026

Wunderschöne Erinnerung an die Kindergartenzeit – liebevoll und kreativ gestaltet

Wieso? Weshalb? Warum? - Meine Kindergarten-Freunde

Dieses Freundebuch ist einfach wunderschön gestaltet und eine ganz besondere Erinnerung an die Kindergartenzeit. Mir gefallen vor allem die liebevollen Illustrationen und die vielen kreativen Ideen zum Ausfüllen. Es ist nicht nur ein klassisches Freundebuch, sondern bietet den Kindern auch die Möglichkeit, selbst aktiv zu werden – malen, ankreuzen und sogar erste Buchstaben schreiben machen richtig Spaß.

Besonders toll finde ich die verschiedenen Themenwelten wie Dinosaurier, Tiere, Meer, Baustelle und Bauernhof. Dadurch findet wirklich jedes Kind seine Lieblingsseite. Die Seiten sind kindgerecht aufgebaut, bunt gestaltet und perfekt für kleine Kindergartenfreunde geeignet.

Die Qualität des Buches überzeugt ebenfalls, und es macht einfach Freude, später darin zu blättern und sich an die ersten Freundschaften zu erinnern. Für mich ein rundum gelungenes Freundebuch, das ich absolut weiterempfehlen kann – klare 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 30.04.2026

Zwischen Party, Verlust und Stillstand

Weird Girls

Weird Girls von Gráinne O’Hare erzählt die Geschichte dreier Freundinnen, die in einer WG in Belfast leben und nach einem einschneidenden Verlust versuchen, ihr Leben zwischen Freundschaft, Alltag und innerem Chaos neu zu sortieren.

Ich habe das Buch mit gemischten Gefühlen beendet. Einerseits hat mich der besondere, teils sprunghafte Schreibstil wirklich angesprochen, weil er die unruhige Lebensphase der Figuren gut einfängt und sehr flüssig zu lesen ist. Auch die Grundidee – Freundschaft, Erwachsenwerden und der Umgang mit Trauer – fand ich interessant und grundsätzlich nahbar.

Allerdings konnte mich die Umsetzung emotional nicht ganz abholen. Die Figuren bleiben für mich oft etwas distanziert, weil ihre inneren Konflikte nur angerissen werden. Stattdessen liegt ein starker Fokus auf exzessivem Feiern, Alkohol und Drogen, was sich im Verlauf für mich etwas wiederholt hat und andere Themen überlagert.

Zwar gibt es kleine Ansätze von Veränderung, aber diese wirken eher vorsichtig und nicht immer konsequent zu Ende geführt. Gerade zum Ende hin hätte ich mir mehr Tiefe und stärkere Entwicklungen gewünscht.

Insgesamt bleibt für mich ein gemischter Eindruck: interessante Ansätze und ein guter Schreibstil, aber emotional hat mich die Geschichte nicht vollständig erreicht.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Zwischen Luxus und Lügen: Ein Sommer, der alles verändert

Summer Heat

Summer Heat – Nicht alle werden überleben von Solveig-Marie Kastner liefert genau das, was man sich von einem packenden Sommerthriller erhofft: eine schillernde Kulisse, unterschwellige Spannung und Figuren, bei denen man nie ganz sicher ist, woran man ist.
Schon die ersten Seiten ziehen einen direkt ins Geschehen an der Algarve. Das luxuriöse Resort mit seinen Partys, dem scheinbar endlosen Sommer und dieser leicht überdrehten Urlaubsstimmung ist so lebendig beschrieben, dass man fast selbst den salzigen Wind und die Hitze spürt. Gleichzeitig schwingt von Anfang an etwas Unruhiges mit – als würde unter der perfekten Oberfläche jederzeit etwas kippen können.
Mia und Yanis funktionieren als zentrales Duo sehr gut. Ihre Annäherung wirkt zunächst leicht und sommerlich, bekommt aber nach und nach Risse. Gerade dieses langsame Umschlagen von Anziehung in Misstrauen fand ich besonders gelungen. Man beginnt automatisch, beide zu hinterfragen, ihre Motive zu deuten und kleine Hinweise zu sammeln. Dass Mia mit einem Geheimnis anreist, bringt zusätzlich Spannung rein, ohne sofort alles offenzulegen.
Richtig stark wird das Buch in dem Moment, in dem sich die Ereignisse zuspitzen. Die seltsamen Vorfälle im Resort häufen sich, die Atmosphäre wird zunehmend bedrückend und spätestens mit dem Leichenfund ist klar: Hier geht es nicht mehr nur um Sommerflirts und Luxusprobleme. Ab da zieht die Geschichte ordentlich an und hält das Tempo bis zum Ende.
Was mir besonders gefallen hat, ist dieses Spiel mit Schein und Sein. Hinter der glamourösen Fassade des Resorts verbirgt sich eine deutlich düsterere Realität, und genau dieser Kontrast macht den Reiz der Geschichte aus.
Kleine Kritikpunkte gibt es trotzdem: An manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe bei den Nebenfiguren gewünscht, und ein paar Wendungen sind nicht völlig überraschend. Das schmälert die Spannung insgesamt aber kaum.
Unterm Strich ist Summer Heat ein unterhaltsamer Thriller, der sich perfekt für warme Tage eignet – am besten mit Blick aufs Wasser, auch wenn man danach vielleicht ein kleines bisschen misstrauischer auf die perfekte Urlaubswelt schaut.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Zwischen Kleinstadtflair und großen Gefühlen

The Iced Caramel Coffee Agreement

Ich bin mit The Iced Caramel Coffee Agreement von Kyra Groh mit genau der richtigen Erwartung gestartet: eine leichte, gefühlvolle Romance mit Wohlfühlatmosphäre – und genau das habe ich auch bekommen.
Der ...

Der Schreibstil ist angenehm locker und sehr zugänglich. Die Seiten lassen sich schnell lesen, und ich mochte besonders, wie die Autorin die kleine Stadt Lower Whilby beschreibt. Dieses gemütliche, fast schon idyllische Setting mit Festivalstimmung und kleinen Alltagsmomenten hat bei mir direkt ein richtiges Wohlfühlgefühl ausgelöst.
Eleanore ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Ihre Entwicklung – weg von der „braven“ und angepassten Version ihrer selbst hin zu jemandem, der mehr wagt – fand ich glaubwürdig und schön umgesetzt. Dex hingegen bringt eine ganz andere Energie in die Geschichte: ein eher verschlossener, vom Leben und Ruhm gezeichneter Charakter, der erst langsam wieder auftaut. Die Dynamik zwischen den beiden lebt vor allem von ihren Gegensätzen, was ich sehr mochte.
Inhaltlich steht klar die emotionale Entwicklung im Vordergrund. Der „Deal“ zwischen den beiden sorgt für eine schöne Grundlage (klassisches Fake-/Deal-Trope, kombiniert mit Opposites Attract und ein bisschen Small Town Romance), auch wenn einige Entwicklungen recht vorhersehbar sind. Das hat mich aber nicht wirklich gestört, weil die Geschichte insgesamt einfach stimmig und herzerwärmend ist.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich, dass manche Konflikte etwas zu schnell gelöst werden und ich mir an manchen Stellen noch mehr Tiefe gewünscht hätte – gerade bei Dex’ Vergangenheit. Trotzdem hat mich das Buch gut unterhalten und mit einem schönen Gefühl zurückgelassen.
Insgesamt eine süße, atmosphärische Romance für zwischendurch – perfekt, wenn man Lust auf Kleinstadt, Sommer-Vibes und eine sanfte Liebesgeschichte hat.