Schwarzer Humor und ein Wettlauf gegen die Zeit
Not Quite Dead Yet„Not Quite Dead Yet“ von Holly Jackson war mein erstes Buch der Autorin, aber garantiert nicht mein letztes, denn es war ein absolutes Highlight für mich.
Ich hatte schon viel Gutes über die Autorin und ...
Ich hatte schon viel Gutes über die Autorin und genau dieses Buch gehört, also musste ich es unbedingt lesen. Das Cover hat mich zwar nicht sofort angesprochen, passt aber im Nachhinein perfekt zur Geschichte.
Worum geht’s?
Es ist Halloween. Die Menschen sind verkleidet, Süßigkeiten werden verteilt, die Nachbarn feiern gemeinsam. Was als fröhliches Fest beginnt, endet für Jet im absoluten Albtraum. Als sie nach der Feier nach Hause kommt, wird sie brutal mit einem Hammer niedergeschlagen. Im Krankenhaus geschieht fast ein Wunder. Sie überlebt. Doch dann die Schockdiagnose. In ihrem Kopf steckt ein Splitter, der bald ein Aneurysma auslösen wird. Jet bleiben nur wenige Tage, um ihren eigenen Mordfall aufzuklären.
Dieses Buch hat mich einfach umgehauen. Jet ist eine Figur, die man entweder sofort ins Herz schließt oder gar nicht leiden kann. Ich mochte sie unglaublich gern. Ihr schwarzer Humor im Umgang mit der Diagnose hat nicht nur mich, sondern auch ihr gesamtes Umfeld an den Rand des Wahnsinns gebracht. Gleichzeitig fand ich es bewundernswert, mit welcher Energie sie sich in die Ermittlungen gestürzt hat. Die Nebenfiguren waren ebenfalls stark gezeichnet. Einige wuchsen mir ans Herz, bei anderen war ich mir ständig sicher, dass sie die Täter sein müssen, nur um wieder an mir selbst zu zweifeln.
Holly Jackson hat hier einen Thriller geschrieben, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Spannung, Humor, Freundschaft, Familie, Geheimnisse. Alles ist drin, und alles ist perfekt aufeinander abgestimmt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe die ganze Zeit mitgerätselt.
Für mich ist es ganz klar ein absolutes Lese-Highlight, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.