Hier ist so mancher Lacher garantiert
Für dich soll's tausend Tode regnenIm ersten Moment könnte man meinen, dass es sich hier um eine klassische Liebesgeschichte handeln könnte, doch weit gefehlt!
Emi ist so herrlich schräg, auf ihre skurrile Art, dass man sie einfach mögen muss. Ihre kleinen Sticheleien, die sie sich mit Eric liefert, machen einen ganz besonderen Charm in diesem Buch aus.
Dennoch sind diverse Dinge, auf die Emi ziemlich gereizt reagiert ein klein wenig nervig. Aber gerade noch in so einem Maß, dass es nicht belastend ist. Es gehört eben zu ihrem jugendlichen, frischen Charakter dazu und macht sie, gepaart mit ihrer witzigen Art, einfach aus.
In diesem Buch geht es um Familie und den Familienzusammenhalt und die Story ist einfach mal etwas ganz anderes.
Einziger Kritikpunkt ist das doch etwas (wie ich finde) abrupte Ende. Hier hätte ich mir noch einen besseren Abschluss gewünscht. Das schadet dem Buch aber in keinster Weise und ich kann es bedenkenlos weiter empfehlen.