Profilbild von connys_buecherparadies

connys_buecherparadies

connys_buecherparadies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit connys_buecherparadies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Dieses Buch hat mich an meine Grenzen gebracht. Definitiv ein "Must Read".

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

Über das Buch:
Titel: "Bad Vibes – Deine Geheimnisse sterben nie"
Autorin: Bianca Iosivoni
Verlag: Penguin
Seiten: 720

"Es heißt, in den ...

Über das Buch:
Titel: "Bad Vibes – Deine Geheimnisse sterben nie"
Autorin: Bianca Iosivoni
Verlag: Penguin
Seiten: 720

Klappentext:
"Es heißt, in den Mooren Schottlands kann man mehr als nur sein Leben verlieren…

Ein Schauder erfasst Dahlia, als sie vor den Toren von MacRaven Manor steht. Dunkle Schatten ranken sich um die Burg in den schottischen Highlands, so dunkel wie die Geheimnisse der Menschen, die sie bewohnen. Dahlia ist angereist, um den Bestsellerautor J. J. Burnett die letzte Ehre zu erweisen – ihrem ehemals besten Freund Jake, der bei einem tragischen Unfall ums Leben kam. Als sie unerwartet einen großen Teil seines Vermögens erbt, macht sie sich damit plötzlich seine Familie zum Feind. Was jedoch niemand von ihnen ahnt: Dahlia hat eine geheime Mission. Sie will Jakes Mörder entlarven, denn sie ist davon überzeugt, dass sein Tod alles andere als ein Unfall war. Auf der Suche nach Beweisen kommt sie nicht nur Jakes Zwillingsbruder Evan viel zu nahe, sondern auch dem mysteriösen Ayden. Doch was als verführerisches Spiel zwischen den dreien beginnt, entwickelt sich zunehmend zur Gefahr – und bald weiß Dahlia nicht mehr, wem sie noch trauen kann. Nur eines ist sicher: Sie muss die Wahrheit ans Licht bringen, bevor es zu spät ist."

Die Autorin liefert mit „Bad Vibes – Deine Geheimnisse sterben nie“ einen fesselnden Mix aus Mystery, Thriller und Romantik. Der Roman entführt dich als Leserin in die düsteren schottischen Highlands, wo sich zwischen Nebelschwaden und alten Herrenhäusern ein spannungsgeladenes Katz-und-Maus-Spiel entspinnt. Die Geschichte folgt der Protagonistin Dahlia, die nach dem mysteriösen Tod ihres besten Freundes Jake nach MacRaven Manor reist. Dort erbt sie unerwartet einen Großteil seines Vermögens, was zu heftigen Spannungen führt. Entschlossen, die Wahrheit über Jakes Tod herauszufinden, gerät Dahlia in ein gefährliches Spiel zwischen Jakes Zwillingsbruder Evan und dem geheimnisvollen Ayden. Der Roman kombiniert Elemente von Spannung, Leidenschaft und unerwarteten Wendungen.

Atmosphäre & Setting:
Die Autorin schafft es meisterhaft, die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre von MacRaven Manor einzufangen. Die karge Landschaft und das alte Herrenhaus tragen zur unheimlichen Grundstimmung bei und verstärken das Gefühl, dass hier jeder ein dunkles Geheimnis verbirgt.

Handlung & Spannung:
Die Geschichte beginnt mit einem Paukenschlag: Protagonistin Dahlia reist nach dem plötzlichen Tod ihres besten Freundes Jake nach Schottland und wird dort in ein Netz aus Misstrauen und Intrigen verwickelt. Ihre unerwartete Erbschaft sorgt für Spannungen mit Jakes Familie, und bald stellt sich die Frage, ob Jakes Tod wirklich ein Unfall war. Mit jeder Seite steigert sich die Spannung, und die Autorin versteht es, ihre Leser
innen mit unerwarteten Wendungen an das Buch zu fesseln.

Charaktere & Emotionen:
Dahlia ist eine starke, aber verletzliche Protagonistin, die mit ihrer Vergangenheit kämpft, während sie versucht, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Besonders interessant sind die Dynamiken zwischen ihr, Jakes Zwillingsbruder Evan und dem mysteriösen Ayden. Die Beziehungen zwischen den Figuren sind komplex und emotional aufgeladen, was sie für einige intensive und leidenschaftliche Momente sorgt.

