Die verschollenen Drachen
These Ancient Flames 1: AwakeDer erste Band der "These ancient flames"-Dilogie hat mich wirklich neugierig gemacht.
Es geht nach Valtherra, eine Welt die Magie und Moderne vereint. Eine Welt in der es früher Drachen gab, die aber längst verschwunden sind. Eine Welt in der Menschen und Auguren zusammenleben.
Drachen sind hier keine zahmen Reittiere, sondern uralte Götter – mächtig, gefährlich und unberechenbar, von deren Magie die Auguren zehren.
Und um die wiederzufinden machen sich Meiling, die Leibwächterin des Fürstensohnes Tao vom ersten Kanton und Raven, der Fürstensohn, der Rabenprinz, auf die Suche nach ihnen. Begleitet werden sie von Cole, dem Leibwächter von Raven, und Tao.
Aber gibt es sie wirklich???
Die Grundidee gefällt mir, aber mit der Umsetzung habe ich mich ab und an etwas schwer getan. Mir fehlte es an Spannung, am asiatischem Feeling, die Beziehung zwischen Mei und Raven war etwas anstrengend und die spicy Szenen hätte es nicht unbedingt gebraucht. Leider kommen viele Fantasy Romane nicht mehr ohne sie aus.
Das was übrig bleibt, bot aber einen unterhaltsamen Roman, der sich super lesen lässt und die Neugier auf die Fortsetzung geweckt hat.