dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Heimat ist nicht immer da wo du geboren bist

Die kleine Pension im Weinberg

Ich kenne bereits ein Buch aus einer anderen Reihe, die auch an der Mosel spielt, des Autorenduos, das unter dem Namen Barbara Erlenkamp Bücher schreibt, deshalb hat es mich sehr gefreut hier mit dem Beginn einer neuen Reihe, dennoch aúf einige bekannte Figuren ais Wümmerscheid-Sollensbach zu treffen, wie zum Beispiel Sophie und Peter von Metten.

Aber es ist sicherlich auch problemlos möglich dieses Buch ohne Vorkenntnisse zu lesen.

Hier geht es um Katie Sheridan, die bereits mit einer Reisegruppe aus St.-Nicholas-on-Sea in Wümmerscheid-Sollensbach war, und nun den Gutshof Moselthal erwirbt um daraus eine Pension zu machen.

Manches davon, gerade die Gestaltung des Gartens stößt bei Ihrem Nachbarn Oliver Körten-Buschmeier auf wenig Gegenliebe.

Das Autroenduo scheint eine Schwäche für komplizierte Doppelnamen zu haben und bringt mich damit regelmäßig zum schmunzeln.

Für diese Rezension habe ich sowohl den Ortsnamen als auch den Nachnamen von Oliver akribisch abgeschrieben, damit mir nur kein Fehler in der Schreibweise widerfährt und verzichte auch auf Aufzaählung anderen Nachnamen der Bewohner obwohl es da noch einige gibt.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Die Figuren sind mit Herzblut gestaltet und ich habe mich als Gast in dieser wunderbaren Pension sehr wohl gefühlt.

Sehr gerne würde ich im Literaturzimmer einmal Urlaub machen aber leider ist diese Pension und auch der zauberhafte Ort mit seinen empathischen Bewohnern, der Phantasie des Autorenduos entsprungen, die sich auf Nachfrage hin auch bereits das Literaturzimmer reserviert haben.

Die Geschichte der einzelnen Figuren war für mich nachvollziehbar und in ihrer Entwicklung sehr rund.

Das Buch konnte mich sehr gut unterhalten und ich bin schon gespannt wie es in der kleinen Pension im Weinberg weitergeht.

Sehr gerne empfehle ich dieses Wohlfühlbuch weiter und natürlich bekommt es von mir 5 Moselthal Gutshof Sterne.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Rache ist süß

Geparkt

In diesem Buch lernen wir Monika kennen, die mit 36 den deutlich älteren Sven kennen lernt, der sie umgarnt , versucht nach seinen Vorlieben zu formen, von Ihren Freunden entfremdet und sie schliesslich erst auf Mallorca parkt, um dann die Beziehung per Whatsapp zu beenden.

Der Schreibstil ist, wie ich es von anderen Bücher der Autorin kenne, wunderbar humorvoll, manchmal etwas drüber, aber immer sehr unterhaltsam. Ich habe das Buch kaum angefangen, da habe ich es quasi in einem Rutsch inhaliert.

Das Cover ist ein wahrer Eyecatcher und hat mir gut gefallen, wobei ich bis zum Schluss nicht verstanden hat, was der Goldfisch in der Tüte mit der Geschichte zu tun hat.

Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet, vom arroganten Sven bis zu seinen Eltern, der herzensguten Elli und dem pragmatischen Manni, war von jeder Couleur etwas dabei. Gerade die Eltern mit ihrem hessischen Dialekt empfand ich als sehr authentisch und auch dass Sven sie meidet, weil er sich als was besseres fühlt, wurde im Text gut transportiert.

Monika war mir für ihr Alter dann doch etwas zu naiv dargestellt, aber solange es auch im wahren Leben Männer wie Sven zur Genüge gibt, werden auch die Monikas nicht aussterben. Auch die Rachepläne von Ihr waren in meinen Augen eher kindisch.

Da war mir die bodenständige Freundin Michaela dann doch etwas realitätsnäher geschildert.

Ich habe beim Lesen viel geschmunzelt und musste auch mehrfach herzfaft auflachen.

Denn auch wenn mir die Geschichte zum Teil etwas zu dick aufgetragen war, soviel Zufälle, die alles zum Guten wenden, kann es gar nicht geben, hat mir das Buch sehr gut gefallen.

Beim Show Down der Geschichte bekommt das Wort fremdschämen, dann nochmal eine ganz besondere Bedeutung.

Ich hatte kurzweilige Lesestunden mit dem Buch, das mich gut gelaunt zurück lässt.

Sehr gerne vergebe ich 4 Sterne und empfehle es weiter.

Veröffentlicht am 06.06.2024

Manchmal kommt es anders als man denkt

Komm schon, Baby!

Ich habe schon einige Bücher von Ellen Berg gelesen und freue mich immer, wenn ein neues herauskommt.

Dieses Mal lernen wir Juli kennen, sie ist 38 Jahre alt und Hebamme. Plötzlich stellt sie fest, dass sie schwanger ist, von einem One Night Stand, dessen Namen sie nicht einmal weiss.

Als sie ihn dann als Partner einer ihrer Klientinnen wieder sieht, nimmt das Chaos seinen Lauf.

In gewohnt witziger Form führt uns Ellen Berg durch diese Story, von der man hofft, dass einem selbst so etwas nie widerfährt.

