Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Der Besuch der reichen Dame...

Tee? Kaffee? Mord! - Folge 12

...löst die Suche nach einem plötzlich verlorengegangenen Schmuckstück aus.

...löst die Suche nach einem plötzlich verlorengegangenen Schmuckstück aus.

Eigentlich sind es ja diesmal drei Fälle in einem Buch, was mir wegen der Kürze des Buches und des Hin- und Her in der Erzählung ein bisschen zu viel des Guten war und auch noch zu Lasten der Spannung ging, die ja sowieso nicht übermäßig ist.

Ansonsten ist auch dieser Serienband wieder angenehme CosyCrime-Unterhaltung. Die Umsetzung als Hörbuch, das Vera Teltz liest, ist eine angenehme Alternative zu Buch bzw. Ebook.

Meine Empfehlung bekommt der 12. Serienteil und gute 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Die fünf Portraits des toten Doktors...

Tee? Kaffee? Mord! - Folge 11

...stürzen Louise, Köchen des Black Feather und ehemalige Geheimagentin, in hektische Betriebsamkeit, gilt es doch eine entführte Frau anhand der versteckten Hinweise in den Bildern aufzuspüren.

Diese ...

Diese Folge hat mir ausnehmend gut gefallen. Sie hat die richtige Mischung aus guter Story, Spannung und toll charakteriserten Figuren. Man rätselt und fiebert mit den Akteuren mit.

Die Umsetzung hier als Hörbuch, das von Vera Teltz gelesen wird, bietet angenehmen Hörgenuss. Ich kann diese Alternative zum Buch absolut weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Die kleinen Leute von Pittlewood...

Tee? Kaffee? Mord! - Folge 10

...sollen die Täter sein? Das ist doch nicht möglich - Kobolde? Nathalie kann es nicht glauben was da die Runde macht. Aber jemand muss für den Tod des Dorfbewohners verantwortlich sein und so beginnt sie mit ihren Untersuchungen.

Im Stile eines typischen CosyCrime wird auch diese nun schon 10. Folge aus Earlsraven gewohnt routiniert erzählt.

Alles in allem ein nettes Buch für zwischendurch, dass ich hier als Hörbuch gut umgesetzt fand und Freunden des Genres empfehlen kann.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Hamish macht sich die Finger schmutzig

Hamish Macbeth macht sich die Finger schmutzig

In diesem Band ermittelt Hamish wieder im beschaulichen Lochdubh. Aber der Heimvorteil hilft ihm anfangs nicht wirklich, will doch keiner mit ihm reden. Alles nicht so einfach für Hamish, gibt es doch eine Vielzahl an Verdächtigen. Und so laviert sich Hamish Stück für Stück forwärts, um den Täter dingfest machen zu können.

Hamish lässt sich einfach nicht aus der Ruhe bringen. Es macht nach so vielen Folgen noch immer Spaß die Aktionen von Hamish zu verfolgen. Ja, es ist eine wirklich geruhsame Geschichte, aber es ist ja auch CosyCrime, da gibt es weder überbordende Action noch Thrill. Wer damit klarkommt, der ist hier richtig.

Hamish undercover

Hamish Macbeth fängt einen dicken Fisch

Der Tod eines jungen Mannes gibt Hamish Rätsel auf. Um Antworten zu erhalten schleust er sich undercover in die Szene ein, und muss bald feststellen, dass das alles gar nicht so einfach werden wird, wie er sich das gedacht hatte. Und dann ist da ja auch noch die knallharte Glasgower Kriminalinspektorin Olivia...

Eigentlich ist man ja Hamish auf heimischen Boden in Lochdubh gewohnt, um so merkwürdiger entspinnt sich jetzt diese Folge, in der es international wird.

Ich fand diesen Serienteil jetzt nicht wirklich überzeugend - irgendwie war Hamish für meinen Geschmack hier fehl am Platz und die Story für eine Hamish-Geschichte zu übertrieben.