Fazit:
Mit „Bad Vibes – Deine Geheimnisse sterben nie“ gelingt der Autorin ein packender Thriller mit romantischen Elementen, der mit düsterer Atmosphäre, starken Charakteren und einem fesselnden Plot überzeugt. Fans von „Enemies to Lovers“ und geheimnisvollen Familiengeschichten werden hier definitiv auf ihre Kosten kommen. Für diejenigen, die eine Mischung aus Thriller und leidenschaftlicher Romanze in einer atmosphärischen Umgebung suchen, ist der Roman mit Sicherheit eine empfehlenswerte Lektüre. Durch den tollen Schreibstil konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen und war regelrecht gefesselt von der ersten bis zur letzten Seite. Vielen lieben Dank an die Autorin für die wirklich spannenden bzw. atemberaubenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Ich liebe diese Reihe. Klare Leseempfehlung!

Sie wird dich finden

Über das Buch:
Titel: "Sie wird dich finden"
Reihe: The Housemaid Reihe Band 3
Seiten: 432
Sterne: 🌟🌟🌟🌟,5

"Wie gut ...

Über das Buch:
Titel: "Sie wird dich finden"
Reihe: The Housemaid Reihe Band 3
Seiten: 432
Sterne: 🌟🌟🌟🌟,5

Klappentext:
"Wie gut kennst du deine Nachbarn wirklich?

Die Tage, in denen Millie die Häuser wohlhabender Menschen geputzt hat, liegen lange zurück. Ihr Traum von einem eigenen Haus in einer ruhigen Nachbarschaft, wo ihre Kinder spielen können, ist wahr geworden. Doch Millie wird das Gefühl nicht los, dass etwas nicht stimmt. Sie fühlt sich beobachtet. Schließlich macht sie einen grausigen Fund, und ihre Vergangenheit holt sie mit voller Wucht wieder ein. Ist die Vorstadtidylle in Wahrheit eine tödliche Falle, aus der es kein Entkommen gibt? Nur eins ist sicher: Um ihre Familie zu schützen, würde Millie alles tun."

Die Autorin liefert mit „Sie wird dich finden“ den dritten Band ihrer erfolgreichen „Housemaid“-Reihe und bleibt ihrem bewährten Stil treu: kurze Kapitel, rasante Wendungen und eine düstere Atmosphäre, die mich bis zur letzten Seite gefesselt hat. Doch konnte er nicht ganz mit seinen Vorgängern mithalten.

Spannung und Handlung:
Die Geschichte setzt einige Zeit nach den Ereignissen der ersten beiden Bücher an. Millie hat ihr Leben als Haushälterin hinter sich gelassen und lebt nun mit ihrer Familie in einer scheinbar perfekten Vorstadtidylle. Doch schnell wird klar, dass etwas nicht stimmt. Sie fühlt sich beobachtet und bald muss sie erkennen, dass sie ihrer Vergangenheit nicht entkommen kann. Jemand kennt ihr Geheimnis und will sie zerstören. Um ihre Familie zu schützen, muss sie sich erneut in ein gefährliches Spiel begeben, bei dem niemandem zu trauen ist. Die Autorin versteht es meisterhaft, mit Cliffhanger und plötzlichen Enthüllungen die Spannung aufrechtzuerhalten. Gerade wenn man glaubt, die Geschichte zu durchschauen, folgt eine neue Wendung. Allerdings wirken einige Twists auch in diesem Band vorhersehbar und weniger überzeugend als in den Vorgängern.

Charaktere:
Millie bleibt eine faszinierende Hauptfigur, doch ihre Entwicklung scheint hier etwas stagnierend. Sie wiederholt einige alte Fehler, was für Leser*innen, die die ersten beiden Bücher kennen, frustrierend sein könnte. Auch die Nebenfiguren wirken teils klischeehaft und wenig ausgearbeitet. Besonders die „Bösewichte“ sind recht eindimensional dargestellt.

Schreibstil und Atmosphäre:
Der Schreibstil der Autorin bleibt gewohnt packend: leicht, flüssig und mit hohem Tempo. Die kurzen Kapitel sorgen für ein schnelles Leseerlebnis, wodurch man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die Atmosphäre ist beklemmend und voller unterschwelliger Bedrohung – ein klarer Pluspunkt.

Fazit:
„Sie wird dich finden“ ist ein solider Psychothriller, der mit seinem schnellen Erzählstil und spannenden Wendungen unterhält. Wer die ersten beiden Bücher mochte, wird auch hier auf seine Kosten kommen. Allerdings fehlt dem dritten Band die Originalität und Tiefe der Vorgänger. Manche Wendungen wirken konstruiert, und die Charakterentwicklung bleibt hinter den Erwartungen zurück. Dennoch ein lesenswertes Buch für Thriller-Fans – besonders diejenigen, die einfach eine spannende, leicht zugängliche Geschichte suchen. Vielen Dank an die Autorin für die, trotz allem, atemberaubenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Wow was für eine geniale Geschichte. Spannend wie Band 1.