Ich habe teilweise da gesessen und den Kopf geschüttelt, aber genauso oft habe ich mir das schmunzeln nicht verkneifen können oder habe lauthals aufgelacht. Man darf aber keine Angst vor zu vielen Sprüchen und lockeren, teilweise flachen Witzen haben, dann kann man das Buch wunderbar genießen.

Die Figuren sind wunderbar gestaltet, wenngleich auch teilweise ein klein wenig überzeichnet, aber das beeinträchtigt das Lesevergnügen in keinster Weise.

Dr. Matthiesen war mir von Anfang an suspekt und irgendwann beim Lesen wurde mir auch klar warum. Matteo hat sich von Anfang an in mein Herz geschlichen, na und bei Emily kann man nur hoffen, dass man sie sich nicht zur Feindin macht.

Oma Hilde ist famos und irgendwie habe ich mich in der Gesellschaft all dieser Figuren einfach wohl gefühlt.

Eine süsse Idee von Ellen Berg ist es in jedem Buch irgendwo im Text den Buchtitel zu verstecken, hier zum Beispiel als Name der Whatsapp Gruppe , die Juli für ihre Klientinnen führt.

Gegen Ende gibt es nochmals eine Art Show Down an dem fast alle beteiligt sind, aber das Happy End lässt mich aufseufzend und mit einem wohligen Gefühl zurück.

Wieder einmal hat mir ein Buch von Ellen Berg wunderbare, unterhaltsame, witzige und emotionale Lesestunden beschert.

Sehr gerne empfehle ich es weiter und natürlich gibt es von mir 5 Sterne dafür.

Veröffentlicht am 05.06.2024

Liebe geht durch den Magen

Liebe, Scones und Küstenträume (Die kleine Burg in Irland)

In dieser Geschichte begleiten wir Susa, die Ihre Masterarbeit fertig stellen möchte, und da sie ihren ungeliebten Job in der Werbeagentur aufgegeben hat, gerne das Angebot eines Freundes annimmt, dies in der Ruhe seiner Burg in Irland zu machen.

Dummerweise hat er der Agentur, die für die Vermietung zuständig ist, nicht mitgeteilt, dass er die Burg eigenständig vergeben hat, sodass es zu einer Doppelbelegung kommt und zeitgleich ein Workshop einer Bäckerei stattfinden soll.

Hanna Holmgren schafft es wieder mich mit ihrem emphatischen flüssigen Schreibstil zu begeistern und so bin ich wieder mit ihr in die Burg nach Irland gereist.

Die Figuren sind sehr abwechslungsreich gestaltet und ich konnte so manche Regung gut nachvollziehen.

Gerne habe ich mit Susa und David gemeinsam in der Küche gestanden und Scones und ähnliches gebacken. Ich hatte beim Lesen immer Appetit auf Backwaren. Schön fand ich es deshalb, dass einige der Rezepte im Anhang zum nachbacken und nachkochen enthalten sind.

In das Setting hatte ich mich schon bei dem Vorgängerband verliebt und auch dieses Mal habe ich wieder Lust verspürt einmal nach Irland zu reisen. Wobei ich bezweifle, dass man wirklich in der Burg wohnen kann, was eigentlich sehr schade ist.

Die Autorin hat mir mit dem Roman, der mich gut unterhalten konnte, beschwingte und kurhzweilige Lesestunden beschert.

Gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe sehr gerne 4 Scones Sterne mit Clotted Cream.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Auf der Suche nach den eigenen Wurzeln

Limonensommerliebe

Mit diesem Roman erzählt uns Emma Wagner die Geschichte von Cara, die allein mit ihrer Mutter aufgewachsen ist, da diese keine Auskunft über ihren Vater geben will. Als sie ihren Job und auch ihren Freund verliert, macht sie sich nach einem seltsamen Telefonat auf an die Amalfi Küste um nach ihren Wurzeln zu suchen.

Wir als Lesende begleiten sie dabei bekommen aber durch eingeschobene Kapitel auch die Geschichte ihre Mutter Anna mit, die sich vor 25 Jahren abgespielt hat.

Von Anfang an konnte mich die Geschichte in Ihren Bann ziehen. Emma Wagner schafft es mit ihrem flüssigen Schreibstil, dass ich wie im Sog an der Geschichte dran bleiben möchte.

Die Figuren sind wunderbar ausgearbeitet und ich konnte mit Cara und ihrer Sehnsucht nach ihren Wurzeln mitfühlen.

Das Setting war so detailliert beschrieben, dass ich das Gefühl hatte mit Cara an der Amalfi Küste zu sein und durch die zauberhaften Städtchen streife.

Die Geschichte hat mich emotional tief berührt und als Cara das Geheimnis ihrer Herkunft endlich lüftet, standen mir die Tränen in den Augen, so sehr hat mich diese unerwartete Wendung mitgenommen.

Wieder einmal hat es Emma Wagner geschafft mich voll und ganz in einer Geschichte versinken zu lassen.

Ich hoffe, dass ihr die Ideen so schnell nicht ausgehen und freue mich auf weiteren Lesestoff von ihr.

Aktuell ist sie ja schon wieder auf Recherchereise für einen Sommerroman.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für diese Familiengeschichte mit Tiefgang, die mit Sicherheit noch lange nachhallen wird und natürlich vergebe ich 5 Limonensterne.