Profilbild von chaptersaboutme

chaptersaboutme

chaptersaboutme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chaptersaboutme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Lessons in Forgiving

Lessons in Forgiving hat mich wie auch im ersten Band die Füße kicken lassen!
Nachdem mir Band 1 so gut gefallen hat, musste ich auch natürlich Band 2 lesen. Es hat mir sehr gut gefallen. Die Gestaltung des Buches und dem Farbschnitt ist superhübsch. Vor allem der Schreibstil war hier wieder sehr angenehm zu lesen und immer noch sehr bildhaft. Und die beiden Protagonisten??? LOVE IT.
In diesem Buch wird Second Chance ganz großgeschrieben und man wird richtig auf die Folter gespannt, was zwischen diesen beiden Charakteren vorgefallen ist. Da ich persönlich nicht so ein großer Fan von Second Chance bin, hat mir dieses Buch dennoch so gut gefallen, da beide Charaktere viel Tension hatten. Und diese Tension war in einigen Szenen sooo präsent und hat mich mit sich gerissen. Die Fußball Szenen sind in diesem Band präsenter und viel umschriebener als im Ersten.
Aber am meisten liebte ich den Forced Proximity Trope hier. Es gab so viele Puzzle Stücke, die sich mit der Zeit immer nach und nach zu einem Bild gefügt haben.
Paula und Henry sind großartige Charaktere. Paula hätte ich so gerne als Freundin und Henry ist zu süß!

Leider ist gegen Ende der letzte Funken bei mir nicht ganz übergesprungen, da ich dann doch etwas mehr erhofft habe, da ich von Band 1 so eine Achterbahnfahrt hatte. Band 2 war auch wunderschön, aber noch ruhiger als der erste. Dennoch ein großartiges Buch und ich kann es empfehlen!

Muss man lesen

Geboren, aufgewachsen und ermordet in Deutschland

Sagt ihre Namen: Gökhan, Said Nesar, Hamza, Mercedes, Sedat, Ferhat, Fatih, Kaloyan, Vili-Viorel.

Am 19. Februar 2020 ereignete sich eine rassistische Tat in Hanau, die das Leben von mehreren Menschen gekostet hat.
Dieses Buch handelt von Gökhan, welches von Çetin Gültekin und Mutlu Kocak geschrieben wurde.
Ich habe keine Worte diesen Schmerz, der aus diesem Buch spricht, hier in Worte zu fassen. In diesem Buch geht es nicht nur um Hanau, sondern auch um den Rassismus in Deutschland und so vieles, was leider falsch läuft. Es geht um Gökhan und seine Ziele und Träume, die er verwirklichen wollte.
Dieses Buch ist so emotional und schmerzvoll zu lesen. Ich kann und werde dieses Buch nicht kritisch bewerten, da es die Wahrheit spricht und um das Leben vieler Menschen geht. Ich wusste, dass mich dieses Buch brechen wird und es war auch so. Ich war sprachlos und werde wahrscheinlich niemals die richtigen Worte finden.
Hier geht es nicht nur um Rassismus, sondern auch um den Wunsch nach Aufklärung, Integration und Gerechtigkeit. Ein fesselndes Buch, welches mehr Aufmerksamkeit verdient.
Ein Buch, was man gelesen haben muss und aus dem man lernen kann.

unglaublich gut

Dark Cinderella

Dark Cinderella hat mich absolut in den Bann ziehen können. Wer noch kein Buch von Anya Omah gelesen hat, hat definitiv etwas verpasst.
Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen. Der Schreibstil war sehr ...

Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen. Der Schreibstil war sehr schön und locker, sodass ich es sehr schnell gelesen habe. Das royale Setting wurde sehr schön umgesetzt und war sehr glaubhaft.
Diese Geschichte hatte so einen Suchtfaktor und ich konnte nicht mehr aufhören!
Ich habe es in sehr kurzer Zeit beenden können und ich will es nochmal lesen! Hier geht es um eine wunderschöne Romance Geschichte mit leichten Suspense Elementen, großartigen Protagonisten und tiefgründigen Themen, die immer mal wieder angeschnitten werden. Ich habe die Lockerheit, mit der Anya Omah geschrieben hat, sehr genossen und ich habe auch Sofia sehr gemocht als Protagonistin.
Sofia ist so schlagfertig und mutig. Ich liebe ihren Charakter und ich liebe es, wie hier auch wichtige Themen aufgegriffen wurden und sich durch das ganze Buch gezogen haben.
Sind ist definitiv eine sehr starke Protagonistin und Maximilian hat mir auch von Anfang an sehr gut gefallen. Er ist der Kronprinz und hat einfach so ein gutes Herz. Ein Mann, der zuhört und Frauen wertschätzt…excuse me??? Hier, mein Herz!
Vor allem hat er immer Sofia so blind vertraut, obwohl sie was zu verbergen hat.
Beide waren mir sehr sympathisch und mir haben vor allem auch die Suspense Elemente gefallen, in denen Sofia versucht herauszufinden, was mit ihrer Freundin Alva passiert ist. Diese Geheimniskrämerei hat mich so richtig verrückt gemacht, genauso wie das Ende!
Ich brauche sofort Band 2, denn ich kann nicht warten bis August!!
Wo ist Alva??? Ich brauche mehr!!!
4,5/5

Veröffentlicht am 04.05.2025

Wie lange muss ich noch warten auf Band 2???