Sie kann dich hören

Über das Buch:
Titel: "Sie kann dich hören"
Reihe: The Housemaid Reihe Band 2
Seiten: 368

"Du kannst ...

Über das Buch:
Titel: "Sie kann dich hören"
Reihe: The Housemaid Reihe Band 2
Seiten: 368

Klappentext:
"Du kannst sie nicht sehen. Aber sie kann dich hören. Und ehe du es begreifst, hat das tödliche Spiel längst begonnen.

Millie Calloway hat einen neuen Job. Um sich ihr Studium zu finanzieren, hilft sie einem reichen Paar aus Manhattan im Haushalt. Ihr Arbeitgeber Douglas Garrick wirkt nett, und zum Glück stellt er ihr nicht zu viele Fragen zu ihrer Vergangenheit. Doch warum darf Millie nicht mit seiner Frau Wendy sprechen? Was bedeuten das Weinen, das sie aus dem verschlossenen Zimmer hört, und die Blutflecke auf Wendys Kleidung? Ist Douglas in Wahrheit nicht der fürsorgliche Ehemann, der er vorgibt zu sein? Millie weiß nur eins: Sie muss Wendy helfen. Auch wenn sie damit riskiert, dass ihr dunkelstes Geheimnis doch noch ans Licht kommt."

„Sie kann dich hören“ ist der zweite Band der „The Housemaid“-Reihe, knüpft die Ereignisse des ersten Teils an und begleitet erneut die Protagonistin Millie Calloway. Millie, die nach ihrer Vergangenheit als Haushaltshilfe arbeitet, nimmt eine neue Stelle bei dem wohlhabenden Ehepaar Douglas und Wendy Garrick in Manhattan an. Obwohl Douglas als freundlicher Arbeitgeber erscheint, ist es Millie untersagt, mit Wendy zu sprechen, die sich ständig in ihrem Zimmer aufhält. Millie wird misstrauisch. Kann sie Wendy helfen?

Spannung und Handlung
Wie schon im ersten Band gelingt es der Autorin eine düstere, fesselnde Atmosphäre zu schaffen. Die Geschichte beginnt ruhig, entwickelt sich jedoch schnell zu einem packenden Psychothriller mit unerwarteten Wendungen. Millies neue Anstellung bei den Garricks wirkt zunächst wie ein Glücksgriff, doch als sie verdächtige Dinge bemerkt – das Weinen hinter verschlossener Tür, Blutflecken auf Wendys Kleidung -, nimmt die Handlung an Fahrt auf. Die Spannung steigert sich kontinuierlich, und als Leser fühlte ich mich direkt in Millies Ermittlungen hineingezogen.

Allerdings folgt der Plot in einigen Punkten dem Muster des ersten Bandes. Wer „Wenn sie wüsste“ gelesen hat, wird bestimmte Entwicklungen vorausahnen können, zumindest ging es mir so. Während die Autorin für überraschende Twists bekannt ist, wirken einige Wendungen hier weniger originell, da sie sich auf ähnliche Dynamiken wie im ersten Teil stützen.

Charakter und Erzählstil
Millie ist erneut eine überzeugende Protagonistin – mutig, aber auch mit dunklen Geheimnissen behaftet. Ihre Vergangenheit spielt diesmal eine noch größere Rolle, was für zusätzliche Spannung sorgt. Douglas Garrick wirkt anfangs wie der perfekte Ehemann, doch schnell wurde mir klar, dass hier etwas nicht stimmen kann. Auch Wendy bleibt lange undurchschaubar und sorgt für einige unerwartete Momente.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder gewohnt packend und leicht zu lesen. Die kurzen Kapitel und Cliffhanger sorgen dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Dennoch wäre an manchen Stellen eine tiefere Charakterentwicklung wünschenswert gewesen, da einige Figuren eher stereotyp wirken. Trotz alledem ist es ein sehr guter Thriller und kann auch hier eine klare Leseempfehlung aussprechen. Und nun freue ich mich schon auf den dritten Band und hoffe, dieser kann mich genauso begeistern wie die ersten beiden.

