Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Solide CosyCrime-Unterhaltung

MacTavish & Scott - Folge 09: Die letzte Vorstellung

Finola MacTevish, Anne Scott und Lacie, das Genie wenn es um Computerrecherche geht, sind die Hauptprotagonisten dieser Serie, die im Detektiv-Milieu angesiedelt ist.

Diesmal ermitteln sowohl Finola ...

Diesmal ermitteln sowohl Finola als auch Anne unabhängig von einander in einem Fall, wobei ich beide gut umgesetzt fand. Die Geschichte insgesamt ist jedoch nichts Tiefgründiges und Spannung und Tempo sind auch nicht wirklich vordergründig. Aber das Ambiente und das Flair Edinburghs sowie die Behaglichkeit und Leichtigkeit, der durch den angenehmen Erzählstil unterstrichen wird, passen und bieten so entspannende Unterhaltung.

Locker-leichter CosyCrime

Hummelstich - Der Stachel des Todes

Auch im neuesten Band ist mal wieder ein Toter im beschaulichen Dörfchen Hummelstich zu beklagen und so kann man von Dorfidylle ja kaum sprechen. Denn seit Bea von Maarstein hier ihren neuen Lebensmittelpunkt sieht, ist es vorbei mit Beschaulichkeit und Ruhe. Bea und ihr Papagei Dr. Jekyll stolpern immer wieder in Vorfälle hinein, die es gilt näher zu beleuchten und eventuelle Täter dingfest zu machen. So auch diesmal als Hagen Salzwein plötzlich tot ist und die Mordwaffe der Stachel einer Hummel ist???

Der Autorin gelingt es, trotz der abscheulichen Tat, die Geschichte leicht und mit einem Augenzwickern zu erzählen. Genau so, wie ich mir einen CosyCrime auch vorstelle. Die dörfliche Atmosphäre mit all ihren skurrilen Charakteren passen wunderbar zusammen und Bea und ihr Papagei geben schon ein wirklich sonderbares aber witziges Duo ab.

Mich hat dieser 9. Serienband wieder gut unterhalten und somit empfehle ich es auch gern weiter.

Angenehme CosyCrime-Unterhaltung

Der Tod liegt unterm Sonnenschirm

Sofia wird auf ihrem Campingplatz tätlich angegriffen, doch das geht definitiv zu weit. Gemeinsam mit "ihrem" Kommissar will sie den Übeltäter finden und zur Rede stellen. Doch alles kommt ganz anders...

Das ...

Das Flair eines Campingplatzes finde ich wunderbar und auch die zahlreichen skurrilen Typen passen dort genau hin. Die "Krimihandlung" ist jetzt nichts Spektakuläres, aber dieser Band weiß zu unterhalten, blitzt doch auch immer wieder Humorvolles durch. Und die Umsetzung hier als Hörbuch, das von Yara Blümel gelesen wird, hat mir gut gefallen.

Zum Entspannen

Taxi, Tod und Teufel - Mord auf Platt

Auch in diesem neuen Serienband stolpert Taxifahrerin Sarah selbstredend wieder über einen Toten. Und da der ermittelnde Kommissar natürlich nicht so einen Durchblick hat wie sie, nimmt sie sich der Sache an und kann auch bald einige Ungereimtheiten ausmachen.

Nun ja CosyCrime muss man mögen oder man tut es halt nicht. Wirklich spannend und tiefgründig ist die Story meist nicht - so auch hier. Aber sie bietet eine gute Möglichkeit dem Alltag für eine kurze Zeit zu entfliehen und sich zu entspannen. Unter diesem Aspekt kann ich diese neueste Folge aus dem hohen Norden jedoch weiterempfehlen.

Bietet kurzweilige Unterhaltung

Kloster, Mord und Dolce Vita - Folge 09

In dieser 9. Folge ermittelt Schwester Isabella nicht in ihrem Kloster in der Toscana sondern im Vatikan. Trotz all ihre Sorgen rund um das heimische Kloster lässt es sich die Schwester nicht nehmen den Tod einer Haushälterin in Isabellas Gästehaus genauer unter die Lupe zu nehmen.

Mir hat dieses Hörbuch gut gefallen. Nicht nur die Geschichte an sich, die mit sehr authentischen Charakteren, einer nachvollziehbaren Krimihandlung und dem typischen klerikalen Ambiente punktet, auch Chris Nonnast, die das Buch liest, macht ihren Job sehr gut.