Beneath Broken Skies

Beneath Broken Skies von Anna Savas Buch ist für richtige Buch-Liebhaber geschrieben. Ich habe das Buch lange vor mich hingezogen, weil ich einfach nicht dieses Ende lesen wollte, da ich schon so viele Dinge gehört habe. Und dennoch hat es mich echt mitgenommen und mich so zerrissen. Dieses Ende war so böse und ich habe so viele Vermutungen im Kopf, dass ich schon gar nicht mehr abwarten kann, bis ich den nächsten Teil lesen kann.
Anna Savas hatte hier mal wieder einen richtig schönen Schreibstil, der sehr locker und flüssig war. Die Aufmachung von dem Buch ist unglaublich schön und es steckt so viel Liebe und Detail in dem Design! Es ist mit Abstand eins meiner schönsten Bücher im Regal!! Ich bin unheimlich verliebt in dieses Buch.
In dieser Geschichte geht es um Wes und Madelyn (Maddie), die eine gemeinsame Vergangenheit haben und jetzt wieder aufeinandertreffen, da Wes ihr neuer Chef im Verlag wird. Jedoch kennt sich Wes gar nicht aus im Verlagswesen und Maddie hilft ihm auf die Sprünge. Es gibt mal hier und da kleine Zanker und Rückblicke in die Vergangenheit und ich war sehr neugierig, was vorgefallen war. Anna foltert einen da richtig. Ich bin lange im Dunkeln getappt und hatte absolut keine Ahnung, was da sein könnte.
Mir haben am meisten die Einblicke in die Verlagswelt gefallen und die Art und Weise, wie über Bücher geschrieben wurde. Es ist ein Buch von Buch-Liebhabern für Buch-Liebhabern!
Die Geschichte zwischen Wes und Maddie hat mir auch gefallen, jedoch hat mir der letzte Funken gefehlt, der leider nicht übergesprungen ist. Vermutlich lag es daran, dass mir manche Stellen zu langgezogen waren, aber darüber kann man sich streiten, denn im Endeffekt haben sie das Buch nochmal perfekt abgerundet. Es passiert am Ende viel, was mich schockiert und traurig zurückgelassen hat. Ich habe so viele Vermutungen in meinem Kopf, dass ich schon gar nicht mehr aufhören kann über dieses Buch nachzudenken. Ich bin unheimlich gespannt auf Band 2 und was mich da erwarten wird, da ich mir zu 100% sicher, dass dieser mich brechen wird.
Es war zwar kein Highlight für mich, da mir leider noch was gefehlt hat, aber es war eine emotionale Achterbahnfahrt!
Es war ein schönes Buch, was mich gegen Ende super schockiert hat. Deshalb kann ich euch nur empfehlen direkt beide Bänder zu lesen, denn wie soll ich noch bis dahin warten???
4/5

Veröffentlicht am 03.05.2025

ich liebe es!!!

Was wir verloren glaubten

Brittainy hat mich mal wieder in den Bann gezogen und mich so vieles in diesem Buch fühlen lassen.

Der Schreibstil war wunderschön und sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich habe bei diesem Buch so viel gelacht und habe so viele Emotionen gespürt.
Es war einfach nur so gut. Vor allem hat mir dieses Buch ein richtiges Romcom Feeling gegeben, was schon in Band 1 der Fall war 🥹
Hier geht es um Avery, die kurz vor ihrer Hochzeit steht und Coach einer Baseballmannschaft ist. Doch dann kommt Nathan, der mit ihr das Team trainieren soll. Wir haben hier die Tropes Second Chance, forced proximity und Smalltown Romance. Also das perfekte Paket!

Avery und Nathan sind ein Herz und eine Seele. Ich liebe, wie sich beide Charaktere perfekt ergänzen und sie so viel Tension und Leidenschaft haben.
Brittainy hat ein unglaublich schönen und emotionalen Schreibstil, der einfach tief unter die Haut geht. Ich liebe einfach ihre Geschichten und noch dieses Buch konnte mich absolut überzeugen, da es einfach so frisch und ehrlich war.
Alleine die Widmung geht an all die ältesten Kinder der Familie und genauso hat es sich auch angefühlt 🥹
Ich freue mich schon sehr auf Band 3 dieser schönen Reihe, denn Band 1 und 2 waren unheimlich gut und ich freue mich schon auf die Geschichte der dritten Schwester.

4/5