Fazit:
„Sie kann dich hören“ ist ein unterhaltsamer, spannender Psychothriller, der die Fans des ersten Teils nicht enttäuschen wird. Auch wenn die Geschichte in manchen Aspekten vorhersehbar ist, bleibt die düstere Atmosphäre und das mitreißende Tempo bis zum Schluss fesselnd. Wer überraschende Wendungen und Thriller mit einer beklemmenden Grundstimmung mag, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Der Thriller überzeugt mit unerwarteten Wendungen und psychologischer Spannung, wobei sich die Geschichte um Macht, Manipulation und versteckte Absichten dreht. Vielen lieben Dank an die Autorin für die atemberaubenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Wow was für eine Geschichte. Spannend bis zum Ende. Klare Leseempfehlung!

Wenn sie wüsste

Titel: "Wenn sie wüsste"
Reihe: The Housemaid Reihe Band 1
Seiten: 401

Klappentext:
"Wenn du glaubst, diese Geschichte zu durchschauen, fängt sie erst an…

Millie kann ihr Glück kaum fassen, als die elegante Nina ihr die Stelle als Haushaltshilfe inklusive Kost und Logis bei ihrer Familie auf Long Island anbietet. Schließlich hat sie eine Vergangenheit, von der niemand etwas wissen soll. Doch kaum ist Millie eingezogen, zeigt Nina ihr wahres Gesicht: Sie verwüstet das Haus und unterstellt ihr Dinge, die sie nicht getan hat. Ihre verwöhnte Tochter behandelt Millie ohne jeden Respekt.

Nur Ninas attraktiver Mann Andrew ist nett zu ihr. Wäre da nur nicht Ninas wachsende Eifersucht. Hat sie Millie nur eingestellt, um sie zu quälen? Oder hat auch sie ein dunkles Geheimnis, von dem niemand etwas erfahren darf?"

„Wenn sie wüsste“ ist ein fesselnder und spannungsgeladener Psychothriller, der die Leserinnen mit unerwarteten Wendungen und einer düsteren Atmosphäre überrascht. Dies war mein erstes Buch von der Autorin und die Geschichte fesselt einen von Anfang bis Ende und spielt außerdem geschickt mit den Erwartungen der Lesenden. Besonders die unzuverlässige Erzählweise und die gut gezeichneten Charaktere sorgen für den direkten Nervenkitzel.

Der Roman folgt Millie, die nach einer schwierigen Vergangenheit eine Anstellung als Haushälterin bei der wohlhabenden Familie Winchester auf Long Island findet. Doch schon bald zeigt ihre Arbeitgeberin Nina Winchester ein unberechenbares Verhalten und macht Millie das Leben zur Hölle. Millie beginnt zu vermuten, dass hinter der perfekten Fassade der Familie dunkle Geheimnisse lauern.

Die Autorin versteht es meisterhaft, eine beklemmende Atmosphäre zu schaffen und mit den Erwartungen der Leser
innen zu spielen. Am besten gefielen mir die unerwarteten Plot-Twists und die tiefgründige Charakterzeichnung. Einige bestimmte Wendungen waren vorhersehbar, dennoch minder dies nicht das Lesevergnügen, da die Spannung konstant hochgehalten wird, wie z.B. die unberechenbare Nina Winchester und die unheilvollen Andeutungen über Millies Vergangenheit. Der Thriller lebt von seinen überraschenden Wendungen. Besonders im zweiten Teil nimmt die Handlung rasant an Fahrt auf und überrascht mit Enthüllungen, die das Geschehen in ein ganz neues Licht rücken.

Die einfache, aber effektive Sprache sorgt für ein schnelles Leseerlebnis, das den Leser von Seite zu Seite treibt. Insgesamt ist „Wenn sie wüsste“ ein packender Thriller, der Fans von psychologischen Spannungsromanen begeistern würde. Für diejenigen, die die Geschichte weiterverfolgen möchten, gibt es zwei Fortsetzungen: „Sie kann dich hören“ und „Sie wird dich finden“. Beide setzen die spannende Erzählung um Millie fort. Ich werde mir diese beiden Bücher auf keinen Fall entgehen lassen.

Fazit:
Wer unvorhergesehene Twists und packende Thriller liebt, wird an diesem Buch große Freude haben. Auch wenn einige Wendungen für geübte Thriller-Fans vielleicht vorhersehbar sind, bleibt der Unterhaltungswert hoch. Ein empfehlenswerter Pageturner für alle, die psychologische Spannung und düstere Geheimnisse mögen, kommen hier auf ihre Kosten. Vielen lieben Dank an die Autorin für die sehr spannungsgeladenen Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Oh mein Gott. Das Buch ist so gut.

Dark Cinderella

Über das Buch:
Titel: "Northern Royals 1 – Dark Cinderella"
Reihe: Northern Royals Dilogie Band 1
Autorin: Anya Omah
Verlag: Kyss
Genre: New Adult
Seiten: 448

"Das ...

Über das Buch:
Titel: "Northern Royals 1 – Dark Cinderella"
Reihe: Northern Royals Dilogie Band 1
Autorin: Anya Omah
Verlag: Kyss
Genre: New Adult
Seiten: 448

Klappentext:
"Das Märchen ist eine Lüge…

Wir alle wachsen mit diesen Geschichten auf. Mädchen trifft Prinz. Mädchen verliebt sich. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann … Doch das ist eine Lüge. Denn nachdem meine beste Freundin einen echten Prinzen getroffen hat, ist sie spurlos verschwunden. Ich werde Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um sie zu finden. Also bewerbe ich mich auf eine Stelle im Schloss und bekomme tatsächlich eine Zusage. Niemand darf wissen, warum ich wirklich hier bin. Vor allem nicht Kronprinz Maximilian.

Doch schon die erste Begegnung mit ihm macht mir eines klar: Dieser Mann ist anders als erwartet. Freundlicher. Verführerischer. Verwirrender. Und das bringt nicht nur meinen Plan, sondern auch mein Herz in große Gefahr."

Zitat: „Wasser kann ein alles verschlingendes Monster sein. Gleichzeitig ist es so elementar. Der Ursprung allen Lebens.“ – Sofia

„Dark Cinderella“ von der Autorin ist der Auftakt der Northern-Royals-Dilogie und ein düster-romantischer New Adult Roman, der eine moderne und fesselnde Interpretation des klassischen Cinderella-Märchens bietet. Der Roman verbindet Elemente einer düsteren Royal Romance mit einer fesselnden Liebesgeschichte und dreht sich um eine Protagonistin, die in einem toxischen Umfeld gefangen ist, sich aber nicht unterkriegen lässt – bis sie auf einen Mann trifft, der ihre Welt noch weiter ins Chaos stürzt.

Die Geschichte folgt Sofia, die nach dem spurlosen Verschwinden ihrer besten Freundin Alva entschlossen ist, die Wahrheit herauszufinden. Ihre Nachforschungen führen sie in den königlichen Palast, wo sie auf Kronprinz Maximilian trifft. Zwischen den beiden entwickelt sich eine intensive Anziehungskraft, die sowohl Sofias Pläne als auch ihr Herz in Gefahr bringt.

Die Autorin schafft es, mit einer Mischung aus Spannung, Leidenschaft und düsteren Geheimnissen eine intensive Atmosphäre aufzubauen. Die Charaktere sind tiefgründig und vielschichtig, insbesondere die Hauptfigur, die trotz aller Widrigkeiten eine beeindruckende Stärke zeigt. Die Chemie zwischen den Protagonisten ist spürbar, und die emotionalen Höhen und Tiefen sorgen für ein mitreißendes Leseerlebnis.

Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, was die düstere Grundstimmung des Romans unterstreicht. Dadurch fiel es mir sehr leicht in die Geschichte einzutauchen. Wer dramatische Liebesgeschichten mit einem Hauch von Gefahr und Geheimnissen mag, wird an dieser Story sicher Gefallen finden. Allerdings sollte man sich auf einige düstere Themen einstellen, die mich unheimlich fasziniert haben und das Buch regelrecht verschlingen ließen. Die Handlung ist spannend und hat auch keine nennenswerten Längen, sodass es mich immer neugieriger gemacht hat und wobei das Knistern zwischen den Hauptfiguren immer intensiver wurde. Allerdings sind ein paar bestimmte Aspekte der Geschichte vorhersehbar, doch die Spannung hielt bis zuletzt an. Das Buch endet natürlich mit einem fiesen Cliffhanger, der für mich die Vorfreude auf den zweiten Band der Dilogie noch mehr steigert.

Fazit:
Insgesamt ist „Dark Cinderella“ ein wirklich sehr gut gelungener Auftakt einer Royal Romance mit einer Prise Spannung und tiefgründigen Charakteren. Leser*innen von romantischen Geschichten mit königlichem Flair und geheimnisvollen Elementen finden definitiv Gefallen an dem Buch. Vielen lieben Dank an die Autorin für die wundervollen und auch teils emotionalen Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.